Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-02-2006
YaninaGenia YaninaGenia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 95
Poder: 19
YaninaGenia Va por buen camino
¿Como pedir un aumento?

Y que te lo den!!! Estoy trabajando hace seis meses, desarrollo en Delphi con bases de datos en Oracle. El tema es que me pagan como a un operario de otro sector que no usa el cerebro. No digo que esa persona sea hueca, sino que todos sabemos que hay que pensar mucho para desarrollar. Tengo entendido que vale más eso ¿Vale mas?
Tengo ganas de pedir un aumento, ¿alguno de ustedes pidio uno ya? ¿Cuando es el momento adecuado? ¿Hay que sonreir? Pensaba hablar con el gerente de sistemas, y es una persona que aprecio mucho, tiene muy buen humor, nunca lo vi enojado y sabe mucho muuuucho sobre tecnología.
Y me decidi a hablar pero cuanto más lo pienso mas miedo me agarra!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-02-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Pues estás en el mejor momento, es decir al principio de año, momento en el que se conocen las cifras de inflacción....

Tendrás que pedir que cuando menos que te suban lo que ha subido el coste de la vida, eso se puede saber consultando el Instituto Nacional de Estadística, sino eres española, la institución similar en tu pais.

Si además el hombre en cuestión es tan gracioso, la cosa esta fácil.


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-02-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.275
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Antes de ir a hablar con él, yo te recomiendo que revises ofertas de puestos similares al tuyo en tu país (periódicos o utilizando Internet). También compara la experiencia (años); eso te dará una idea de la cifra aproximada sobre la que puedes estar...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-02-2006
locotenentul locotenentul is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Posts: 56
Poder: 19
locotenentul Va por buen camino
si estas en espana ...

Querido amigo,

Si estas en Espana querido amigo, olvidalo, cobraras siempre menos que un carpintero y aun menos que un maquinista.
Mi consejo, vete a USA,Canada, Germany, Belgium, Holland....
Saludos,
Locotenentul
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-02-2006
YaninaGenia YaninaGenia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 95
Poder: 19
YaninaGenia Va por buen camino
Angry ...

Che!! No soy un hombre, soy una chica joven y hermosa!! (Sin presumir, eh). Y no vivo en España, soy de Argentina. Les cuento como me fue la semana que viene!!

Yanina Genia
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-02-2006
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 27
jachguate Va por buen camino
Hola Yanina.

Si tu nivel de conocimiento actual es superior al que tenías cuando te contrataron, creo que también podes valerte de eso para negociar un aumento que te de algo mas que la inflación, demostrando que sos una trabajadora de mas valía que cuando ocurrió la contratación.

Para el futuro, tené en cuenta que es mas dificil de conseguir un aumento considerable de salario cuando de entrada has aceptado uno bajo, así que es mejor no aceptar un empleo hasta que cubra tus espectativas salariales, no solo a corto, sino a mediano plazo.

Saludos.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 03-02-2006
Chocoslovaco Chocoslovaco is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Puebla, México
Posts: 66
Poder: 19
Chocoslovaco Va por buen camino
Thumbs up

Hola Yanina.

Comparto esta opinón:
Cita:
Empezado por jachguate
Si tu nivel de conocimiento actual es superior al que tenías cuando te contrataron, creo que también podes valerte de eso para negociar un aumento
Creeme que da resultados, (por lo menos a mi me ha funcionado). De hecho cada vez que me han tomado en cuenta para un nuevo proyecto que involucre mayor dedicación y por supuesto mayor conocimiento, he aprovechado para negociar estos asuntos, que pueden llegar a ser delicados.

Un Saludo
Oswaldo Jr
__________________
Todos quieren cambiar el mundo, pero nadie piensa en cambiarse así mismo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-02-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Hace poco hice un planteo así "¿Crees que valgo esto?... Trabajando desde mi casa puedo llegar a ganar el doble...". En este momento en Argentina hay mucha oferta de trabajo en el rubro, por lo que subieron las remuneraciones. Si tu función en la empresa no es acorde a tu sueldo, creo que es bueno que lo hagas saber y muestres tu disconformidad. Si la empresa no lo valora no es una idea loca que busques otros horizontes.

PD: Estoy buscando un programador Senior VB y C++ (GNU)
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-02-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile El valor del trabajo

¡Hola a todos!

Cita:
Empezado por locotenentul
...Si estas en Espana...cobraras siempre menos que un carpintero y aun menos que un maquinista...
Admito que esa es una sensación general que muchos profesionistas hemos sentido en algún momento de nuestra historia laboral, informáticos o no, en España y en cualquier otra nación. No obstante, se trata de una percepción derrotista que está lejos de la realidad alcanzada cuando se ejerce una mentalidad positiva y perseverante (y sobre todo trabajando en equipo).

Pasando al punto importante:
Cita:
Empezado por YaninaGenia
...El tema es que me pagan como a un operario de otro sector que no usa el cerebro. No digo que esa persona sea hueca, sino que todos sabemos que hay que pensar mucho para desarrollar. Tengo entendido que vale más eso ¿Vale mas?...
YaninaGenia: Es interesante tu planteamiento; has mencionado dos cosas que me invitan a exponer las lecciones que este servidor aprendió al respecto:
1. No tiene mucho sentido comparar el valor de tu trabajo con el de una persona que desempeña otras actividades. Alguien puede opinar que los recolectores de basura deben ganar más que los ingenieros, y esa opinión es tan válida como la opuesta.
2. El valor de tu trabajo es lo que los demás (el mercado) están dispuestos a pagar por él, no el que personalmente consideres justo. Dicho valor lo determina una entidad (persona u organización) en base a ciertos factores clave: objetivos de esa entidad y los conocimientos y habilidades que esa entidad percibe de la persona contratada.

Te aconsejo que trates de determinar cuánto vales para la empresa, en función de lo que la dirección de esta empresa busca y la cantidad y calidad de conocimientos y habilidades que posees y has demostrado. De esa forma, estarás en condiciones de conseguir el mejor aumento posible.

En cuanto al nerviosismo, modales y protocolo, piensa que la firmeza de carácter es el mejor signo de convicción en una persona. Si muestras debilidad, darás la impresión de no estar segura de que tu aumento de salario sea una acción correcta para la empresa.

Espero estos consejos derivados de mi humilde experiencia sean de utilidad tanto para ti como para otros lectores del tema.

Un abrazo generoso.

Al González.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de Xianto
Xianto Xianto is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2004
Ubicación: Nací en Neuquén (ARG), desde 2001 Spain
Posts: 151
Poder: 20
Xianto Va por buen camino
Bueno... yo vivo en España.

Hace poco mas de un año que trabajo en una empresa de desarrollo. Y más o menos el 15 de Diciembre, fuí a comer con mi Jefe (dueño de la empresa), como lo hacemos todas las semanas, al menos un dia, y le dije: "Jefe, subeme el sueldo unos 400 €, que me vendría bien.", a lo que el dijo: 200, y yo dije: 400, y el dijo 300, y yo 400...

Quedamos en 350, asi que ahora cobro 1950, no esta mal, pero la respuesta es tan simple como la pregunta: Vales lo que trabajas ?

Personalmente creo que los escritores de código, somos todos iguales, algunos pondras 100 lineas más y otros 20 menos... pero al final todos lo podemos hacer. El tema es el tiempo de respuesta, no es lo mismo una persona que para llegar a una solución necesita 10 dias que otra que lo hace solo en 1... Esto creo que es lo que más vale y lo que más se ve !
__________________
El diseño dira si tiene futuro...
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de marceloalegre
[marceloalegre] marceloalegre is offline
Miembro Premium
 
Registrado: abr 2005
Ubicación: Mar del Plata - Argentina
Posts: 448
Poder: 20
marceloalegre Va por buen camino
Post

Yanina,,, no eres de Capital? segun leo en los diarios hay mucho trabajo alli, como para tener miedo en pedir el aumento, yo lo haria sin dudarlo, mas si tienes un jefe de sistemas con "buena onda" ...

Dale para adelante!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-02-2006
Athanatos Athanatos is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 33
Poder: 0
Athanatos Va por buen camino
Cita:
Empezado por Al González
1. No tiene mucho sentido comparar el valor de tu trabajo con el de una persona que desempeña otras actividades. Alguien puede opinar que los recolectores de basura deben ganar más que los ingenieros, y esa opinión es tan válida como la opuesta.
2. El valor de tu trabajo es lo que los demás (el mercado) están dispuestos a pagar por él, no el que personalmente consideres justo. Dicho valor lo determina una entidad (persona u organización) en base a ciertos factores clave: objetivos de esa entidad y los conocimientos y habilidades que esa entidad percibe de la persona contratada.
En realidad depende de la oferta y demanda. No importa en realidad cuanto vales para la empresa, sino lo que aparentas que vales asi que mucho depende de la percepción que tengan de ti. Si puedes cobrar más hazlo sin dudar. Si te pagan poco y no pides aumento inconsientemente pensarán que tu trabajo vale poco, si te pagan más inconsientemente piensan que vales más.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-02-2006
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Athanatos
En realidad depende de la oferta y demanda. No importa en realidad cuanto vales para la empresa, sino lo que aparentas que vales asi que mucho depende de la percepción que tengan de ti. Si puedes cobrar más hazlo sin dudar. Si te pagan poco y no pides aumento inconsientemente pensarán que tu trabajo vale poco, si te pagan más inconsientemente piensan que vales más.
Uno nunca cobra lo que vale, sino lo que sabe negociar!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 07-02-2006
YaninaGenia YaninaGenia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 95
Poder: 19
YaninaGenia Va por buen camino
Unhappy Holaaa

Fui a hablar al final con el gerente de sistemas. Me dijo que él estaba de acuerdo y que si se me daba que lo iba a autorizar pero que tengo que ir a hablar con RRHH.
Con el de RRHH me llevo bien, estoy esperando que llegue de vacaciones para hablarle pero sé que varios lo intentaron y no lo lograron, jajaja, me siento como en una pelicula de Indiana Jones.
Vivo a una hora de Capital Federal y se que hay mucha oferta de trabajo ahi, es mi plan B si no se me da lo del aumento en un par de meses!!

Yanina Genia
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 07-02-2006
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Que bueno que al final te decidiste, por ahora solo puedo darte muy buena energia para que todo salga bien, muchisima suerte mujer¡¡¡.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/

Última edición por jhonny fecha: 07-02-2006 a las 19:26:12.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-02-2006
YaninaGenia YaninaGenia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 95
Poder: 19
YaninaGenia Va por buen camino
Thumbs down Soy patetica

Recien fui a hablar con el de RRHH y me comí el chamuyo de "Dejame verlo y el mes que viene te digo". No le dije ni el 1% del discurso que habia pensado durante días, y lo único que dije fue "Bueno, gracias H.". Tengo ganas de llorar y vomitar y me quiero ir a mi casa. Quiero ver tele y dormir el resto de los dias de mi vida.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
ANIMO¡¡¡ Vamos mujer no deberias estar triste si el tipo de RRHH te dijo que en un mes pues hay tienes tiempo para demostrarles que si te mereces ese aumento que aunque me imagino que ya bien demostrado con anterioridad ahora si haz podido capturar su atención para tenerte en cuenta. Dentro un mes seguramente te digan que si. Vamos no te desanimes creeme que es peor. Pero eso si, luego de ese mes debes tener mucho cuidado para no ir a engordar una especie de conformismo.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Estoy de acuerdo con jhonny. Dale el tiempo que te ha pedido, pues esto no estaba contemplado en el presupuesto, y llevara un estudio y blabla... quizas antes de lo que te imaginas lo obtengas

Recuerdo que las veces que he pedido un aumento se toman su tiempo, y plaz se dan cuenta que la merezco por x razon. Solo una vez me aumentaron en 2 dias (no se que les dio, pero contento que me puse).

Dales tiempo, no te ahogues , Dale pa'lante!
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Esto al menos te sirve de experiencia para la próxima vez.
1.- Buscas algún trabajo alternativo mejor remunerado.

Si le encuentras y no te interesa el actual, te despides y terminado

2.- Si te interesa el actual por el motivo que sea, puedes negociar el quedarte si te aceptan el aumento o sino irte.

El RRHH. tiene la misión precisamente de no darte nada y colgarse alguna medalla, para la próxima procura que las condecoraciones que se cuelgue sean de plomo y entonces será el momento de regalarle un buen bañador y sonreirle como el hace cuando dice que se lo va estudiar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile ¡Eítale, arriba ese ánimo!

¡Ánimo nena!

No pasa nada. Date un respiro y deja que este mes pase a la velocidad del rayo, durante estos días trabaja demostrando lo que sabes y sobre todo lo que vales. Atrévete a volverte notable.

Escribe una carta dirigida a tu jefe con copia al gerente de Recursos Humanos, en la cual expongas tu petición de aumento de sueldo y las justificaciones más convincentes que tengas para ello. Llegado el día del plazo indicado, entrega en mano propia la carta a tu jefe y al gerente de Recursos Humanos, diciéndoles con palabras suaves y diplomáticas algo que sutilmente les suene a «Señores: Ahí les dejo esto a su consideración, una pequeña tarea para que mediten al respecto».

Un abrazo al 99%.

Al González.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo puedo conectar dos ListBox de forma que si selecciono una se selecciona la otra nuri Varios 3 01-08-2005 16:50:43
¿Como ejecuto remotamente un ejecutable alojado en una web? dim Internet 7 20-07-2004 09:37:58
¿Como llamo a esta variable¿ chele Varios 5 18-03-2004 16:12:02
¿Cómo saber si alguien presenta síntomas GAY? delphi.com.ar Humor 0 14-01-2004 16:07:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:08:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi