Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-06-2006
YaninaGenia YaninaGenia is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2005
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 95
Poder: 19
YaninaGenia Va por buen camino
dataAdapter nulo

Holaaaaa,
Quiero crear un SqlDataAdapter, hago esto:
Código:
string connectionString = @"user id=SA;data source=SQL2000;persist security info=False;initial catalog=Northwind";
commandString = @"SELECT * FROM Shippers";
SqlDataAdapter dataAdapter = new SqlDataAdapter( commandString, connectionString );
dataAdapter.Fill(myDataSet,"Shippers");
Ahora, cuando hago el Add o Delete para el dataset me anda bien, pero cuando quiero hacer
Código:
dataAdapter.Update(myDataSet, "Shippers")
Me tira un error, me da a entender que el dataAdapter es nulo, aunque no estoy segura porque el error no es claro.
Si uso el SQLDataAdapter que esta en Tools, cargando las respectivas conexiones y querys me anda perfecto. Me olvide de declarar algo para hacer el update del dataAdapter?
Yanina Genia
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2006
rencarnacion rencarnacion is offline
Registrado
 
Registrado: oct 2006
Posts: 1
Poder: 0
rencarnacion Va por buen camino
BdpDataAdapter.update

Hola, Me gustaria que alguien me facilite un ejemplo de como puedo gravar datos a una base de datos en una aplicacion asp .net en Delphi Usando BdpDataAdapter.update, cuando ejecuto ese metodo solo me graba el registro en memoria pero no en la base de datos como lo deseo.

Si alguien me puede ayudar con eso se agradeceria en el alma

Gracias


Hello, I'd like to know I you have an example using BdpDataAdapter to save data in a database using the method .update

Thanks
Ronny Encarnacion
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-10-2006
Avatar de __hector
[__hector] __hector is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 1.075
Poder: 22
__hector Va por buen camino
Yanina,

Creo que el mensaje que te da no es que el dataadapter sea nulo, sino que el comando que debe usar para actualizar el registro (dataadapter.UpdateCommand) si es nulo, puesto que en el constructor le especificas el comando que usara para buscar los registros, pero luego no le dices cual usar para hacer el update.

Puedes usar un SqlCommandBuilder para generar los comandos update, delete e insert automaticamente, a partir de una sentencia SELECT como la que tienes, y asociarlo al SqlDataAdapter que estas usando.
__________________
Héctor Geraldino
Software Engineer
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Valor nulo en un string ElDioni Conexión con bases de datos 5 10-11-2005 09:29:57
Fk Nulo micayael Firebird e Interbase 3 16-09-2005 22:31:55
Valor Nulo o en blanco y nil vtdeleon OOP 1 25-11-2004 05:41:50
boolean nulo Sick boy Conexión con bases de datos 7 05-12-2003 16:40:37
Valor nulo pache OOP 3 19-06-2003 08:39:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:27:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi