Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 16-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Conexión con adoconnection

Mi problema es el siguiente:
Tengo una aplicación que la conección a la base de datos es con un adoconnection en lo cual no hay problema, el problema empieza cuando muevo la base para otro directorio. Lo que necesito es poder ponerle al adoconnection.string en modo de ejecución de la aplicación el camino nuevo a la base que por cierto es en access.
Gracias de ante mano por todaa la ayuda que me puedan dar.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 16-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Dise~a un formulario para ese menester, con un OpenDialog para asignar la ruta de la BBDD.
Código Delphi [-]
//Esto solo es un ejemplo, no me acuerdo bien de las propiedades de ADO
Adocon.connection:=OpenDialog1.Filename;

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Utilize esto

si utilize esto
Código Delphi [-]
if opendialog1.Execute then
Conn:=
 'Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'+
 ';Data Source=' + ExtractFilePath(OpenDialog1.Filename) + '..\Mora\mora.mdb' +
 ';Persist Security Info=False';
  adoconnection1.Connected:= false;
  adoconnection1.ConnectionString:= Conn;
   adoconnection1.Connected:= true;
Y todo funciona con el adoconnection pero el dbgrid no me salen los contenidos de las tablas (Adotable).
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Trata de usar las etiquetas para el codigo, ya lo he cambiado por ti y mira la diferencia. Right?

Siguiendo con el tema:

No enteindo porque usas ExtractFilePath , si con este componenten puedes obtener el direcotorio y el nombre del archivo completo.

Lo del DBGrid es estra~o, si Adoconnection te funciona para todo lo demas. Asegurate de que tengas conectado bien DataSources y direccionado correctamente.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Ya me funciona

Hice lo que me dijistes de quitarle ExtractFilePath y me funciona correctamente.
Gracias llevaba dos días rompiendome la cabeza.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Sabes

Sabes como hacer que el adoconnection guarde el camino a la base?
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 17-07-2006
monifa monifa is offline
Registrado
 
Registrado: jul 2006
Posts: 3
Poder: 0
monifa Va por buen camino
Hola a todos, resulta que soy nueva en lenguaje delphi , la nifaverdad es que quiero hacer una coneccion de una base de datos access, pero que lo muestre en StringGrid... tengo una base de datos Clientes.
Para ser sincera, no se ni como empezar, soy mas que una novata en esto. Alguien me puede ayudar?, como puedo hacerlo?... Desde ya muchas gracias por su respuesta y por su tiempo.... Y perdon si este mensaje no es tan copado.

P/D: hasta ahora el unico lenguaje en que programe fue en Pascal, es la unica opcion que me daban en univ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Gracias!
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos
Cita:
Empezado por fat
Sabes como hacer que el adoconnection guarde el camino a la base?
Guarde como? Que sea fijo?
Bueno, a lo que entendi, puedes guardarlo en un archivo txt. Busca documentacion sobre esto.
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Cita:
Empezado por monifa
Hola a todos, resulta que soy nueva en lenguaje delphi , la nifaverdad es que quiero hacer una coneccion de una base de datos access, pero que lo muestre en StringGrid... tengo una base de datos Clientes.
Para ser sincera, no se ni como empezar, soy mas que una novata en esto. Alguien me puede ayudar?, como puedo hacerlo?... Desde ya muchas gracias por su respuesta y por su tiempo.... Y perdon si este mensaje no es tan copado.
Ya plantiaste este tema en otro hilo, sigamos ahi
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 17-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos
Guarde como? Que sea fijo?
Bueno, a lo que entendi, puedes guardarlo en un archivo txt. Busca documentacion sobre esto.
quiero que despues que le dije donde estaba la base al adoconn me guarde ese camino para cuando se ejecute la aplicación de nuevo ya el sepa donde esta
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 17-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Lo que te he dicho anterior mente sobre guardarlo en un archivo txt o ini es valido. Tambien puedes guardarlo en el registro de windows. Y por ultimo asignar la ruta de la base de datos en tiempo de dise~o y punto, se queda guardado en el ejecutable

Saludos
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Unhappy No se como hacerlo

He probado de varias maneras pero no me funciona y de la variante de hacerlo con txt o .ini no se hacerla por favor si sabes donde puedo documentarme al respecto te lo agradesere eternamente es lo unico que me falta para terminar la aplicacion.
Gracias
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-07-2006
Fat Fat is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 76
Poder: 18
Fat Va por buen camino
Lo Logre

Utilice un memo, lo salvo lo gualdo y despues cuando la aplicacion abre lo llamo y ese valor se lo paso al adoconn, si la base la mueven el ado me da que no encuentra la base pero me abre la aplicacion y busco el nuevo camino y vuelvo a hacerlo de nuevo.
Algo asi:
Código Delphi [-]
begin
procedure TForm23.Button1Click(Sender: TObject); 
if opendialog1.Execute then
conn:= OpenDialog1.Filename;
memo1.Lines.Text:= conn;
end;
procedure TForm23.Button2Click(Sender: TObject);
begin
memo1.lines.savetofile('C:\Archivos de programa\H.Panorama\Mora\Database\Data');
end;
procedure TForm23.Button3Click(Sender: TObject);
begin
memo1.lines.loadfromfile('C:\Archivos de programa\H.Panorama\Mora\Database\Data');
a:= memo1.lines.Text;
datamodule3.adoconnection1.connectionstring:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0'+
 ';Data Source=' + a + '..' +
 ';Jet OLEDBatabase Password="new23pan";Persist Security Info=False';
 datamodule3.adoconnection1.Connected:= false;
    datamodule3.adoconnection1.Connected:= true;
end;
a y conn son variables
Gracias a vtdeleon por todas sus ideas que me ayudaron mucho

Última edición por Fat fecha: 25-07-2006 a las 16:07:26.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-07-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Bueno, veo que buscaste la opcion de usar un Memo.
Solo agregar Begin-end en este if.
Código Delphi [-]
procedure TForm23.Button1Click(Sender: TObject); 
  if opendialog1.Execute then Begin
    conn:= OpenDialog1.Filename;
    memo1.Lines.Text:= conn; 
  end;
end;
Si te funcionó, AMÉN
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Transacciones ADOConnection m@kio Conexión con bases de datos 0 01-10-2005 19:04:19
Usuario y contraseña con ADOconnection Gelmin Conexión con bases de datos 3 27-09-2005 08:42:48
Refrescar conexión ADOConnection DobleSiete Conexión con bases de datos 4 24-05-2005 18:30:16
Ayuda con AdoConnection galmacland Conexión con bases de datos 0 22-12-2004 14:29:07
adoconnection pepe2000 Conexión con bases de datos 3 13-12-2004 21:50:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 23:31:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi