Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-05-2006
Arturo Arturo is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 91
Poder: 14
Arturo Va por buen camino
Como obtener los parametros para dbexpress al conectarme por odbc..!

saludos, disculpen como puedo obtener los parametros del componente TSqlConnection DBexpress la conexion la hago por medio de ODBC.
Cree un origen de datos ODBC llamado conexionBD le asigne las demas propiedades server, usuario, pasword, y base de datos; evidentemente por medio del origen creado lo toma como base de datos en las propiedades del componente sqlconnection.
Código PHP:
Params=DriverName=openodbc
           Database
=conexionBD
          
......
Tengo un archivo conf.ini 

[red]
Server=192.168.0.15
base
=BDmibase 
en donde tiene la ip del servidor y en el programa delphi lee los parametros para pasarselos al hostname=192.168.0.15 asi lo hice conectandome con ado con dbexpress tengo la duda para ODBC
Alguna sugerencia gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-05-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: May 2006
Posts: 202
Poder: 13
waltergomez Va por buen camino
Usa la propiedad params.

Código Delphi [-]
  with SQLConnection1 do
  begin
      TSQLConnection.Params.Values['HostName'] := '192.168.0.15';
...
..
.

Salu2,
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2006
Arturo Arturo is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2004
Posts: 91
Poder: 14
Arturo Va por buen camino
saludos, pues no me la vas a crees pero ya la intente asi leyendo por un archivo ini la ip del server en conectarme desde una pc hacia el server y nomas nada, anetriormente yo cree una conexion odbc con el driver para msysql 3.51.12 y la llame por decirlo conexion, asigne ip, user, psw y elegi la base y listo luego le borre la ip, user, psw y la base solo se quedo el dns.

Código PHP:
ahora este es mi codigo que hice:
with SQLConnection1 do
  
begin
Params
.Values['Database'] :='DSN='+strRutaModo+';'+'DataBase=bdpruebas;HOSTNAME='
+strRutaIni+';'+'TIMEOUT=10;UID=usuario;PWD=laclave';
end;
donde strRutaModo y strRutaIni recoge los datos del *.ini 
strRutaModo
=DNS y strRutaIni =ip 
ya lo probe y debo de poner al menos la ip en el dns
estos es por que no quiero que vean las bases y las configuracion y ademas es mas comodo asi en caso de cambiar la ip solo cambio en el archivo ini y listo ahora no he consegido hacerlo asi, solo como menciono tendo el dns y ip del server. creo que por medio del dns busca la direcion hacia donde conectarme.
gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como hago para trabajar sin odbc meosre MySQL 1 15-09-2005 00:05:26
Otro error para conectarme como cliente, sigo son conectarme :( Lore Castillo Oracle 1 21-06-2005 02:16:14
Que puedo hacer para conectarme ? Coco_jac Conexión con bases de datos 3 24-05-2005 18:30:29
Error con parámetros en SQL server y dbexpress jdiazan Conexión con bases de datos 0 09-07-2004 09:38:25
Datos para conectarme desde PHP Sostratov MySQL 1 20-06-2004 03:53:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:16:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi