Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2006
adaypr adaypr is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7
Poder: 0
adaypr Va por buen camino
Guardar en 1 base de datos SQL, datos procedentes de 2 tablas distintas

Hola, Intento hacer 1 herramienta que guarde los elementos procedentes de 2 tablas distintas en columnas de 1 misma base de datos. Las tablas son paradox7 y utilizo el Borland Builder C++ V.5.0

El problema es que tengo 2 tablas para calcular los valores de cada columna de la base de datos que quiero rellenar, el problema es que cojo partes de cada tabla y no cojo 1 entera y al ejecutar el problema me dice que 1 campo de 1 de las tablas (que no utilizo) no es válido. El campo que dice qu no es válido es "Producto" que está en la tabla2 y no lo necesito para nada.
El hecho es que calcula todo bien, pero el error surge cuando se hace el
Query1->ExecSQL();
El código fuente es el siguiente:

Table10->Active = true;
Query1->Close();
Query1->SQL->Clear();
AnsiString factura="INSERT INTO Facturacion(Cantidad, Id.Producto, NombreProducto, Id.Cliente, NombreCliente, ApellidoCliente, TelefonoCliente, PrecioCompra) VALUES (" ;

//factura =factura + "'";
factura =factura + Edit2->Text;
factura =factura + ",";
factura =factura + Table4->FieldValues["Id. Accesorio"];
factura =factura + ",'";
factura =factura + Table4->FieldValues["Accesorio"];
factura =factura + "',";

//localizamos el cliente en la tabla de clientes
Table2->Locate("Nombre",Edit1->Text,Opt);
//introducimos los datos del cliente en la facturación
factura =factura + Table2->FieldValues["Clientes"];


factura =factura + ",'";
factura =factura + Table2->FieldValues["Nombre"];


factura =factura + "','";
factura =factura + Table2->FieldValues["Apellidos"];

factura =factura + "',";
factura =factura + Table2->FieldValues["Teléfono"];


factura =factura + ",";
//comprobamos cuantas unidades de producto quiere el cliente para calcular su precio final
if ((Text=Edit2->Text.ToInt())!= 1)
{

factura =factura + (Text=((Edit2->Text.ToInt()) * Table4->FieldValues["Precio"]));
}
else if ((Text=Edit2->Text.ToInt())== 1)
{
factura =factura + Text=Table4->FieldValues["Precio"]; ;

}
factura=factura + ")";

Query1->SQL->Add(factura);
Query1->ExecSQL();

Table10->Refresh();

En el entorno gráfico los elementos que he puesto son: la tabla, el DataSource y 1 query, en el query lo unico que hice fue enlazarlo con la tabla de la base de datos donde quiero guardar los datos.

Gracias por ayudarme, es que no sé de qué se puede tratar


Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip Graficos explicativos.zip (25,4 KB, 76 visitas)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-09-2006
adaypr adaypr is offline
Registrado
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7
Poder: 0
adaypr Va por buen camino
Talking Problema Resuelto

El problema es que no sé exactamente si es del manejador de base de datos o del builder que no acepta nombres de columnas ni con espacios ni con puntos, yo tenía 1 campo que se llamaba Id.Producto y eso no lo interpretaba como 1 campo sólo.
La solución es cambiar de nombre el campo, por ejemplo IdProducto (sin punto)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Imprimir datos de dos tablas distintas en un solo QReport Nomack Impresión 1 22-07-2005 00:08:26
EDIT guardar en dos tablas distintas el_barto Conexión con bases de datos 7 20-06-2005 20:14:17
Como Asociar Tablas de bases de Datos distintas pcicom Firebird e Interbase 1 29-09-2004 18:39:32
Usar tablas de dos bases de datos distintas davidcm SQL 2 26-06-2003 17:05:05
Listar datos de tablas distintas Irina Impresión 3 13-05-2003 18:05:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:19:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi