Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3341  
Antiguo 30-09-2022
Avatar de thinkows
thinkows thinkows is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2020
Ubicación: Sabadell
Posts: 70
Poder: 5
thinkows Va por buen camino
Red face Caso Curioso

Hola a todos, hoy por error hemos enviado un ticket de prueba a las url's de producción de en Guipuzkoa.... , o sorpresa admitida sin un solo error ????

El NIF del emisor es de la provincia de Barcelona, le mando un correo pidiendo disculpas y con todos los datos de la operación, xml incluido.

Les pregunto por la ausencia de ERROR, respuesta :

Buenos días,
Con anular la factura sería suficiente.

Un saludo

ticketbaikontsultak@gipuzkoa.eus https://gipuzkoa.eus/ticketbai

Soy obediente y procedo .... respuesta a la anulación

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?> <ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
<Salida>
<IdentificadorTBAI>TBAI-Bxxxxxxxx-300922-Sn9juIYhDs4dO-107</IdentificadorTBAI>
<FechaRecepcion>30-09-2022 11:29:02</FechaRecepcion>
<Estado>01</Estado>
<Descripcion>Rechazado - BAJA</Descripcion>
<Azalpena>Baztertua - BAJA</Azalpena>
<ResultadosValidacion>
<Codigo>012</Codigo>
<Descripcion>Error en verificación alta-inscripción software TicketBAI</Descripcion>
<Azalpena>Errorea TicketBAI softwarearen alta inskripzioa egiaztatzean</Azalpena>
</ResultadosValidacion>
</Salida>
</ns2:TicketBaiResponse>

He vuelto a enviar un correo... estoy a la espera.....

Le ha pasado a alguien mas???

Un saludo
Responder Con Cita
  #3342  
Antiguo 30-09-2022
pablog2k pablog2k is offline
Miembro
 
Registrado: may 2017
Posts: 85
Poder: 7
pablog2k Va por buen camino
estás enviando a la url de baja de pruebas? da la sensación que estás enviando a la plataforma de producción, y te dicen que no estás inscrito
Responder Con Cita
  #3343  
Antiguo 30-09-2022
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por thinkows Ver Mensaje
Hola a todos, hoy por error hemos enviado un ticket de prueba a las url's de producción de en Guipuzkoa.... , o sorpresa admitida sin un solo error ????
Le ha pasado a alguien mas???
A mí me pasó lo mismo: el primer envío en producción de un cliente le dio error de servidor y probé a mandar una factura en real con mi propio DNI (soy asalariado, no estoy dado de alta como declarante en Gipuzkoa y pensé que la rechazarían). Cuando me la aceptó me quedé igual que tú.

Mandé un correo a Hacienda y la respuesta fue que, en este caso (no retengo IVA), esa factura no tenía ningún efecto pero que tuviese más cuidado la próxima vez .
Responder Con Cita
  #3344  
Antiguo 30-09-2022
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Se me ha olvidado decir que, por si acaso, anulé la factura en producción.
Responder Con Cita
  #3345  
Antiguo 30-09-2022
Avatar de thinkows
thinkows thinkows is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2020
Ubicación: Sabadell
Posts: 70
Poder: 5
thinkows Va por buen camino
Curioso

Cita:
Empezado por pablog2k Ver Mensaje
estás enviando a la url de baja de pruebas? da la sensación que estás enviando a la plataforma de producción, y te dicen que no estás inscrito
El tema está en que la factura de alta la he enviado por error y la han admitido sin problemas y en cambio la anulación (todo con url's de producción) la han rechazado, todavía no me han contestado, les he
comentado que si he podido enviar un alta, porqué me rechazan la devolución (que es lo que me han dicho que haga) ????

Ya os contaré, gacias.
Responder Con Cita
  #3346  
Antiguo 01-10-2022
Maska10 Maska10 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2020
Posts: 18
Poder: 0
Maska10 Va por buen camino
Modificado en transito por Curl?

Buenas a tod@s,

Ala, pues cuando creía que ya lo tenía todo en marcha y muchos clientes enviando resulta que tenemos un problemón, nos están llegando avisos (y a los usuarios también) que las firmas de los ficheros no se están validadando.

Tras revisarlo todo mil veces y contactar con soporte resulta que los ficheros xml que recibe Guipuzcoa son diferentes a los que enviamos, los saltos de linea son diferentes y claro, la validación de la firma falla ... me dicen desde soporte que es posible que se haya "modificado en transito" .. ¿como carajo se va a modificar en el transito?, ¿es posible que CURL modifique el fichero?

Saludos.
Responder Con Cita
  #3347  
Antiguo 03-10-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Maska10 Ver Mensaje
Buenas a tod@s,

Ala, pues cuando creía que ya lo tenía todo en marcha y muchos clientes enviando resulta que tenemos un problemón, nos están llegando avisos (y a los usuarios también) que las firmas de los ficheros no se están validadando.

Tras revisarlo todo mil veces y contactar con soporte resulta que los ficheros xml que recibe Guipuzcoa son diferentes a los que enviamos, los saltos de linea son diferentes y claro, la validación de la firma falla ... me dicen desde soporte que es posible que se haya "modificado en transito" .. ¿como carajo se va a modificar en el transito?, ¿es posible que CURL modifique el fichero?

Saludos.
A mi la vez que me pasó eso (en entorno de pruebas) era porque el XML tenía texto antes.

Según tengo entendido, por temas del estándar XML o alguna cosa así, la primera línea, el primer carácter, debe ser la definición del XML.

Yo por hacerlo más visual, estaba haciendo por PHP algo así (resumen cutre):

$xml = '
<xml .....
<TBAI....
/TBA>
';

Quizás en tu caso es otra cosa, pero por si te ayuda.
Responder Con Cita
  #3348  
Antiguo 03-10-2022
Maska10 Maska10 is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2020
Posts: 18
Poder: 0
Maska10 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Irreo Ver Mensaje
A mi la vez que me pasó eso (en entorno de pruebas) era porque el XML tenía texto antes.

Según tengo entendido, por temas del estándar XML o alguna cosa así, la primera línea, el primer carácter, debe ser la definición del XML.

Yo por hacerlo más visual, estaba haciendo por PHP algo así (resumen cutre):

$xml = '
<xml .....
<TBAI....
/TBA>
';

Quizás en tu caso es otra cosa, pero por si te ayuda.
Gracias por la respuesta, pero parece que no es el caso, el primer contenido del fichero es la definición, pero es que aparte en el fichero que reciben (ya que me lo han enviado) absolutamente todos los saltos de linea desaparecen o tienen otro formato, vamos que aparece todo en una misma línea.
Responder Con Cita
  #3349  
Antiguo 03-10-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Maska10 Ver Mensaje
Gracias por la respuesta, pero parece que no es el caso, el primer contenido del fichero es la definición, pero es que aparte en el fichero que reciben (ya que me lo han enviado) absolutamente todos los saltos de linea desaparecen o tienen otro formato, vamos que aparece todo en una misma línea.
Lo de que esté todo en una línea o no creo que no afecta.

Yo probaría a:

- Pasar ambos ficheros por un "minify" para dejarlos ambos sin saltos de línea ni tabuladores.
- Pasar ambos ficheros por un "prettify" para ponerlos bien formateados.

Y en cualquiera de los casos, usar un comparador online, o bien usando tu GIT local, ver qué diferencias hay.
Responder Con Cita
  #3350  
Antiguo 03-10-2022
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Irreo Ver Mensaje
Lo de que esté todo en una línea o no creo que no afecta.

Yo probaría a:

- Pasar ambos ficheros por un "minify" para dejarlos ambos sin saltos de línea ni tabuladores.
- Pasar ambos ficheros por un "prettify" para ponerlos bien formateados.

Y en cualquiera de los casos, usar un comparador online, o bien usando tu GIT local, ver qué diferencias hay.
Yo entiendo que sí puede afectar si el "minify" se realiza sobre un XML ya firmado.
La firma del XML debe ser lo último que se haga antes de grabar el fichero, ya que cualquier cambio posterior la invalidaría.
Responder Con Cita
  #3351  
Antiguo 03-10-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por HerensugeBeltz Ver Mensaje
Yo entiendo que sí puede afectar si el "minify" se realiza sobre un XML ya firmado.
La firma del XML debe ser lo último que se haga antes de grabar el fichero, ya que cualquier cambio posterior la invalidaría.
Sí, eso sí.

Me refería a la hora de comprobar el XML enviado firmado, y el XML que ha recibido Hacienda e informa que ha sido manipulado.

Es decir, comprobar los dos XML en la misma situación, ya sea minify, o formateado. Según comenta Maska10, Hacienda le ha enviado el XML que han recibido ellos.
Responder Con Cita
  #3352  
Antiguo 03-10-2022
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por Irreo Ver Mensaje
Sí, eso sí.

Me refería a la hora de comprobar el XML enviado firmado, y el XML que ha recibido Hacienda e informa que ha sido manipulado.

Es decir, comprobar los dos XML en la misma situación, ya sea minify, o formateado. Según comenta Maska10, Hacienda le ha enviado el XML que han recibido ellos.
Tienes razón, he leído mal tu respuesta.
Responder Con Cita
  #3353  
Antiguo 04-10-2022
JM_1 JM_1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 14
Poder: 0
JM_1 Va por buen camino
Consulta por código QR identificación necesaria

Hola buenas tardes compañeros.

¿A alguno más os pasa que las consultas de Ticket BAI en Gipuzkoa mediante código QR ahora al acceder aparece una página de que para consultarlo se debe entrar identificado?



Captura de pantalla de 2022-10-04 13-35-24.png
Responder Con Cita
  #3354  
Antiguo 04-10-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por JM_1 Ver Mensaje
¿A alguno más os pasa que las consultas de Ticket BAI en Gipuzkoa mediante código QR ahora al acceder aparece una página de que para consultarlo se debe entrar identificado?
En mi caso (PREPRODUCCION) no.
Sigue como siempre.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3355  
Antiguo 04-10-2022
JM_1 JM_1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 14
Poder: 0
JM_1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
En mi caso (PREPRODUCCION) no.
Sigue como siempre.
Exacto Neftali. En ambiente desarrollo de pruebas lo tienen igual de siempre. Sucede en ambiente de producción
Responder Con Cita
  #3356  
Antiguo 04-10-2022
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por JM_1 Ver Mensaje
Hola buenas tardes compañeros.

¿A alguno más os pasa que las consultas de Ticket BAI en Gipuzkoa mediante código QR ahora al acceder aparece una página de que para consultarlo se debe entrar identificado?



Archivo Adjunto 4027
Hola,

Sí, ocurre, en el entorno en real, con las facturas completas (las que incluyen datos del destinatario), pero no ocurre con las facturas simplificadas (sin datos del destinatario.

Les consulté a los chicos de TicketBAI de Gipuzkoa y me dijeron que era por tema de protección de datos.
Sólo puede consultarse del QR (o el TBAI) con certificado digital del emisor o del destinatario de la factura.

Les argumenté que es absurdo limitar de esa forma la consulta del QR o del TBAI, ya que sólo el emisor y el destinatario tienen el código TBAI y el código QR de la factura (que incluye parte de la firma) y nadie más puede consultarla.
Después de varios emails de ida y vuelta, al final me dijeron que tomaban nota de mi sugerencia y la pasaban al departamento correspondiente.

Saludos

Última edición por Sistel fecha: 04-10-2022 a las 16:22:25.
Responder Con Cita
  #3357  
Antiguo 04-10-2022
JM_1 JM_1 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 14
Poder: 0
JM_1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola,

Sí, ocurre, en el entorno en real, con las facturas completas (las que incluyen datos del destinatario), pero no ocurre con las facturas simplificadas (sin datos del destinatario.

Les consulté a los chicos de TicketBAI de Gipuzkoa y me dijeron que era por tema de protección de datos.
Sólo puede consultarse del QR (o el TBAI) con certificado digital del emisor o del destinatario de la factura.

Les argumenté que es absurdo limitar de esa forma la consulta del QR o del TBAI, ya que sólo el emisor y el destinatario tienen la factura (que incluye parte de la firma) y nadie más puede consultarla.
Después de varios emails de ida y vuelta, al final me dijeron que tomaban nota de mi sugerencia y la pasaban al departamento correspondiente.

Saludos
Gracias Sistel. Estoy contigo.

No consigo comprender entonces la lógica del argumento que dan. No tiene razón de ser. En cuanto a que la información que se consulta cuando se lee el código QR y te deriva a la web de comprobación del registro de la factura, los únicos datos que aparecen son el NIF emisor, número de factura e importe de la factura. Nada sobre el destinatario.

Un saludo
Responder Con Cita
  #3358  
Antiguo 04-10-2022
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 372
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por JM_1 Ver Mensaje
Gracias Sistel. Estoy contigo.

No consigo comprender entonces la lógica del argumento que dan. No tiene razón de ser. En cuanto a que la información que se consulta cuando se lee el código QR y te deriva a la web de comprobación del registro de la factura, los únicos datos que aparecen son el NIF emisor, número de factura e importe de la factura. Nada sobre el destinatario.

Un saludo
Los designios de Hacienda son inescrutables.
Nosotros, débiles mortales, sólo debemos creer y obedecer ciegamente.
Responder Con Cita
  #3359  
Antiguo 05-10-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Maska10 Ver Mensaje
Tras revisarlo todo mil veces y contactar con soporte resulta que los ficheros xml que recibe Guipuzcoa son diferentes a los que enviamos, los saltos de linea son diferentes y claro, la validación de la firma falla ... me dicen desde soporte que es posible que se haya "modificado en transito" .. ¿como carajo se va a modificar en el transito?, ¿es posible que CURL modifique el fichero?
Revisa los procedimientos por los que pasa el fichero o el XML después de firmarlo.
Este error de "modificado en transito" suele dar cuando algún character del XML ha cambiado desde que se firma hasta que se recibe.

Otra opción es que simplemente cambie la codificación. Si dentro del XML hay un character acentuado, al cambiar la codificación del fichero ese character cambia y por lo tanto la firma ya no coincide (esto nos pasó a nosotros al grabarlo de determinada forma). La mayoría de los ficheros funcionaban aunque cambiaba la codificación. En los XML que no había caracteres extraños no daba error, mientras que los que incluían acentos nos daba el "...error, modificado en transito".

Que no sea algo de esto.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3360  
Antiguo 05-10-2022
skymota skymota is offline
Registrado
 
Registrado: mar 2011
Posts: 6
Poder: 0
skymota Va por buen camino
Cita:
Empezado por Maska10 Ver Mensaje
Buenas a tod@s,

Ala, pues cuando creía que ya lo tenía todo en marcha y muchos clientes enviando resulta que tenemos un problemón, nos están llegando avisos (y a los usuarios también) que las firmas de los ficheros no se están validadando.

Tras revisarlo todo mil veces y contactar con soporte resulta que los ficheros xml que recibe Guipuzcoa son diferentes a los que enviamos, los saltos de linea son diferentes y claro, la validación de la firma falla ... me dicen desde soporte que es posible que se haya "modificado en transito" .. ¿como carajo se va a modificar en el transito?, ¿es posible que CURL modifique el fichero?

Saludos.
Muy buenas!

Me empezó a pasar esto mismo en Guipuzcoa-pruebas pero con una casuistica que me está volviendo loco. Mismos datos en la factura, DATOS DEL EMISOR CON UN ACENTO. La primera vez que la envío, me devuelve el error "El mensaje ha sido modificado en tránsito o la firma no está bien realizada". La vuelvo a hacer a continuación, y me devuelve ok, esa y todas las siguientes que haga seguidas......

Paro de enviar, y al cabo de un rato (más de un minuto) vuelvo a realizar la misma factura, y me vuelve a dar el error, y todas las siguientes me vuelven a dar ok.

Es un poco sinsentido, pero ya no se si es del servidor de pruebas de Guipuzcoa de mi cabeza o de que!!!
-Comprobado que está todo en utf-8
-Comprobado que no se modifica el fichero desde que se firma hasta que se envía.

Ni que decir tiene que en Alava y en Vizcaya no tuve ni tengo ningún problema de este tipo y me envía todo correctamente.

Alguna pista? Mil gracias!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 23 Horas 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:55:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi