Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 11
radenf Va por buen camino
Aviso de registro existente en BD

Hola amigos:

Una vez más recurro a su excelente disposición a compartir y sabiduría.
Tengo una aplicación desarrollada en D7 y ADO y quisiera poder desencadenar un mensaje de aviso cuando el usuario ingrese un registro que ya se encuentre en la BD. No puedo utilizar índice único puesto que los datos pueden repetirse, pero sólo en días distintos.
Básicamente son horas de citación para un consultorio.
Agradezco su desinteresada ayuda.

Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Y, ¿por qué no formas un índice único sobre ambos campos, usuario y día?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 11
radenf Va por buen camino
Estimado Roman:
Los campos que tú señalas son índices primarios en la tabla. El programa arroja un error de absolute engine error y otras cosas más al introducir una hora repetida, es decir el índice funciona bien.
Lo que yo pretendo es poder capturar dicho evento para evitar la excepción, con un mensaje personalizado de aviso al usuario.
Gracias por tu respuesta.

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-04-2009
lgarcia lgarcia is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2004
Posts: 424
Poder: 14
lgarcia Va por buen camino
Aviso de registro existente

Hola:

A mi se me ocurre que crees un SP para validar que con los parametros del nombre del cliente y la fecha, que te devuelva por ejemplo el id, con eso ya en Delphi puedes a la hora de guardar el registro ejecutar el SP y si el id te da cero no hay problemas pero si es distinto de cero enviarle un mensaje con ShowMessage con la informacion.

Saludos
Luis Garcia
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.172
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por radenf Ver Mensaje
Los campos que tú señalas son índices primarios en la tabla.
Entonces son un índice único ¿no? La unicidad es requsito de todo índice primario.

Si el problema es poner un mensaje personalizado, en teoría debe bastar que uses el evento OnPostError poniendo tu mensaje y asignando daAbort al parámetro Action.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 22-04-2009
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 11
radenf Va por buen camino
Muchas gracias por sus aportes.
Los pruebo y les comento.
Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 23-04-2009
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 11
radenf Va por buen camino
Estimado Roman:

Gracias por tu aporte. Funcionó perfecto.
Ahora bien en el programa se selecciona la hora con un dbcombobox que posee un string con todas las horas posibles de asignar.
¿ Cómo puedo hacer para que si se selecciona una hora ya asignada y salga el mensaje en cuestión el dbcombobox me muestre una hora vacía ?

Saludos y muchas gracias por tu ayuda.

PD: Tus indicaciones Luis no las probé porque no las entendí. No sé qué es un SP. Perdona mi ignorancia.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cargar en timage una imagen existente pablopessoa Varios 3 19-11-2008 15:02:43
Puedo convertir una IW StandAlone App Existente a Service App Capo Internet 0 13-10-2006 21:54:56
Salvar en excel sobreescribiendo el archivo existente Alexander Servers 4 09-08-2006 16:28:05
Modificar campo ya existente FunBit MySQL 4 02-08-2005 09:01:43
Formulario existente Esau Varios 4 18-02-2005 21:34:18


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:04:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi