Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de Goyo
Goyo Goyo is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 89
Poder: 13
Goyo Va por buen camino
Question agregar y/o eliminar items de un listbox a partir de otro listbox

estoy iniciandome en la programacion de PHP y MySQL, lo que pretendo realizar es lo siguiente:

tengo un ListBox donde cargo los datos de una tabla llamada personalcapaseg:

Código PHP:
function personalc()
 {
  
$link=Conectarse();
  
$sql="SELECT Nombre_personal FROM personalcapaseg";
  
$result=mysql_query($sql$link);
  
$i=0;
  while (
$row=mysql_fetch_row($result)) 
   { 
       echo 
"<option value=".$row[$i].">".$row[$i]."</option>\n"
   } 
 } 
y los llamo en un listbox
Código PHP:
           <select name="listbox" size="3">                    ;
                    <?php personalc();?>
                  </select>
pero el problema viene cuando quiero que del primer listbox1 al seleccionar algun item (fila), este se agregue en otro listbox2 (o en su caso a un caja de texto) mediante un boton, que posteriormente del segungo listbox2 (o caja de texto) se puedan eliminar los items, tambien mediante un boton, bueno espero me haya explicado bien... de momento un saludo y gracias....
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-09-2007
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 12.630
Poder: 27
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Es con JavaScript y con el DOM (Document Object Modal) con quien tienes que "pegarte", no con PHP. He preparado algo de código, pero, advierto de algunos problemas. Primero, no sé porqué, exactamente, no puedo mover de un golpe todos los elementos seleccionados en la primera lista... hay algo que se me escapa.

Y, en segundo lugar, parece que habría que diferenciar entre Internet Explorer y otros navegadores a la hora de usar el método "add" del objeto "SELECT". Echa un vistazo a la documentación: HTML DOM Select Object.

En fin, creo que es cuestión de le entres al asunto a ver, pero, recuerda que hablamos de JavaScript y no de PHP. Lo siguente es código HTML, CSS y JavaScript, aunque esté entre "etiquetas PHP" para resaltar el código mejor.

Código PHP:
<html>
 <
head>
 
  <
style type="text/css">
   
select {
     
width200px;
     
height200px;
   }
  </
style>
 
  <
script type="text/javascript">
  
   function 
AddToSecondList(){
     var 
fl document.getElementById('firstlist');
     var 
sl document.getElementById('secondlist');    
     for (
0fl.options.lengthi++){
       if(
fl.options[i].selected){
         
sl.add(fl.options[i],null);
       }
     }
     return 
true;
   }
   
   function 
DeleteSecondListItem(){
     var 
fl document.getElementById('firstlist');
     var 
sl document.getElementById('secondlist');    
     for (
0sl.options.lengthi++){
       if(
sl.options[i].selected){
         
fl.add(sl.options[i],null);
         
// O... 
         // sl.remove(sl.options[i]);
       
}
     }
     return 
true;
   }
  
  
</script>
 
 </head>
 <body>  
  <form action="none">
  
   <div>
    <select id="firstlist" multiple="multiple">
     <option>Item 1</option>
     <option>Item 2</option>
     <option>Item 3</option>
     <option>Item 4</option>
    </select> 
  
    <select id="secondlist" multiple="multiple">
    </select>   
   </div>
  
   <div>
    <input type="button" value="Añadir a la segunda lista" 
     onclick="AddToSecondList();" />
    <input type="button" value="Quitar item de la segunda lista" 
     onclick="DeleteSecondListItem();" />  
   </div>
   
  </form>
 </body>
</html> 
__________________
David Esperalta
www.davidesperalta.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-09-2007
Avatar de Goyo
Goyo Goyo is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 89
Poder: 13
Goyo Va por buen camino
Thumbs up muchas gracia DEC

gracias DEC, voy a checar el codigo e implementarlo a una base de datos, de momento muchas gracias por tus comentarios..

saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Desabilitar Items en LIstbox !!!!!!!! david_uh Varios 1 18-07-2007 19:16:07
Orden by con items de un Listbox!! magnu9 Conexión con bases de datos 15 20-11-2006 18:55:35
seleccionar items en listbox fluckde Varios 2 05-09-2006 21:05:57
Listbox con items genericos ANG4L Varios 2 11-05-2006 03:54:37
ListBox Items Hint (MUY URGENTE !!!!) jymy788 Varios 2 17-09-2004 09:41:58


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:40:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi