Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de halcon_rojo
halcon_rojo halcon_rojo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 14
Poder: 0
halcon_rojo Va por buen camino
Unhappy Aplicacion se 'cuelga' al llamar a OPEN (tquery)

Hola a todos!, alguien sabe por que una llamada a OPEN de un tquery podria provocar que la aplicacion deje de responder? Especificamente en mi aplicacion debo imprimir un reporte de una u otra agencia, que se elije de entre una lista de agencias y tengo el siguiente codigo en mi aplicacion...
Código Delphi [-]
// Me guardo la consulta SQL del query...
 Csql := dm.datos.quCompras.SQL.Text ;

// Aqui armo una consulta segun el criterio que eligio el usuario
// desde un combo
if HabAge and not (cboAge.ItemIndex = 0) then
  begin
      dm.datos.agencia.Locate('Nombre',cboAge.Text,[]);
      dm.datos.quCompras.SQL.Clear;
      dm.datos.quCompras.SQL.Add('SELECT * FROM '+ QuotedStr('COMPRAS.DBF')+
          ' WHERE agencia = '+ QuotedStr(dm.datos.agenciaAGENCIA.AsString) +
          ' ORDER BY FECHA, NFACTURA');
  end;  //if

   // Determino el tipo de reporte a imprimir, segun otro combo
   case grpReps.ItemIndex of
   0 : // imprimir compras
   begin
    if not dm.datos.quCompras.Prepared then
        dm.datos.quCompras.Prepare;
    // es en esta siguiente linea que la aplicacion deja de responder
    dm.datos.quCompras.Open;

      Application.CreateForm(TfrmRepComA, frmRepComA);
      frmRepComA.pAgencia := cboAge.Text ;
      frmRepComA.rpCompra.Preview;
      frmRepComA.Free;
  .... etc

Se que la consulta que se arma esta bien, ya revise eso, pero lo raro que no siempre se cuelga la aplicacion, sino cuando la agencia seleccionada es la primera. Please denme pautas para ver donde revisar el error? sera de las tablas? por cierto manejo tablas DBF pero aparentemente todo esta bien ahi.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por halcon_rojo
...pero lo raro que no siempre se cuelga la aplicacion, sino cuando la agencia seleccionada es la primera.
No estarás con algun bloqueo (deadLock); Teienes abierta esa agencia en otro lugar; ¿Puede ser que esté bloqueada?
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-11-2006
Avatar de halcon_rojo
halcon_rojo halcon_rojo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 14
Poder: 0
halcon_rojo Va por buen camino
no creo, ya que la consulta que se arma es del tipo
Código SQL [-]
SELECT * FROM 'compras.dbf' WHERE agencia='1'
y el campo AGENCIA es llave extranjera... lo que no me explico es que falla cuando se arma agencia='0'... de todos modos revisare si se trata de algun bloqueo en compras.dbf, gracias!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-11-2006
Avatar de halcon_rojo
halcon_rojo halcon_rojo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 14
Poder: 0
halcon_rojo Va por buen camino
Exclamation Problema persiste!

Nada! no puedo encontrar solucion al misterioso problema! He probado abrir la consulta desde el editor de consultas de delphi y vi que cuando la consulta es
Código SQL [-]
SELECT * FROM 'COMPRAS.DBF' WHERE AGENCIA='2' ORDER BY FECHA, NFACTURA
funciona todo correctamente, pero si la consulta es
Código SQL [-]
SELECT * FROM 'COMPRAS.DBF' WHERE AGENCIA='0' ORDER BY FECHA, NFACTURA
es donde se cuelga, lo que me lleva a pensar q el problema puede ser en la tabla... pero no encuentro nada raro!! Por favor! Por el bien de mi salud mental alguien ayudeme! Adjunto la tabla en cuestion... por si acaso es una tabla que usa un archivo de indices CDX, creado en foxpro. cualquier comentario es bien recibido... bye!
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip datos.zip (11,5 KB, 13 visitas)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Despues de unos minutos sin uso mi aplicacion se cuelga javicho_villa Varios 10 11-04-2006 20:43:07
llamar mi aplicacion con una combinacion de teclas gulder API de Windows 13 05-09-2005 19:56:35
llamar formas de otra aplicación karocs Varios 1 21-06-2005 20:01:50
Llamar desde aplicación DOS una Delphi 6 o 7 lavtaro Varios 6 23-06-2004 03:40:26
Como correr multiples sentencias SQL en un Tquery al hacer un .ExecSQL/.open orfeo Conexión con bases de datos 6 27-03-2004 19:55:25


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:53:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi