Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-12-2009
LuisAlf:: LuisAlf:: is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 60
Poder: 15
LuisAlf:: Va por buen camino
Glscene:indicador De Objetos

HOLA A TODOS....

Estamos desarrollando un proyecto de graficos en glscene.....
El programa se basa en unas simulaciones de aviones(2 aviones)....
Y los aviones(freeform) se mueven con navegadores....

La cuestion es que necesitamos un indicador, en nuestro caso queremos utilizar un arrowline que apunte al segundo avion y viceversa.......

Pero no sabemos como lograr esto,....alguna sugerencia.....seria de gran ayuda.

Sin mas gracias por su atencion....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-12-2009
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Simple: Restas las posiciones de ambos aviones (asumiendo que la posición de cada uno es un vector con origen en {0, 0, 0}), normalizas el vector resultante y lo "proyectas" donde quieras mostrarlo. Vamos, que es matemática vectorial básica.
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-12-2009
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Igual tienes algun método en los nodos llamado "autoTrack", "autoTracking" o similar, échale un vistazo.

El código sería algo así:
arrowline.node.SetAutotracking(perseguido.node)

De esa forma el nodo de tu flecha siempre se orientará al nodo de tu avión perseguido.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-12-2009
LuisAlf:: LuisAlf:: is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 60
Poder: 15
LuisAlf:: Va por buen camino
ORALE....

Bueno, pense que nadie me responderia y lo solucionamos de otra forma,
asi es que ya presentamos el proyecto de GRAFICACION....

Lo que hicimos fue esto:


Código Delphi [-]
indicador.AbsoluteDirection:=cuboavion2.AbsolutePosition;
indicador2.AbsoluteDirection:=cuboavion1.AbsolutePosition;//claro, en el cadenceador





Que significa poner la relación de las direcciones de los arrowlines(indicadores) igual a la posicion absoluta de los dummycube padres, encargados de su correspondiente avion...

De todas formas checaré sus soluciones y seguire esxperimentando.....

Gracias de todas formas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-01-2010
LuisAlf:: LuisAlf:: is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Posts: 60
Poder: 15
LuisAlf:: Va por buen camino
Cita:
Empezado por Lepe Ver Mensaje
Igual tienes algun método en los nodos llamado "autoTrack", "autoTracking" o similar, échale un vistazo.

El código sería algo así:
arrowline.node.SetAutotracking(perseguido.node)

De esa forma el nodo de tu flecha siempre se orientará al nodo de tu avión perseguido.

Intente hacerlo como me dijiste pero no encontre esos 'métodos' ni los nodos que mencionas........sera que necesito un USES que no tengo o la verdad no se que es lo que pasa??

SALUDOS..
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-01-2010
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Como te dije no he trabajado con GLScene, pero estoy seguro que implementa ese método. Es lo que suele utilizarse en las cámaras de Television en una pista de automovilismo que siguen al coche.

Buscando, a lo más que he llegado es a encontrar en OpenGL1x.pas una rutina procedure gluLookAt, pero no se actualiza de forma automática.

Hay que seguir buscando ejemplos o en la ayuda
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
indicador de DbGrid cacu OOP 5 16-11-2009 20:21:53
mover indicador de un dbgrid a un registro especifico thelibmx Conexión con bases de datos 7 09-11-2007 18:52:51
Mostrar un indicador de envio de ficheros con idTCPClient fide Internet 0 22-10-2007 19:26:23
Indicador de orden en los headers de un TListView walrus OOP 1 11-10-2004 19:50:30
cambiar color al indicador del DBGrid jorge_mosquera OOP 1 07-04-2004 00:27:44


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:49:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi