Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de RyCk
RyCk RyCk is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Varacruz
Posts: 16
Poder: 0
RyCk Va por buen camino
Una mano :( con Insert en Zeo's

Llevo ya como 3 días intentado insertar en una tabla en MySQL con Zeo's


Campo Tipo Atributos Nulo Predeterminado Extra Acción
Clave varchar(5) No
Materia varchar(50) No
Creditos int(2) No 0

Query.ParamByName('Clave').AsString := Clave.Text;
Query.ParamByName('Materia').AsString := Materia.Text;
Query.ParamByName('Creditos').AsInteger := StrToInt(Creditos.Text);
Query.ExecSQL;

Me marca una Exepcion en la clase EDatabaseError con el mensaje Query: parameter 'Clave' not Found

en esta linea 593 con el texto Result := FParams.ParamByName(Value); en el archivo ZastracRODataset

ahora, como le puedo hacer para decir en que tabla insertar ya que en ningun lado le pongo donde debe insertar esos campos... imagino que a eso se refiere el error...

Última edición por RyCk fecha: 20-01-2006 a las 08:33:20.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de DTAR
DTAR DTAR is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 53
Poder: 13
DTAR Va por buen camino
Yo que vos lo haria con sql

Query.ParamByName('Clave').AsString := Clave.Text;
Query.ParamByName('Materia').AsString := Materia.Text;
Query.ParamByName('Creditos').AsInteger := StrToInt(Creditos.Text);
Query.ExecSQL;
*********************************************
query.sql.text:=('insert into TU_TABLA (clave,materias,creditos) values ("'+Clave.Text+'","'+Materia.Text+'","'+StrToInt(Creditos.Text)+'" ');
query.execsql;
__________________
|DTAR|
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por RyCk
como le puedo hacer para decir en que tabla insertar ya que en ningun lado le pongo donde debe insertar esos campos
Es que debes especificarle la consulta SQL a la componente Query. Puedes hacerlo como dice DTAR, o bien usando parámetros, como estabas intentando:

Código Delphi [-]
Query.SQL.Text :=
  'insert into tabla (clave, materias, creditos) ' +
  values(:clave, :materias, :creditos)';

¿Notas los dos puntos antes de clave, materias y credito en values? Eso es lo que le indica al Query que son parámetros. De hecho los puedes llamar como quieras, no necesariamente deben coincidir con los nombres de los campos.

Ya que asignes la sentencia SQL, y antes de ExecSQL, llenas los parámetros tal y como lo estabas haciendo.

En mi opinión queda mucho más prolijo hacerlo así.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 121
Poder: 13
walito Va por buen camino
Yo los insert los hago asi de simple:

Código Delphi [-]
DbMySQL.Ztable.TableName := 'presupuesto';
DbMySQL.Ztable.Open;
DbMySQL.Ztable.Append;

DbMySQL.Ztable.FieldByName('pre_nombre').AsString := EdtNombre.Text;
DbMySQL.Ztable.FieldByName('pre_apellido').AsString := EdtApellido.Text;
DbMySQL.Ztable.FieldByName('pre_empresa').AsString := EdtEmpresa.Text;
DbMySQL.Ztable.FieldByName('pre_telefono').AsString := EdtTelefono.Text;
DbMySQL.Ztable.FieldByName('pre_fecha').AsDateTime := NOW;

DbMySQL.Ztable.Post;
DbMySQL.Ztable.Close;


con eso debe sobrar para tu insert
espero te sirba

walter
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

walito, es asi de simple porque estas usando un table y solo basta con aplicar el metodos Insert, pero el amigo RyCk esta utilizando un Query la cual debe usar sentencias para trabajar.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de walito
walito walito is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2005
Posts: 121
Poder: 13
walito Va por buen camino
Bien, entiendo.

pero tu estas haciendo:

Código Delphi [-]
Query.SQL.Text :=
  'insert into tabla (clave, materias, creditos) ' +
  values(:clave, :materias, :creditos)';


que pasa si pones asi:
Código Delphi [-]
Query.SQL.clear;
Query.SQL.add ('insert into tabla (clave, materias, creditos) '
+'values (:clave, :materias, :creditos)');
.......

creo haberlo echo asi una vez, dime sino pruebo en mi trabajo
y te cuento, pero para qeu te complicas haciendolo asi
si trabajando con tablas insertas igual, o me equivoco?

Saludos

walter
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de RyCk
RyCk RyCk is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Varacruz
Posts: 16
Poder: 0
RyCk Va por buen camino
mmm no precisamente, todo es cuestion de diseño, para un programador siempre es más facil insertar con tablas, pero para el usuario general algunas veces es mejor llenar los campos en un from y ponerle un boton para insertarlas por lo general yo siento que las tablas son más utiles cuando quieres hacer cambios rapidos de todas maneras gracias watito por cierto aun no pruebo se me quedo el proyecto en la memoria que curiosamente se quedo en el trabajo :'(
__________________
RyCk
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 21-01-2006
Avatar de RyCk
RyCk RyCk is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Ubicación: Varacruz
Posts: 16
Poder: 0
RyCk Va por buen camino
Talking

Roman eres la ley, y tú tambien DTAR tambien jala como lo dijiste, pero se me hace mucho más elegante de la manera que lo planteo roman jajaja les agradesco seguiré molestando por aqui hasta que le mueva a esto del delphi y pss ayudaré a quien pueda como a mi me han estado ayudando GRacias Gracias...
__________________
RyCk

Última edición por RyCk fecha: 21-01-2006 a las 07:39:40.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como usar zeos en la aplicacion...! Arturo MySQL 6 04-03-2007 13:33:37
Insert me cierra otro Insert motrildelphi Conexión con bases de datos 0 05-05-2005 12:20:27
Insert con ZEOS bustio Varios 2 10-01-2005 16:57:08
en red al acer insert o edit si ya est pr otro user, q siga intentand asta conseguirl images Conexión con bases de datos 8 27-08-2004 10:33:19
insert a traves de Zeos JorgeBec Conexión con bases de datos 1 22-12-2003 20:47:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:13:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi