Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-05-2006
rocio84 rocio84 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 19
Poder: 0
rocio84 Va por buen camino
Leer fichero

Hola:
La aplicación que estoy haciendo debe leer de un fichero, pero el fichero tiene una estrunctura determinada, por ejemplo:

POINTS 4 4 5
1 2 3
3 2 1
...

El problema es que no se si existen en delphi las rutinas para leer los datos y meterlos en variables, porque por ejemplo, yo necesitaria leer solo los tres numeros que siguen a 'POINTS', en C yo lo hacia con 'scanf':

scanf("POINTS %d %d %d",p1,p2,p3);

¿Alguien sabe si hay alguna rutina que se le corresponda?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-05-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
var Lista, Linea:TStringList;
     
begin
Lista := TStringList.Create;
Linea := TStringList.Create;

Lista.LoadFromFile('c:\ldjsflakjdlf');
Linea.DelimitedChar := ' '; // el espacio
for i:=0 to Lista.Count-1 do
begin
  linea.DelimitedText := Lista[i];
  ShowMessage('La cadena a decodificar: '+ Lista[i]);
  for j:= 0 to Linea.Count-1 do
  begin
     ShowMessage('Decodificada la Linea en trozos: '+linea[j]);
end;
freeandnil(lista); // destruimos la lista de memoria.
freeandnil(linea);

Hasta donde yo sé , no existe nada como Scanf.

Ese código carga en Lista todo el archivo, y ahora desglosa cada línea, el bucle interior (el de variable j) mostrará:
Points
4
4
5

Para la primera línea.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 21-05-2006 a las 10:49:04.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Leer un fichero csv con campos separados por puntos y comas. pablo73 Varios 5 19-03-2020 09:47:51
leer fichero de texto davidgaldo Varios 1 08-11-2005 15:05:12
Problema leer un fichero .sql jymy788 Varios 4 18-07-2005 14:47:23
Como leer de un fichero txt y comprobar ??? chelejuan Varios 2 19-04-2005 18:43:47
Leer un fichero .ini oesteve OOP 6 16-06-2003 16:40:20


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:15:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi