Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Question Ayuda kn este programa :S

estoy haciendo un programa en delphi que sirve para ingresa datos de libros
como soy un novato en delphi toi usando Edit,label,combobox,checkbox,button,radio button, y memo .
lo que quiero saber es que tengo 2 botones (estoy siguiendo un ejemplo para practicar) el boton aceptar y cancelar !!
¿como puedo activar estos dos botones ?
para que me servirian (toi siguiendo un ejercicio numas)
y que mas puedo agregarle (recibo opiniones )
y como puedo hacer para que guarde datos , es decir activarlo como programa !!!como el programa de los ciber conocido como ciber control :S
disculpe mi ignorancia pues que quiero aprender y salir de mis dudas

Atte Snake

y saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Que libros?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
un prograna para ingresar datos de libros , que reciba datos
pero como toi haciendo un ejercicio de practica sigo los pasos numas pero no caxo para que estan los botones de aceptar y cancelar , supuestamente deberia ser para guardarlo ! oie teni msn , para poder mostrarte unas fotos de mi programa que solo me guio por internet y no hay nadie q me aconseje

gracias !!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Si es un ejercicio, quiere decir que en algún sitio te han explicado (o has leído) cómo hacerlo, ¿no? ¿No estás siguiendo un curso?

P.S.: ¿Qué son los "pasos numas"? ¿Algún artículo o libro de texto? ¿Y "caxo"?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Pon o enviame los link de la pagina por un mensaje privado.
Saludos
PD: No uso msm.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
numas y caxo son jergas de nuestro pais XD
numas significa nada mas y caxo significa entiendo xdd
sorry

Caral es un archivo que descargue desde aqui se llama iniciacion a delphi esta en directorio delphi es sobre un form de entrada de datos de BIBLIO.

Espero su ayuda !!
Gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Bueno, el ejemplo simplemente no lo muestra, no hace nada, es un archivo que sirve para ver ciertas cosas, pero no indica nada de los botones que tiene, por lo menos no lo veo.
Creo que hay otros ejemplos mas concretos que podrias bajar y seguir.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Ok osea que solo sirve para aprender a usar las herramientas ???
ese ejemplo podria servir como un programaa ???
por ejemplo si coloco un button que diga aceptar en un programa ,que funcion deberia cumplir ? como lo hago funcionar ??
las mismas preguntas para un button cancelar
gracias !!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
1-Si
2-Si
3-La funcion seria aceptar, hacerlo funcionar depende de que se quiera hacer, en este caso te falta informacion que el ejemplo no tiene.
4-Lo mismo.
Saludos
PD: Como dije, te recomiendo bajar otro ejemplo, hay muchos.
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Este tutorial es muy sencillo.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
Pero el ejemplo es para base de datos yo kiero aprende delphi primero
weno que tampoco se cual es la difencia entre base de datos , delphi ,C++ y el Visual
sorry por mi ignorancia pero para eso estoy aqui estoy aprendiendo
Esperoo que me entiendas y disculpa las molestias !
xd
Gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Es casi lo mismo.
Guardar los datos es guardar, sea en libros (archivos text), Base de datos etc.
Delphi es el lenguaje de programacion, lo demas te lo podran explicar los que saben de esto.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Quieres hacer un programita sencillo para aprender lo basico?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
bueno !!!
lo que quiero es aprender !!! jajaj
ayudame plis jaja
oie como puedo colocar una imagen aqui en el foro para que apresca al lado de mi nombre ??? gracias
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Voy a almorzar y después creamos un programa sencillo, paso a paso para que empieces a aprender.
En este programa podras guardar, ver y modificar lo que escribas en un archivo.
Va a ser basico, pero por algo se empieza.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
okas muchas gracias me avisas nomas te espero
lo uniko ke kiero es aprender
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Comienzo:
Crea un nuevo proyecto, osea, abre delphi y se creara solo.
Veremos el form1 en blanco.
Presiona el boton Guardar (arriba en el menu), crea una carpeta (en la pantalla que sale) y guarda el Unit1 dentro de ella.
Luego presiona el boton save all y guarda el proyecto en la misma carpeta.
Listo, me sigues?.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
sip
sorry que estaba en otra !!
dale !!
listo
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 22-01-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
En el menu de delphi hay varias paletas con los componentes, la primera se llama Standard, de ahi colocaremos en el form:
Un Tmemo.
Tres Botones.

No posicionamos en el memo y en el vemos (en la pantallita pequeña de la izquieda) las propiedades.
Nos vamos a la propiedad Lines y presionamos donde dice (Tstrings).
Ahi nos saldra una pantalla con Tmemo escrito dentro, simplemente borralo y presiona OK.

En el Caption de los botones pondremos en uno VER y en el otro Guardar y en el otro Cerrar.

Me sigues?
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 22-01-2011
llSnakell llSnakell is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2011
Posts: 73
Poder: 14
llSnakell Va por buen camino
listo !! te sigo !!
que mas !!!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ejecutar programa exterior y detectar finalización de éste petete2008 API de Windows 5 21-10-2008 20:43:14
Opinen sobre este programa que he hecho. REHome .NET 3 05-08-2007 16:55:59
necesito ayudacon este programa xeelons API de Windows 7 04-08-2007 19:10:51
Probad este programa para visualizar vuestros archivos con extensión 3ds kakarotv5 Gráficos 0 26-02-2007 14:26:57
Como realizo este programa? Neo Varios 0 09-06-2003 18:08:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:21:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi