Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 11-11-2006
jplj jplj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 16
jplj Va por buen camino
Arrow Contabilizar

Hola:

Quizá el título no sea el más adecuado...

Tengo las siguiente tablas

PERSONAL
.- Id -> Clave maestra
.- categoria
.- departamento
.- nombre

CATEGORIAS
.- Id -> Clave maestra
.- orden -> Campo numérico que me sirve para ordenar las categorías
.- categoria- > Texto

DEPARTAMENTOS
.- Id -> Clave maestra
.- departamento -> Texto


Las dos últimas son auxiliares de la primera.

Lo que quiero saber es el número de personas de cada categoría hay en cada departamento. Para poder completar un formulario similar a:


Departamentos | Categorías
---------------------------------------------------------
| Administrativos | Auxiliares | Contables | Informáticos
------------------------------------------------------------------------
Sanidad | 3 | 5 | 1 | 0
------------------------------------------------------------------------
Vivienda | 4 | 7 | 0 | 0
------------------------------------------------------------------------
Agricultura | 0 | 0 | 0 | 3
------------------------------------------------------------------------

Hasta ahora he pensado en realizar varias consultas para obtener los datos.
Pero quería saber si es posible obtenerlos con una sola, o bien con una por departamento.


Un saludo.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 11-11-2006
oscarnoe oscarnoe is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2006
Posts: 60
Poder: 13
oscarnoe Va por buen camino
Hola Jplj:

La pregunta es:

Que motor/tipo de bbdd y componentes de acceso usas?
__________________
No dejes camino viejo por sendero nuevo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 11-11-2006
jplj jplj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 16
jplj Va por buen camino
Ahora uso una base de datos de Access 2000 y empleo Microsoft.Jet.OLEDB.4.0.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.

Última edición por jplj fecha: 11-11-2006 a las 20:33:42.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 11-11-2006
jplj jplj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 16
jplj Va por buen camino
Hasta ahora puedo obtener los datos por departamento con:

Código SQL [-]
SELECT Count(personal.categoria) AS numero, personal.categoria, Empleos.orden, personal.departamento
FROM Empleos INNER JOIN personal ON Empleos.Empleo = personal.categoria
GROUP BY personal.categoria, Empleos.orden, personal.departamento
HAVING (((personal.departamento)="agricultura"))
ORDER BY Empleos.orden;

¿una sola para todos los departamentos?
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-11-2006
oscarnoe oscarnoe is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2006
Posts: 60
Poder: 13
oscarnoe Va por buen camino
Estuve mirando, prove a crear un pivot con access 2003, pero con Delphi desde ADO no se pueden consultar. Y en definitiva, como eso es lo que quieres, lo mas simple, mejor.

Creo que con eso y un bucle que te devuelva todos los departamentos y que te rellene un Tstringgrid, te sale un pivot sencillo y resulton.
__________________
No dejes camino viejo por sendero nuevo
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 13-11-2006
jplj jplj is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: oct 2003
Posts: 189
Poder: 16
jplj Va por buen camino
Trabajaremos con el bucle.

Muchas gracias.
__________________
Sonríe. Mañana puede ser peor.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Contabilizar grabaciones hechas Novás Varios 7 15-06-2005 10:32:23
como hacer una APP para contabilizar las conexiones a internet viajero2015 Internet 1 07-12-2003 22:56:59


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:50:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi