Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-09-2005
Gabriel2 Gabriel2 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2004
Posts: 108
Poder: 20
Gabriel2 Va por buen camino
Consulta con meses y años

Hola amigos del Foro.

En Paradox quiero consultar solo los registros de x mes, sin importar el día y el año. Teniendo encuenta que poseo un campo tipo Date (almacena día/mes/año).

Y ,aparte, me gustaria saber si quiciera consultar por x año, sin importar el mes ni el dìa.
Si me pueden mostrar un ejemplo.

Saludos. Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2005
mrmanuel mrmanuel is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 135
Poder: 21
mrmanuel Va por buen camino
Hola,

para el tema de buscar por año, create 2 fechas, una de inicio y otra de fin.

Ejem:
F_Inicio:= '01/01/' + año
F_Fin:= '31/12/ + año

y la busqueda la haces respecto a dicho rango:

Fecha_Buscar >= F_Inicio and
Fecha_buscar <= F_Fin

esto ultimo dependerá de la manera q estes usando para atacar la BD.
çpero la idea es esta.
__________________
Un Saludo a todos/as
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-09-2005
agova agova is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 69
Poder: 21
agova Va por buen camino
Existe una funcion date_part que te devuelve la parte de la fecha que necesites solo sería cosa de ver en paradox como es

en este link puedes ver el uso

http://www.techonthenet.com/access/f...e/datepart.php

ojala te sirva
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-09-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 23
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Puedes usar en SQL Extratc()
Código Delphi [-]
 with query do begin
 ....
 //*A~o*
   sql.Add('select Fecha from tabla');
   sql.Add('where Extract(year from Fecha)=:fecha1');
 //*Mes*
   sql.Add('select Fecha from tabla');
   sql.Add('where Extract(month from Fecha)=:fecha1');
 ....
 //A~o
   ParamByName('fecha1').AsInteger:=MonthOf(vfech.Date);
 //o Mes
   ParamByName('fecha1').AsInteger:=YearOf(vfech.Date);
 ....
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:32:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi