Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de jdattoli
jdattoli jdattoli is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2005
Posts: 86
Poder: 14
jdattoli Va por buen camino
editar un registro

Hola amigos:

quisiera saber si me pueden ayudar con lo siguiente.

Estoy desarrollando una aplicacion con delphi 6 y acces 2000. el punto es que quiero editar un valor de un registro, pero no he podido hacerlo.


el codigo que utilize es el siguiente:

buttonclick
begin
edit1.text:= PENDIENTE;
dbedit1.text:= edit1.text;
end;

DBEDIT1 esta conectado a mi base mediante una ADO component, y mi base tiene privilegios READ/WRITE. y login prompt:=false;

no se por que pero cuando presiono el boton si hace el cambio, pero al momento de checar mi base, este cambio fue ignorado y si vuelvo a compilar mi aplicación me aparece el dato que estaba desde un principio.

En cambio si quiero editar este campo manualmente, el cambio si se realiza.

que tengo que hacer para cambiar el valor de este campo sin que sea manual, ya que es un valor oculto para el usuario.


mil gracias por su interminable ayuda.

jdattoli

tambien inserte un db navigator para poder ver la actualizacion
__________________
Welcome to the tragic kingdom
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 08-02-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

En realidad esto ==>dbedit1.text:= edit1.text; no modifica el campo, solo la caja de texto!
Para esto mejor apunta directamente al DataSet
Código Delphi [-]
procedure buttonclick
begin
  edit1.text:= 'PENDIENTE';
  table1.edit;
  table1.FieldByName('campo').text:=edit1.text;//edit1.text;
  table1.post;
end;
Creo que es mejor asi, aunque tengas mas codigo
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
como importar claves al Registro (desde archivo.reg) sitrico Varios 1 03-12-2004 17:34:26
Problemas al Editar Dayvis MySQL 1 27-10-2004 23:58:13
Como se podría bloquear un registro marcial Conexión con bases de datos 4 17-02-2004 22:00:42
Como editar un registro, en una tabla realizada en Ibaccess CarlosHernandez Firebird e Interbase 1 03-10-2003 01:41:00
registro current y bookmarks Giniromero Conexión con bases de datos 9 11-07-2003 12:48:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi