Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-02-2015
Ian_Martinez Ian_Martinez is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2015
Posts: 4
Poder: 0
Ian_Martinez Va por buen camino
Red face ''not a valid floating point value

Hola a todos: Llevo un tiempo programando en Delphi y este foro me ha ayudado mucho a solucionar mis dudas por lo que he transitado con mis errores sin tener que escribir y preguntar directamente... El problema es el siguiente tengo una tabla proyecto la cual es master detalle de una tabla ficha técnica, y de otra tabla tasa porcentual, entonces al iniciar el flujo de trabajo que sería insertar primero un proyecto y después cualquiera de las otras dos situaciones todo está bien pq las tablas están vacías, pero cuando voy a hacerlo por segunda vez insertar nuevamente un proyecto me sale el error (''not a valid floating point value). No sé qué pueda hacer creo que lo he hecho todo y no he resuelto, espero que ustedes que tienen mucho más experiencia me puedan ayudar a encontrar una vía para solucionar ese problema. Saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Ian_Martinez, bienvenido a Club Delphi

Como a todos los que se inician en los foros te invitamos a que leas nuestra guía de estilo.

Con los datos que nos das es casi imposible dar una respuesta acertada. El error que mencionas, ''not a valid floating point value" se produce por que, al momento de intentar la conversión a punto flotante, algúno de los campos involucrados es nulo o tiene un valor no apto (inválido) para la acción .

Sería de mucha utilidad que publicaras la parte del código en donde se produce el error.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 17-02-2015
Ian_Martinez Ian_Martinez is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2015
Posts: 4
Poder: 0
Ian_Martinez Va por buen camino
Thumbs up

Alomejor no me supe explicar bien pero te comente que tenía dos tablas que son master detalle de la tabla que trato de insertar, entonces cuando le quito el master detalle me permite insertar normalmente, pero si se lo pongo (ósea hago la relación entre las ADOTable) no me deja insertar y me lanza el ERROR no sé qué pueda ser eso??... y creo que no inserto ningún valor null o vacío, pq todo esta validado en el BeforePost.
Si tienes alguna idea de lo que pudiera estar sucediendo te lo agradecería.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

El simple echo de establecer una relación master-detail con ADOTables no puede generar ese error.
Podes comprobarlo usando las tablas mismas que Delphi trae:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  DataSource1.DataSet:= ADOTableMaster;
  DataSource2.DataSet:= ADOTableDetail;

  with ADOTableMaster do
  begin
    Connection:= ADOConnection1;
    TableName := 'customer';
    Open;
  end;

  with ADOTableDetail do
  begin
    Connection:= ADOConnection1;
    TableName := 'orders';
    MasterSource:= DataSource1;
    MasterFields:= 'CustNo';
    Open;
  end;
end;
Con toda seguridad hay código involucrado en algún evento de la tabla detail que lo está provocando, ¿ Cuál es el contenido del evento BeforePost ?

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-02-2015
Avatar de nlsgarcia
[nlsgarcia] nlsgarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Feb 2007
Ubicación: Caracas, Venezuela
Posts: 2.206
Poder: 15
nlsgarcia Tiene un aura espectacularnlsgarcia Tiene un aura espectacular
Ian_Martinez,

Cita:
Empezado por Ian_Martinez
...A lo mejor no me supe explicar bien...


Te sugiero revisar los puntos 7 y 8 de la Guía de estilo de los foros.

¡Gracias por tu cooperación!

Saludos,

Nelson.

Última edición por nlsgarcia fecha: 18-02-2015 a las 01:38:10.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 20-02-2015
Ian_Martinez Ian_Martinez is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2015
Posts: 4
Poder: 0
Ian_Martinez Va por buen camino
Salu2

Después de haber revisado nuevamente está claro que no tiene nada que ver el master detalle cómo me comentabas, el problema está en unos onChange que yo realizo al introducir los datos para insertarlos ya que los deshabilite todos y se eliminó el error: El problema está ahora en que tengo que hacerlo los OnChange, aquí te dejo uno de eso Ellos para ver si está bien esa forma de validarlo. Saludos y Gracias por su Cooperación.
Código Delphi [-]
procedure TForm_Principal.DBEdit10Change(Sender: TObject);
var
  cpg, vi, tp, k, a, resultado: Currency;
begin
  if (DBEdit10.Text  '') and (DBEdit11.Text  '') and (DBEdit8.Text  '')
     and (DBEdit9.Text  '') then
  begin
    cpg := StrToCurr(ComboBox1.Text);
    vi := StrToCurr(DBEdit10.Text) * 1000;
    tp := StrToCurr(DBEdit11.Text) / 100;
    k := StrToCurr(DBEdit8.Text);
    a := StrToCurr(DBEdit9.Text);
    resultado := cpg * vi * tp * (k * a);
    DBEdit12.Text := CurrToStr(SimpleRoundTo(resultado,0));
  end;
end;

Última edición por ecfisa fecha: 20-02-2015 a las 15:45:46. Razón: Agregar etiquetas [DELPHI]
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 20-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Ian.

Cuando incluyas código en la consulta usa las etiquetas del siguiente modo para que se visualize mejor:



Ya edité tu mensaje agregándolas.

Saludos y gracias por tu colaboración
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-02-2015
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: Dec 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.102
Poder: 30
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola de nuevo.

Para poder sugerirte una mejor opción, sería importante saber que hace el código y de que tipo son los campos relacionados a los DBEdits.

Pero así, a simple vista, creo que te faltaría evaluar el valor del combo, vg.:
Código Delphi [-]
  if (DBEdit1.Text > '') and ... and (ComboBox1.ItemIndex <> -1) then
  ...

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
is not a valid floating point value donpedro Varios 6 22-11-2012 16:58:08
is not a valid floating point value ale_metall SQL 5 24-05-2008 16:44:01
"Not a valid floating point value" david.rguez Varios 2 12-12-2007 13:42:57
me da un errror is not valid floating point value en delphi uper Firebird e Interbase 2 30-12-2005 10:52:36
1,253 is not valid floating point value soyhugo Varios 7 14-02-2004 05:40:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:37:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi