Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-01-2009
ctrl_attack ctrl_attack is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 49
Poder: 0
ctrl_attack Va por buen camino
Registro actual en quick report

Hola que tal, la verdad es algo frustante lo que me pasa, ya que ya habia echo esto y me habia salido bien en otras aplicaciones, no se a que se deba.

Tengo un aplicacion, la cual en un boton le puse este codigo.

Código Delphi [-]
 
datamodule6.ADOQuery1.SQL.Text:= 'SELECT * From Tbsindicatos';
  datamodule6.ADOQuery1.SQL.Add('WHERE (((tbsindicatos.MUNICIPIO)="acayucan"))');
  datamodule6.ADOQuery1.Active:= True;
              central.showModal;

Con esto Hago que el formulario "central" me muestre en sus dbedits todos los registros que en el campo municipio que digan acayucan, se muestren, es decir lo utilizo como un filtro para mostrar solo los registros que digan acayucan.

y asi con los demas botones que tengo, solo cambiara el nombre de municipio.

bueno en eso ando bien, pero tambien quiero que en el form central tenga su boton de imprimir, asi que diseñe un reporte y bueno lo puse en el boton con form1.qreport.preview;

hasta ahi vamos bien, solo que me muestra todos los registros de acayucan, y yo solo quiero que me muestre el registro que estoy viendo.

En el form tengo un dbgrid y varios dbedits, se supone que al posicionarme en alguno, y darle imprimir me saldra el informe con solo el registro que estoy viendo, pero ahora no me funciona, yo recuerdo que hace años lo hice y no tuve problemas, pero ahora no, no se que diantres estoy haciendo mal.

tengo delphi 7
uso access como base de datos
y en el adoquery uso esta sql SELECT * From Tbsindicatos

no se que pasa...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Hola ctrl_attack, por lo que entiendo el DataSet de tu QuickReport es el mismo donde haces la consulta "....WHERE tbsindicatos.MUNICIPIO = "acayucan") ", si es así es normal que te muestre todos los registro que coincidan con esa condición, supongo que estas usando una banda Detail, si solo quieres mostrar el registro actual, podrías usar otro Query para el reporte y en el Where poner condiciones donde solo te muestre el registro que estas viendo en ese momento, supongo que tiene un codigo, preguntar por ese codigo que ya lo tienes en tu formulario central, o no utilizar un DataSet y cargar los valores que tienes en tus DBEdit en QrLabels o QrMemo en tu QuickReport.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-01-2009
ctrl_attack ctrl_attack is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 49
Poder: 0
ctrl_attack Va por buen camino
jeje si es cierto, para cargar los valores de los dbedits seria algo como esto en el boton imprimir?

DBEdit1.text:= form1.QrMemo.text;
form1.Qreport1.preview;

??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-01-2009
ctrl_attack ctrl_attack is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 49
Poder: 0
ctrl_attack Va por buen camino
jeje creo que era alreves, jeje
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-01-2009
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Ubicación: México
Posts: 908
Poder: 13
luisgutierrezb Va por buen camino
para que te deje solo el registro que estas viendo del reporte solo deja en blanco la propiedad dataset del reporte
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-01-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Cita:
Empezado por ctrl_attack Ver Mensaje
jeje creo que era alreves, jeje
Si, al reves, pero también puedes utilizar los QrLabels.

Cita:
Empezado por luisgutierrezb Ver Mensaje
para que te deje solo el registro que estas viendo del reporte solo deja en blanco la propiedad dataset del reporte
Si se deja la propiedad DataSet en blanco y un qrDBEdit se enlaza a un Query digamos, siempre muestra el primer registro de ese query, no el registro actual, por eso le decía que talvez tendría que hacer otra consulta o directamente pasar los valores que ya se tienen.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 12-01-2009
luisgutierrezb luisgutierrezb is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Ubicación: México
Posts: 908
Poder: 13
luisgutierrezb Va por buen camino
pues yo asi lo tengo en un sistema y lo acabo de ver para verificar, pero entonces filtra el dataset antes de imprimir y le quitas el filtro despues ya con eso debe salir solo el actual
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 13-01-2009
Avatar de ElKurgan
[ElKurgan] ElKurgan is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2005
Posts: 1.069
Poder: 14
ElKurgan Va por buen camino
Y digo yo... Si sólo quieres ver los datos de un registro, ¿por que no pones los componentes QRlabel en vez de los asociados a datos, y cargas los datos que quieres mostrar capturando el evento "OnNeedData"?

O también podrías filtrar el dataset por el registro actual justo antes de mostrar el informe, volviendo a eliminar el filtro al salir.

Un saludo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 13-01-2009
fidel fidel is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2005
Posts: 381
Poder: 14
fidel Va por buen camino
Coge el nº del registro que estás viendo
Filtralo con esa condición: númereo de registro igual a ese número
Imprime
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-01-2009
Bpascal Bpascal is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2009
Posts: 14
Poder: 0
Bpascal Va por buen camino
re

La manera mas facil sin tener que modificar tu querry es mover todos los campos agregados en la banda de detalle y pasarla a la banda de titulo o de encabezado por ejemplo.

Elimina la banda de detalle y haz grande la banda de encabezado o de titulo y diseña el reporte ahi, de esa manera solo el registro actual aparecen.

Todo lo que se defina en la banda detail se ejecuta por cada registro del querry.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-01-2009
ctrl_attack ctrl_attack is offline
Miembro
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 49
Poder: 0
ctrl_attack Va por buen camino
Gracias

Gracias por toda su ayuda, probando un poco de todo logre solucionarlo, muchas gracias...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quick Report delphi 4 o Crystal Report Mauricio Correa Impresión 7 05-02-2011 14:57:40
Número de registro actual (DBGrid) FGarcia Varios 10 29-02-2008 23:38:48
Identificar registro actual en el dbgrid ilichhernandez Conexión con bases de datos 7 17-11-2005 21:27:12
Imprimir reporte de registro actual silviodp Impresión 1 27-04-2005 22:00:37
SelectSQL del registro actual Tomás SQL 2 04-03-2004 00:23:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:13:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi