Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-02-2004
soyhugo soyhugo is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 66
Poder: 15
soyhugo Va por buen camino
1,253 is not valid floating point value

Buenas, he realizado un programa en delphi, en el que accedo a una base de datos, obtengo valores y hago operaciones multiplicando números con decimales y mostrando los resultados en cajas y etiquetas. este programa está corriendo sobre w2000 y no tengo ningún problema, pero cuando lo ejecuto sobre w98, me dice al mostrar los datos, que 1,253 is not valid floating point value. ¿alquien sabe lo que pasa?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-02-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
¿No tendrás un problema con la configuración regional? en lugar de la plataforma.

¿Como obtienes los valores de los campos?

1 - Campo.AsCurrency;
2 - StrToFloat(Campo.AsString);
3 - Campo.Value
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-02-2004
soyhugo soyhugo is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 66
Poder: 15
soyhugo Va por buen camino
lo que mas uso es lo siguiente

principalmente hay valores que están en la base de datos en campo de tipo texto, y que obtengo para meterlas en cajas y etiquetas. directamente lo pongo:

label.caption:=query['numero'];

esto funciona bien en los dos so, ya que me he metido en otros forms que obtienen valores y funciona normal.

luego hay partes que lo multiplico por valores de etiquetas tal que así:


label.caption:=floattostr( query['numero'] * strtofloat(label2.caption))

label.caption:=floattostr(strtofloat(label2.capion) + strtofloat(label2.caption))


más o menos esas cosas son las que suelo usar.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-02-2004
soyhugo soyhugo is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 66
Poder: 15
soyhugo Va por buen camino
tenías razon era de la configuracion regional

mi compañero tenía configurado como español mexico
y hemos peusto español español y de pm. gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-02-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.243
Poder: 22
jachguate Va por buen camino
La pregunta del millón... es cómo asignas el valor contenido en label2.caption?

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-02-2004
soyhugo soyhugo is offline
Miembro
 
Registrado: Jan 2004
Posts: 66
Poder: 15
soyhugo Va por buen camino
bueno, lo del label dos es algo que he puesto ficticio

se supone que en algún momento le he metido algo tal que
label2.caption:='3,45'

o también lo he obtenido de la base de datos.

gracias.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-02-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.874
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
Bueno, tienes que tener en cuenta que el separador decimal puede cambiar de un equipo a otro. Una forma segura de hacer eso es:

label2.caption:= StrToFloat(3.45);

O preasignar las variables DecimalSeparator, ThousandSeparator....

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 14-02-2004
Majo Majo is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2003
Posts: 43
Poder: 0
Majo Va por buen camino
Segun la configuración regional que tenga tu windows tenes dos formatos para teclear decimales.

3.45 y 3,45

depende de windows evaluar cual está bien, sino no funciona uno, intenta con el otro. En la base de datos debes tener uniformidad en esto para que no ocurran estos errores.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:22:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi