Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos


Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 605
Poder: 12
look Va por buen camino
Unhappy error al editar un registro

buenas, tengo un form de facturacion donde tengo un grid en el cual se ban cargando los itens que el cliente lleva y cada vez que agrego una linea al grid para calcular el subtotal de cada articulo tengo lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm2.cbClick(Sender: TObject);
begin
table2.Edit;
table2.FieldByName('CANT').Value:=cantru.Value;
table2.Post;
selecimp.BitBtn1.Click;
end;
cantru es el edit por el cual yo defino la cantidad a cambiar ,luego del post tengo selecimp.BitBtn1.Click; que contiene:
Código Delphi [-]
form2.query3.SQL.Text:='update '+Config_terminal.nt.Text+' set adicional=precio*cant; '
form2.Query3.ExecSql;
esto sirve para calcular el subtotal de cada articulo...

el problema es que cuando ejeculo el query, y luego trado de cambiar la cantidad de articulos me da este error....

couldn't perform the edit because another user changed the record

grasias por su ayuda

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2006
Posts: 7.659
Poder: 20
Caral Va por buen camino
Hola
Predon, pero no entiendo, haces un post y luego un update, para que, con que fin?.
No lo entiendo.
Para mi lo mas sencillo, es cargar la compra y luego hacer una sentencia sql que la sume, en base a un numero de factura.
No se.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-10-2007
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 605
Poder: 12
look Va por buen camino
el update es para calcular volver a calcular todos los campos, ya que tengo varios tipos de impuesto , al 12 al 15 exento,, lo hago para que en cada momento que el usuario quiera pueda cambiar , es decir con esto si tengo varios articulos y el usuario lo se le conbra 12 de impuesto por cada articulo y los cargo al 15 basta con el update del query ,,,,pero si me dan alguna idea para volver calcular todos los campos de una tabla ,,


Código Delphi [-]
form2.query3.SQL.Text:='update '+Config_terminal.nt.Text+' set adicional=precio*cant; '+'update '+Config_terminal.nt.Text+' set imputemp=adicional*0.12;'+'update '+Config_terminal.nt.Text+' set subtotal=adicional+imputemp;'+'update '+Config_terminal.nt.Text+' set impuesto=12;';
form2.Query3.ExecSql;
este es el query conpleto para el 12 y funciona muy bien me calcula todo bien

Última edición por look fecha: 17-10-2007 a las 22:54:51.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-10-2007
Avatar de look
look look is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2007
Ubicación: Honduras-Altlantida-la Ceiba
Posts: 605
Poder: 12
look Va por buen camino
ya solucione el problema ,, basto con hacer otra query para cambiar la cantidad,,,,,,,,,bueno grasias por la ayuda a todos , y me disculpo por ser tan irritante .....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Editar registro ubicado en DBGrid eduardo s. Varios 5 06-12-2011 11:40:38
editar un registro jdattoli Conexión con bases de datos 1 08-02-2006 21:01:04
Error al querer editar Luana Conexión con bases de datos 0 11-11-2005 15:51:11
Problema (básico?) editar-grabar registro pepitu Tablas planas 2 21-09-2005 11:34:40
Como editar un registro, en una tabla realizada en Ibaccess CarlosHernandez Firebird e Interbase 1 03-10-2003 01:41:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:25:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi