Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 20-06-2017
angelratza angelratza is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2017
Posts: 8
Poder: 0
angelratza Va por buen camino
Unhappy is not a valid floating point

Aquí de nuevo yo preguntando, tal vez sea algo trivial pero no encuentro la causa de este error y quisiera me apoyaran a verificar que lo pudiera estar generando, ya que no me acepta cantidades numéricas en miles.

Estoy capturando los datos desde un TStringGrid, pero estos al ser en miles me arroja el error de " '{cantidad en miles}' is not a valid floating point ".

Les dejo la parte del código en donde se presenta el error.

Código Delphi [-]
                
importdesc:=StrToFloat(Fventa.SGVenta.Cells[6,Fventa.SGVenta.Row]); // Se toma el valor desde la columna 6 que corresponde al importe en miles
importd:=FormatFloat('#,##0.00',importdesc); // Le trato de aplicar el formato pero AQUÍ ES DONDE MARCA EL ERROR.

// si la cantidad no es en miles realiza el codigo que sigue mas abajo sin problemas pero si no el programa se detiene por causa del error descrito

                if idesc <> 0 then
                begin
                  Desc:=1-idesc/100; //a 1 se resta el porcentaje de descuento para q Desc se multiplique por la cantidad
                  import:=importdesc*Desc;
                  Fventa.SGVenta.Cells[5,Fventa.SGVenta.Row]:= IntToStr(idesc); //Descuento
                end;

                import2:=FormatFloat('#,##0.00',import);
                Fventa.SGVenta.Cells[6,Fventa.SGVenta.Row]:= import2; //Importe con descuento aplicado

Quedo atento de sus comentarios, y agradezco el apoyo que brindan en este foro que siempre es de mucha ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 20-06-2017
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 1.747
Poder: 14
oscarac Va por buen camino
te has fijado en la configuracion regional?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-06-2017
angelratza angelratza is offline
Registrado
 
Registrado: Jun 2017
Posts: 8
Poder: 0
angelratza Va por buen camino
Gracias por preguntar y ya quedo resuelto, pues leyendo algunos post relacionados de este foro encontré el siguiente:

http://www.clubdelphi.com/foros/show...448#post123448

En donde menciona una solución que me ha funcionado de maravilla.

Verán resulta que cuando yo tomaba el String con el valor numérico este contenía el valor decimal completo: p/e = "45,000.00"; lo cual al pasarlo a un valor FLOAT era invalido y arrojaba el error.

Lo único que hice fue crear una función que elimine los puntos decimales para evitar el error y posterior darle formato nuevamente para su uso en el programa.

Código Delphi [-]

function QuitaEn(Cadena, Esto: String): String;
   var
     aPos: Integer;
   begin
     aPos := Pos(Esto, Cadena);
     Result:= '';
     while (aPos > 0) do begin
       Result := Result + Copy(Cadena, 1, aPos-1);
       Delete(Cadena, 1, aPos + Length(Esto)-1);
       aPos := Pos(Esto, Cadena);
     end;
     Result := Result+Cadena;
   end;   

importdesc:=StrToFloat(QuitaEn(Fventa.SGVenta.Cells[6,Fventa.SGVenta.Row], ',')); // Quitamos los valores decimales para evitar el error
importd:=FormatFloat('#,##0.00',importdesc); // Se le vuelve a dar el formato correcto


Última edición por Casimiro Notevi fecha: 20-06-2017 a las 23:20:36.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
''not a valid floating point value Ian_Martinez Varios 7 20-02-2015 16:32:25
is not a valid floating point value donpedro Varios 6 22-11-2012 16:58:08
is not a valid floating point value ale_metall SQL 5 24-05-2008 16:44:01
me da un errror is not valid floating point value en delphi uper Firebird e Interbase 2 30-12-2005 10:52:36
1,253 is not valid floating point value soyhugo Varios 7 14-02-2004 05:40:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:27:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi