Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 31-07-2006
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
php y postgre autenticacion de usuarios

hola,
estoy haciendo un formulario de inicio de sesion, pero cuando le doy al boton de aceptar no hace nada y quiero saber dónde está el error. Gracias

Código PHP:
<?php
$database 
pg_Connect ("host=localhost port=5432 dbname=*** user=****password=****");
    
pg_exec ($database"begin");
            
            echo 
"<ul>";
            echo 
"<li>Usuario</li>";
?>
            <html>
                <form>
                    <INPUT TYPE="text" NAME="usuario"><BR> 
                
            </html>

<?php
            
echo "<li>Contraseña</li>";
?>
            <html>
                
                    <INPUT TYPE="password" NAME="contraseña"><BR> 
                        
            </html>
<?php
            
echo "</ul>";
?>
            <html>
                
            <input type="submit" value="Aceptar">
            <input type="Reset" value="Cancelar">
                </form>
            </html>
<?php
           
if (isset($HTTP_POST_VARS['usuario']) && isset($HTTP_POST_VARS['password'])) {
            
// Compruebo si los datos introducidos son correctos    
            
            
$usuario$HTTP_POST_VARS['usuario'];
            
$contrase&#241;a=$HTTP_POST_VARS['password'];
                
$result=pg_exec("SELECT count(*) FROM ml_users where username=".$usuario."AND password=".$contrase&#241;a);
                
$filas=pg_numrows($result);
                if (
$filas[0]>0){
                    echo(
"hola");
                }
            }
?>

Última edición por halizia fecha: 01-08-2006 a las 11:04:48.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 31-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

El "error" que a aparece a simple vista pude ser que el formulario HTML no tiene ningún atributo "action", es decir, no mandará los datos (vía GET, o vía POST) a ningún sitio, es como si el formulario fuera "de pega".

Algo así podría darte una idea:

Código PHP:
<form action="script-receptor-valores.php" method="post"
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 31-07-2006 a las 22:52:50.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-08-2006
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
Gracias dec,

pero ahora, es que resulta que yo el formulario este de login, que estoy haciendo es una componente de mambo, y para direccionar a otro componente, no sé que link poner. ¿Me podeis ayudar?

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
pero ahora, es que resulta que yo el formulario este de login, que estoy haciendo es una componente de mambo, (...)
La verdad es que nunca he oído hablar de eso. Supongo que si se precisa para hacer lo que necesitas debe haber cierta documentación, ejemplos, en fin, no creo que se trate de inventar nada, sino que seguir las instrucciones. ¿O no?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
...La verdad es que nunca he oído hablar de eso...
Pues aclarandote el asunto, Mambo (En realidad ahora Joomla) es un CMS que promete mucho, yo lo he usado para algunos trabajos en los que me han pedido directamente "Hacer" con Joomla, puedes ver mas información del proyecto en http://Joomla.org.

En cuanto a tu pregunta halizia, si no mal recuerdo (que eso si que la memoria me ha estado fallando mucho), los formularios en mambo deben llevar en el action únicamente el index.php, ¿pero por qué?, la verdad tampoco estoy seguro del porque, pero es así como lo he visto en la mayoria de formularios de los distintos componentes. Te puedes dar cuenta de ello viendo determinado componente que incluya un formulario y pues también ivestiga que otros parámetros deberás enviar mediante post/get para que al recibir esos datos se haga la llamada a tu componente.

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por Darwin
Pues aclarandote el asunto, Mambo (En realidad ahora Joomla) es un CMS que promete mucho, yo lo he usado para algunos trabajos en los que me han pedido directamente "Hacer" con Joomla, puedes ver mas información del proyecto en http://Joomla.org.
Sí; así es. Lo cierto es que he llegado a instalar Joomla y me pareció muy curioso, la verdad. Pensaba que se refería a "componentes", "clases" o algo así para PHP, y, por eso no lo relacioné con Joomla. Además creo que no conocía a Joomla como Mambo, aunque, de algo me suena Mambo... y no de la canción.

Gracias Darwin.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 01-08-2006
Avatar de D-MO
D-MO D-MO is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Ubicación: root@debian:/#
Posts: 1.042
Poder: 20
D-MO Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
...Además creo que no conocía a Joomla como Mambo...
Pues así es, despues de ciertos problemas creo por parte de los desarrolladores que trataban de hacerlo de pago, decidieron cerrar el proyecto en la versión 4.5.2 ó 4.5.3 no recuerdo muy bien, pero el grupo a en contra de la "privatización" inició con este nuevo proyecto, Joomla, el cual está basado completamente en Mambo y muchos de sus ficheros de configuración aún son de Mambo, además la mayoria (por no decir todos) de los componentes de mambo son instalables en Joomla.

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-08-2006
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
al final pude hacer que se direccionara a otro componente!!! pero ahora tengo otro problema

resulta q el formulario no manda los datos, el formulario es la misma pagina a la que direcciono, no sé si el fallo puede estar ahi. A ver si m podeis ayudar Gracias
Código PHP:
<?php

if (isset($HTTP_POST_VARS['usuario'])){        
                
$user=$HTTP_POST_VARS['usuario'];
                
$pass=$HTTP_POST_VARS['contraseña'];
                echo(
$user);
            }else{
                echo 
"<ul>";
                echo 
"<li>Usuario</li>";
?>
                <html>
                    <form action="index.php?option=com_identificarse" method="post">
                        <INPUT TYPE="text" NAME="user"><BR> 

<?php
                
echo "<li>Contraseña</li>";
?>
                        <INPUT TYPE="password" NAME="pass"><BR> 

<?php
                
echo "</ul>";
?>
                      <input type="submit" value="Aceptar">                  
                      <INPUT TYPE="reset" VALUE="Cancelar">
                    </form>
            
                </html>
<?php
            
}
?>

Última edición por halizia fecha: 02-08-2006 a las 09:42:49.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-08-2006
Avatar de Emilio
*Emilio* Emilio is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Palma de Mallorca
Posts: 2.635
Poder: 10
Emilio Va por buen camino
Tamos un poquillo verdes ein!!

He modificado un poquito tu código y me queda así...

Código PHP:
<?
   
if (isset($HTTP_POST_VARS['user'])){        
      
$user $HTTP_POST_VARS['user'];
      
$pass $HTTP_POST_VARS['pass'];
      echo 
$user."<br>";
      echo 
$pass."<br>";
      exit;
   }
?>
   <form action="" method="post">
      <INPUT TYPE="text" NAME="user"><BR> 
      <INPUT TYPE="password" NAME="pass"><BR> 
      <INPUT TYPE="submit" value="Aceptar">                  
      <INPUT TYPE="reset" VALUE="Cancelar">
   </form>
__________________
Saludos
Emilio
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 03-08-2006
halizia halizia is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 116
Poder: 19
halizia Va por buen camino
el error no era ese. Es que al estar trabajando con Mambo hay que usar las funciones específicas para recoger los datos del formulario, por si a alguien le ocurre lo mismo esa funcion es mosGetParam($_Request,$variable); si el method es Post y si es Get: mosGetParam($_GET,$variable);

Gracias de todos modos a todos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Off Topic - Postgre TJose Firebird e Interbase 0 05-06-2006 17:23:51
Vistas de Postgre desde Delphi macrespi SQL 0 20-04-2006 18:22:12
autenticacion windows en SQL Server y jdbc droguerman JAVA 2 17-05-2005 22:02:37
TNMSMTP y la autenticación de Usuario serrusho Internet 1 04-05-2004 17:53:11
Autenticacion Linux Windows lafirma Linux 0 05-03-2004 00:21:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:20:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi