Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-05-2005
JODELSA JODELSA is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 89
Poder: 21
JODELSA Va por buen camino
Extraer el nombre del mes de una fecha

Hola!

Cual es la funcion que me extrae el nombre del mes de una fecha, y en que unidad estas?.

gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Creo que usando la funcion FormatDateTime lo puedes hacer
Código Delphi [-]
 edit1.text:=FormatDateTime('MMMM',now);
Esta en la unidad SysUtils en Delphi 7
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!

Última edición por vtdeleon fecha: 19-05-2005 a las 21:43:08. Razón: Corregir Etiqueta vB
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-05-2005
Nelson Polanco Nelson Polanco is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Provincia Espaillat, Rep. Dom.
Posts: 15
Poder: 0
Nelson Polanco Va por buen camino
Saludos.

Para encontrar el nombre del mes puedes usar este codigo.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Present: TDateTime;
Year, Month, Day, Hour, Min, Sec, MSec: Word;
dias,mes,ano : Integer;
begin
Present:= Now; //Es la fecha actual del sistema
DecodeDate(Present, Year, Month, Day); //Funcion para decodificar la fecha
dias:= Day; //Para asignar el numero del dia
mes := Month;
ano := Year;
ShowMessage('El mes actual es: ' + LongMonthNames[mes]); //Nomre Largo del mes
// ShowMessage(ShortMonthNames[mes]); //Corto
end;

La funcion LongMonthNames es la clave.

Suerte.

Ing. Nelson Polanco
Rep. Dom.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-05-2005
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Solo aclarar que LongMonthNames no es una función, es una variable de tipo Array of string declarada en SysUtils.

hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-05-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
Tambien la funcion MonthOf(datetime) en la unidad DateUtils..
__________________
¿Microsoft? No, gracias..
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:03:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi