Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 27-04-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Javier eres un




Firmado el abuelete.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 27-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola José.

Primero que nada buenísimo que solucionaras el tema .
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
...la primera me da error, la segunda, simplemente me devuelve nada, aunque no da ningún error y la tercera me da el error por que no reconece FA2.CODIGO
En mis pruebas funcionan ambas, pero lo que comentas me genera una duda ¿ Que versión de Firebird estas usando ? por que con la 2.5 no dá nigún error el uso del alias internos (como FA2). Me interesaría saber si da problemas con versiones anteriores.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 27-04-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Javier eres un




Firmado el abuelete.
Gracias jovencito, pero me has sacao más guapo de lo que soy!!

Saludos
PD: En otro rato explicaré la forma en la que ecfisa obtiene los datos, que también e perfectamente válida.
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 27-04-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Abuelete,
te pongo un link para que estudies un ratito

http://clubdelphi.com/foros/showthre...=trasnformadas

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 27-04-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Cita:
Empezado por fjcg02 Ver Mensaje
Abuelete,
te pongo un link para que estudies un ratito

http://clubdelphi.com/foros/showthre...=trasnformadas

Saludos
Esto te puede servir para lo siguiente: ah, como ya tengo ventas por meses, me interesa sacar ventas por vendedor, o por zonas, o por...

Saludos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 27-04-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Gracias JAvier, tendre que ponerme cuando pueda, el problema que son muchas cosas las que me va dando pendiente

Eficsa, yo juraría que es la 2.5, pero si me dices como confirmarlos, te lo aseguro, de echo tengo instalado el Firebird Server Control versión 2.5.1.26351
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 28-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
Gracias JAvier, tendre que ponerme cuando pueda, el problema que son muchas cosas las que me va dando pendiente

Eficsa, yo juraría que es la 2.5, pero si me dices como confirmarlos, te lo aseguro, de echo tengo instalado el Firebird Server Control versión 2.5.1.26351
Hola José.

La versión figura en el Firebird Server Mananger (panel de control de windows) o podes obtenerla con la sentencia:
Código SQL [-]
SELECT RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'ENGINE_VERSION') FROM RDB$DATABASE
Por lo que mencionas, es la misma versión en que hice las pruebas, la repetí sobre la versión 2.1 y también ejecuta la consulta sin error. Pero no te preocupes, no tiene mayor importancia ya que sólo era una inquietud. Si en algún momento la uso y no lo permite ya me avisará...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 28-04-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola José.

La versión figura en el Firebird Server Mananger (panel de control de windows) o podes obtenerla con la sentencia:
Código SQL [-]
SELECT RDB$GET_CONTEXT('SYSTEM', 'ENGINE_VERSION') FROM RDB$DATABASE
Por lo que mencionas, es la misma versión en que hice las pruebas, la repetí sobre la versión 2.1 y también ejecuta la consulta sin error. Pero no te preocupes, no tiene mayor importancia ya que sólo era una inquietud. Si en algún momento la uso y no lo permite ya me avisará...

Saludos
Lo he probado y me da la 2.5.1, pero es otra cosa que me apunto, gracias
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 28-04-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Javier estuve probando lo de dar a los mese para atrás desde la fecha actual, a mi no me funcionaba del todo bien, así que estuve manoseando un poco y la modifique, quedándome así, dime si estoy equivocado, por favor


Código SQL [-]
select
CLIENTES.CODIGO, CLIENTES.NOMBRE,
SUM(FACTURA.TOTAL) AS TOTAL,

/* a partir de  aqui se ponen las columnas que se quieran */


sum( case when FACTURA.FECHA between dateadd( month , -2, current_date - EXTRACT(DAY FROM current_date) + 1) and
                                     dateadd( month , -1, current_date - EXTRACT(DAY FROM current_date) + 1)
               then FACTURA.TOTAL else 0 end ) as Mes_2,

sum( case when FACTURA.FECHA between dateadd( month , -1, current_date - EXTRACT(DAY FROM current_date) + 1) and
                                     dateadd( month , -0, current_date - EXTRACT(DAY FROM current_date) + 1)
               then FACTURA.TOTAL else 0 end ) as Mes_1,


sum( case when FACTURA.FECHA between dateadd( month , 0, current_date - EXTRACT(DAY FROM current_date) + 1) and
                                     dateadd( month , +1, current_date - EXTRACT(DAY FROM current_date) + 1)
               then FACTURA.TOTAL else 0 end ) as Mes_Actual

from FACTURA
inner join Clientes on ( Clientes.CODIGO = Factura.COdigoCliente)
where
Factura.fecha between current_date -365 and current_Date /* ajustar los días a restar al nº de columnas */
group by   CLIENTES.ID,CLIENTES.CODIGO, CLIENTES.NOMBRE

Lo que me ocurría, era que no me arrancaba desde el mes actual, sino desde el anterior tal como lo tenias, corrígeme si estoy equivocado.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 28-04-2014
Avatar de fjcg02
[fjcg02] fjcg02 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: dic 2003
Ubicación: Zamudio
Posts: 1.410
Poder: 22
fjcg02 Va camino a la fama
Sí señor, eres un crack
En mi ejemplo yo cogía desde el día 1 del mes actual hacia atrás, lo has bordado.

Respecto a la consulta que ha puesto ecfisa tiene que funcionar perfectamente, en cualquier versión desde que los romanos patrullaban en cuádriga. Estarás haciendo algo mal o se te escapará algún detalle .

Un saludo a todos
__________________
Cuando los grillos cantan, es que es de noche - viejo proverbio chino -
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 28-04-2014
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola fjcg02.

Gracias por sacarme la duda

Aunque creo que la mayor parte de los gestores soportan esa sintáxis, yo comenzé a usar Firebird a partir de la versión 2.0 y podía ser que antes no fuera soportada.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 28-04-2014
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
La verdad es mi CENTURIÓN, es que la probé en el CREADOR SQL, de ahí es de donde puede que venga el fallo, ya que es un programa que tiene sus añitos. No dudo de que a Eficsa, le funcione, ya que es otro mostruo y no las he probado en Delphi, directamente



Si no manda nada más
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Servicios gratuitos para montar una empresa (WEB) MAXIUM La Taberna 9 05-11-2013 08:18:02
Solicito ayuda en cuestiones de montar un TPV José Luis Garcí Varios 10 14-03-2012 09:05:49
Seleccion multiple para montar query tgsistemas SQL 8 22-04-2010 18:48:19
Montar un apache para dominio publico, que necesito... alexander66 PHP 2 28-03-2007 00:52:33
Montar red para 2 PCs alfredosg19 Redes 5 17-07-2006 09:07:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:47:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi