Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 30-06-2008
luis vazquez luis vazquez is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 53
Poder: 11
luis vazquez Va por buen camino
Talking uso de macros

buenas tengo una pregunta. ¿algien podria decirme como ago para ejecutar en dephis el comando de clipper &? explico en clipper yo colocaba &variable y si dentro de la variable avia una suma o resta el me mostrava el resultado,

codigo clipper

valor:=5
suma:='2+valor'
@ 10,10 say &suma

en la pantalla en la linea 10 columna 10 me mostrava 7 osea el resultado,
como puedo hacer en delphis algo asi que me muestre el resultado de la operacion que tenga adentro una variable??
help ayuda auxilio POR FAVOR, de ante mano muchas gracias ya que siempre que he pedido ayuda la he conseguido, aqui se son ciertas las palabras de la Biblia que dicen "Pedid y se os dara" dijo el señor.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-06-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Posts: 130
Poder: 13
santus Va por buen camino
Lo muestras en donde quieras.

Supongamos que tienes un Label, entonces deberías hacer algo como esto:

Código Delphi [-]
procedure button1Click(Sender:TObjet)
var
  resultado: integer;
begin

  resultado := 1+5;

  label1.caption:= IntToStr(resultado);


end;

sino en un edit:

Código Delphi [-]
  edit1.text := IntToStr(resultado);

o como un simple mensajito en la pantalla:

Código Delphi [-]
  showmessage(IntToStr(resultado));

y así en todos los lugares que quieras.

Saludos.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-06-2008
luis vazquez luis vazquez is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 53
Poder: 11
luis vazquez Va por buen camino
Exclamation creo que no me explique

la idea es que en una variable se guarde otras variables que a su ves tomaran valores en diferentes momentos y ella deveria ir cabiando sin probllemas.

el comando & en clipper permite ejecutar el valor que se encuentra dentro de la variable como si lo estubieras escribiendo directamente

ejemplo

n1:=1
a1:=5

// la variable total es de tipo caracter
total:='n1+a1'

al ejecutar el comando &total motrara la el resultado de la suma '6' , los valores de n1 y a1 los puedo tomar de archivos o de cualquier optro lugar no son numero fijos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 20
eduarcol Va por buen camino
Eso que dices creo que se llama MetaVariables, yo lo vi en FoxPro y la verdad no lo he hechado de menos en Delphi, si explicas que quieres hacer de pronto encontraremos alternativas para ti
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-06-2008
JoseFco JoseFco is offline
Baneado
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 1.861
Poder: 0
JoseFco cantidad desconocida en este momento
Hola amigos.

Código:
 
@ 10,10 say &suma
La ultima vez que mire algo asi fue dejame ver....mmm creo que en el año 1986.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 30-06-2008
luis vazquez luis vazquez is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 53
Poder: 11
luis vazquez Va por buen camino
Talking explico mi problema otra ves

la idea es yo tengo un sistema de nomina en clipper las formulas de calculo de la niomina estan guardadas en un archivo, ya que algunas empresas cambian las formulas segun su conveniencia por esta rason no puedo tener los calculos fijos dentro del sistema, asi que por medio del comando & de clipper en un archivo guardo las formulas y el sistema las toma de alli `para ejecutarlas, una formula tiopo es asi = "xsueldo*15" donde xsueldo es el valor del sueldo del trabajador que esta calculando en ese momento el sistema, cada trabajdor tiene sueldo diferente, otra formula seria "xsueldo*((12/365)*0,004)*xlunes" donde XLUNES es la cantidad de lunes que tiene un mes, esto es para el calculo del seguro social que varia segun la cantidad de lunes que tiene el mes y recuerdo que XSUELDO es el valor que se toma del archivo de personal. si hay alguna forma de hacer esto en delphis agradeceria me lo indicaran, gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 30-06-2008
santus santus is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2006
Posts: 130
Poder: 13
santus Va por buen camino
Cita:
Empezado por luis vazquez Ver Mensaje
la idea es que en una variable se guarde otras variables que a su ves tomaran valores en diferentes momentos y ella deveria ir cabiando sin probllemas.

el comando & en clipper permite ejecutar el valor que se encuentra dentro de la variable como si lo estubieras escribiendo directamente

ejemplo

n1:=1
a1:=5

// la variable total es de tipo caracter
total:='n1+a1'

al ejecutar el comando &total motrara la el resultado de la suma '6' , los valores de n1 y a1 los puedo tomar de archivos o de cualquier optro lugar no son numero fijos.
no entiendo lo de fox. Pero puedes hacer tambien sumas de cualquier tipo, desde cualquier valor, en donde n1 y a1 los puedes tomar en donde quieras:

Código Delphi [-]
var
  n1,a1:integer;
begin


  a1:=StrToInt(edit1.text);
  n1:=StrToInt(edit2.text);

  ShowMessage(IntToStr(a1+n1));

end;

Supongo que esto es lo que buscas. Sino como dice [eduarcol] necesitas explicar más que quieres hacer.

Muchos saludos, y espero haberte sido de ayuda!.
__________________
"El ordenador nació para resolver problemas que antes no existían." Bill Gates.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 30-06-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 449
Poder: 13
xEsk Va por buen camino
santus en el mensaje que hay justo delante del tuyo, explica mejor a lo que se refiere, :P Porqué, la verdad, el primer mensaje no me aclaró nada, pero este último si xD

Saludos.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 30-06-2008
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2006
Posts: 449
Poder: 13
xEsk Va por buen camino
A lo que el tema se refiere, de forma nativa no se puede realizar lo que buscas...

A lo mejor, con algún componente calculadora en la que puedas definir constantes propias, y te evalúe expresiones matemáticas, quizás puedas solucionarlo... :P

Aquí quizás puedas encontrar algo que te sea útil.


Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-06-2008
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 20
eduarcol Va por buen camino
Aqui Roman nos dice que no se puede y porque.

Pero tambien te da soluciones.
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ejecutar macros de Access ilda2006 Servers 0 06-12-2007 17:17:31
Ayuda con Macros =( atapia Varios 6 03-07-2007 18:26:23
Macros en Excel valera Varios 3 12-02-2006 18:50:04
Manipulacion de macros en excel desde delphi vick Conexión con bases de datos 2 27-10-2005 23:11:31
Macros de access luchin001 Servers 0 03-12-2003 14:45:09


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:57:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi