Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino
Número de registro actual (DBGrid)

Hola a todos!

Estuve revisando las 500 respuestas que me regreso la consulta (numero registros; registro actual) pero no encontré algo que me sacara de mi ignorancia por lo tanto expongo mi duda:

Actualmente cuando hago cambio en un PageControl a otra pestaña (Tab) visualizo una rejilla de datos la cual ya contiene datos, ejecuto el siguiente código para saber el numero de registros actuales y el registro actualmente seleccionado (siempre es el uno):

Código Delphi [-]
procedure TfrmPrincipal.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  if PageControl1.ActivePageIndex = 1 then
    begin
      Label1.Caption := IntToStr(CnxDatos.ADOTable1.RecNo );
      Label2.Caption := IntToStr(CnxDatos.ADOTable1.RecordCount);
    end;
end;

Hasta aquí todo bien. Mi duda es como se el numero de registro en el que actualmente me encuentro:

Código Delphi [-]
Label1.Caption := IntToStr(CnxDatos.ADOTable1.RecNo );


1. Al hacer click en la parte donde aparece el |> de la fila en ese momento seleccionado
2. Si subo o bajo en la rejilla con las teclas Flecha arriba / abajo
3. Si me voy moviendo con la rueda del ratón.

Se agradece su atención.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
En el evento OnDataSourceChange del tu dataset asociado al BDGrid, que supongo es:CnxDatos.ADOTable1

En realidad, el dbgrid es solo una representación gráfica del dataset, así que sí quisieras revisar algo, lo deberías hacer sobre el dataset, no sobre el dbgrid.
__________________

Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: May 2003
Posts: 5.504
Poder: 23
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

Creo que Carlos se refiere al evento OnDataChange de la fuente de datos (TDataSource) asociada. Por lo demás, es correcto lo que menciona.

En ese evento puedes preguntar por el valor de la propiedad RecNo del conjunto de datos para ver a qué registro se ha movido el usuario.

Espero te sea de utilidad este complemento. No dejes de comentarnos cómo te resultó, aun cuando lo soluciones.

Saludos.

Al González.
__________________
Twitter
Código
Blog
WhatsApp para consultas rápidas y asesorías profesionales: +52 1 2711260117
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
A que cosas... sí, a ese me referencia, "OnDataChange"
__________________

Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino
Bueno realize esto, en un DataModule que es donde tengo el acceso a mi BD declare una variable global llamada NumRegistro y en el evento DataChange del DataSet le asigne valor a esta variable.

Código Delphi [-]
var
  CnxDatos: TCnxDatos;
  RutaAPP, RutaDBDatos: string;
  NumRegistro: integer;
 
{CUANDO EL CURSOR CAMBIA A OTRO DATO }
procedure TCnxDatos.DSTablaDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin
  NumRegistro := ADOTabla1.RecNo;
end;

y en el formulario principal de la aplicacion en el ApllicationEvents:

Código Delphi [-]
{Este procedimiento hace que la rueda del raton funcione correctamente con los
DBgrid, ListBox y demas compònentes similares. Es un truco de Delphi.about.com}
procedure TfrmPrincipal.ApplicationEvents1Message(var Msg: tagMSG;
  var Handled: Boolean);
var
   i: SmallInt;
begin
   case Msg.message of
      {SI EL MENSAJE ES LA RUEDA DEL RATON}
      WM_MOUSEWHEEL: begin
                      Msg.message := WM_KEYDOWN;
                      Msg.lParam := 0;
                      i := HiWord(Msg.wParam) ;
                        if i > 0 then
                          Msg.wParam := VK_UP
                        else
                          Msg.wParam := VK_DOWN;
                        Handled := False;
                        {ESTO ES AÑADIDO}
                        if PageControl1.ActivePage = TabSheet1 then
                          NumRegistroActual;
                     end;
      {SI EL MENSAJE ES EL BOTON DE FLECHA ARRIBA O ABAJO}
      WM_KEYDOWN,WM_KEYUP: NumRegistroActual;
    end;
end;
 
procedure TfrmPrincipal.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
  if PageControl1.ActivePageIndex = 1 then
    begin
      Label1.Caption := IntToStr(CnxDatos.ADOTabla1.RecNo );
      Label2.Caption := IntToStr(CnxDatos.ADOTabla1.RecordCount);
    end;
end;
 
procedure TfrmPrincipal.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  NumRegistroActual;
end;
 
{Este procedimiento es el que actualiza el valor del Label}
procedure TfrmPrincipal.NumRegistroActual ;
begin
  Label1.Caption := IntToStr(NumRegistro);
end;
 
procedure TfrmPrincipal.DBNavigator1Click(Sender: TObject;
  Button: TNavigateBtn);
begin
  case Button of
    nbFirst,nbPrior,nbNext,nbLast: NumRegistroActual;
  end;
end;

De esta manera me esta funcionando, solo existe un problema cuando avanzo con la rueda del raton y es que el numero de registro siempres es uno menos; por ejemplo estoy en el 38 y el valor en la etiqueta es 37 .

Como siempre se siguen aceptando sugerencias. Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TCnxDatos.DSTablaDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
begin 
Label1.Caption := IntToStr(ADOTabla1.RecNo+1);
end;
__________________

Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.421
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Hola, yo hago eso que necesitas de esta forma

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino
Gracias Contraveneno pero esto haria que siempre tuviese un resultado incrementado en 1 aun si presionase Flecha Arriba / abajo o un boton del navegador. El problema solo ocurre con la rueda del raton.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-02-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
Mi buen FGarcia, mi intensión no es darte el código para que haga exactamente lo que quieres, con sus respectivas validades (EOF, BOF, isempty). Eso me llevaría más tiempo del que estoy dispuesto a invertir en tu duda.

Mi intensión, sí es la de proporcionarte alguna idea que te pueda orientar un poco hacia lo que (según considero desde mi punto de vista) sería mejor para la funcionalidad de tu sistema.

En otras palabras, con el código que propuse, mi idea era hacerte ver, que no es necesario generar o declarar más variables de las necesarias (NumRegistro me parece no es necesaria) ni tampoco es necesario declarar funciones que realmente no se necesitan (NumRegistroActual). Digo innecesarias porque como te podrás dar cuenta, lo que hace esa función y lo que manjaría la variable, se pueden manejar directamente en el caption del label y con el RecNo del dataset.
__________________

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 29-02-2008
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 6.421
Poder: 19
egostar Va por buen camino
Y ya intentaste con mi código?, algun comentario? Ninguno?, bueno de nada

Salud OS
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 29-02-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 14
FGarcia Va por buen camino


¡No te me esponjes Egostar!

La ultima vez que ingrese no estaba tu mensaje, dejame revisarlo y te comento.

tranquis, tranquis!!! es fin de semana, quincenaaaaaaaaaaaa! ¡¡salud!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Número de Registro de un DBGrid eddg Varios 3 07-10-2007 17:12:57
Calcula El Numero de Semana Actual Rodo_Rodo Varios 4 13-05-2007 19:58:24
dbgrid, saber registro actual y maximo martita Varios 3 24-05-2006 03:01:46
Identificar registro actual en el dbgrid ilichhernandez Conexión con bases de datos 7 17-11-2005 21:27:12
SelectSQL del registro actual Tomás SQL 2 04-03-2004 00:23:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:04:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi