Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-05-2008
sargento elias sargento elias is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2008
Posts: 109
Poder: 11
sargento elias Va por buen camino
problemas con deletefile

Hola tengo este problema, tengo una aplicacion servidor en 98 y el puesto de la misma aplicacion en xp, Si desde el puesto mando copiar una base de datos dentro del servidor no tengo problemas, pero cuando le paso la misma ruta para borrarla ésta me entra en el if correctamente (el deletefile) pero no me la borra. Ya he revisado los permisos y no hay problem, puede ser por el SO ?


Código Delphi [-]
 if FileExists(base) then  BEGIN
          DeleteFile(base);
        end
        else
            msg('No he podido borrar la base',1);
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por sargento elias Ver Mensaje
Hola tengo este problema, tengo una aplicacion servidor en 98 y el puesto de la misma aplicacion en xp, Si desde el puesto mando copiar una base de datos dentro del servidor no tengo problemas, pero cuando le paso la misma ruta para borrarla ésta me entra en el if correctamente (el deletefile) pero no me la borra. Ya he revisado los permisos y no hay problem, puede ser por el SO ?



Código Delphi [-] if FileExists(base) then BEGIN
DeleteFile(base);
end
else
msg('No he podido borrar la base',1);


pero según tu código... si no encuentra el archivo, no lo puede borrar.... yo lo realizaria así

Código Delphi [-]
 
if FileExists(base) then  
Begin
   Try
       DeleteFile(base);
   Except
        msg('No he podido borrar la base',1);
   End
End
Else
   msg('Archivo no se ha encontrado',1);

Quizas sea problema de ruta.... prueba que el archivo no este en uso cuando lo quieras borrar...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-05-2008
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.721
Poder: 18
ContraVeneno Va por buen camino
yo quitaría el "IF filexist...." , de cualquier manera el "DeleteFile" comprueba si se pudo borrar o no, es decir, hacer la comprobación de si el archivo existe estaría de más. Además, en el "try" mostraría el error del sistema operativo, para saber exactamente que pasó.
__________________

Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
DeleteFile en API y Delphi onlytk API de Windows 2 20-12-2005 14:36:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:11:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi