Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Imprimir un formulario

Hola compañeros,

Voy a explicar mi problema. Pretendo imprimir el contenido de la ficha activa, para ello pongo un botón y utilizo el siguiente código:
Código:
procedure TFResumenAnual.BImprimirClick(Sender: TObject);
begin
  // se imprime en horizontal, directamente desde el formulario (pantalla)
  if PrinterSetUpDialog1.Execute then
     begin
       FResumenAnual.PrintScale:=poPrintToFit;
       FResumenAnual.Print;
     end;
end;
La utilización del PrinterSetUpDialog es para poder elegir la orientación vertical, más adecuada al tamaño del formulario.

El problema es el siguiente:
* Si el formulario es "disponible" da error de violación de memoria.
* Si el formulario se "crea automáticamente", entonces no da error, pero sólo imprime las partes creadas en diseño, no las que se crean o modifican en ejecución (simplemente asignar un valor a un Label).

El código lo he utilizado una vez pero el formulario en cuestión era el principal del proyecto, y en esa ocasión funcionaba perfectamente, imprimiento el contenido exacto de la pantalla.

¿Alguien tiene alguna idea?

Gracias, y hasta luego
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2006
Avatar de DarKraZY
DarKraZY DarKraZY is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 460
Poder: 21
DarKraZY Va por buen camino
Hola Rafa,

Según el código fuente haces referencia al formulario mediante el objeto (o variable) "FResumenAnual". Ya que deduzco que el código fuente está en la misma clase de la cual forma parte este objeto, su referencia no es necesaria.

Me explico con un ejemplo visual

Código Delphi [-]
procedure TFResumenAnual.BImprimirClick(Sender: TObject);
begin
  // se imprime en horizontal, directamente desde el formulario (pantalla)
  if PrinterSetUpDialog1.Execute then
     begin
       PrintScale:=poPrintToFit;
       Print;
     end;
end;

De esta forma debería de funcionar bien en ambos casos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-05-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 21
rafita Va por buen camino
Buenas DarKraZY, y compañía,

En primer lugar darte las gracias por la respuesta. La ví el viérnes, pero he preferido volver al trabajo y comprobar su funcionamiento antes de contestarte.

Funciona sólamente cuando el formulario es "autocreado", pero para mí es suficiente.

Muchas gracias.
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Imprimir un formulario completo? (problema según la resolución) roedecker Impresión 5 27-06-2006 10:23:09
Propiedad del formulario VRO Varios 1 19-10-2004 12:18:44
pasar datos de un formulario vista a cualquier formulario @-Soft OOP 2 28-09-2004 22:56:01
formulario MDI joanajj Varios 5 24-07-2004 02:50:37
Imprimir un formulario julucha Impresión 2 12-06-2003 16:43:12


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:58:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi