Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-06-2003
ing_alsaac ing_alsaac is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Querétaro, México
Posts: 29
Poder: 0
ing_alsaac Va por buen camino
Talking Evento MDIform despues de cerrar un formulario MDChild


Hola a todos:
El problema que tengo es el siguiente,
tengo un formulario MDI y quiero obtener un valor que venga
de un formulario MDIChild y lo ponga dentro de una variable
del formulario MDI, el problema esta en que no puedo referenciar
la unidad principal dentro del MDIChild porque marca error de redundancia, y se me ocurrio utilizar algun evento del formulario MDI hacer la asignacion pero lo mas cercano a lo que necesito es el OnPaint pero solo se activa cuando minimizo la pantalla lo cual resulta poco practico.
Hay alguna manera de regresar valores de una MDIChild a una MDI?
hay algun procedimiento que nos indique que se ha cerrado la forma MDIchild dentro del MDI para hacer la asignacion? algo asi como OncloseChild?
Ojala me hayan entendido y puedan ayudarme.
De antemano Gracias
__________________
Saludos
Alonso
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-06-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Hola ing_alsaac

Bueno, lo que yo hago cuando necesito hacer cosas por el estilo es, crearme una unit donde pongo un procedimiento o funcion segun necesite, declaro una variable global y hago referencia a esa variable desde el MDI y MDIChild mediante ese procedimiento o funcion.

Si por ejemplo, lo que necesitas es cambiar la propiedad o el estado de un componente del MDIForm (como por ejemplo la barra de estado), siempre puedes pasar por parametro el objeto al procedimiento o funcion anterior, o bien directamente al formulario MDIChild y modificar sus propiedades (que se veran reflejadas en el MDIForm) desde donde tu desees

Espero te sirva
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-06-2003
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Posteado originalmente por ing_alsaac
...no puedo referenciar la unidad principal dentro del MDIChild porque marca error de redundancia...
Me parece que estás poniendo la referencia en la sección interface. Prueba ponerla en la sección implementation y no tendrás problemas.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-06-2003
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
que traduciendo lo que dice roman resulta.....

Código:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
Uses child;
{$R *.dfm}

end.
en el FRMMDI pones el uses child y en la ventana hija, en el mismo sitio, pones "Uses Mdi"


al cerrar la ventana hija....
Código:
procedure TForm2.ChildClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  frmmdi.mivariable:= mi valor;
  action := cafree;
end;
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:20:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi