Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Obtener texto en DBGrid

Hola a todos, estoy trabado con un tema.
No encuentro propiedad o método que me permita obtener el texto ingresado en una celda de un DBGrid.

Algo así como con el DBEdit cuando interceptamos el evento OnSetText y obtenemos lo escrito en DBEdit.Text .

Ví, revisando en el foro un ejemplo con la propiedad protegida InPlaceEdit, redefiniendo la clase; pero esto no funciona al menos en delphi 7, puesto que me dice que dicha propiedad no existe en la clase base.

Muchas gracias por cualquier información.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Prueba esto, a mi me funciona:

Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, DBTables, StdCtrls;

type TDBGridPlus = Class(TDBGrid)
public
function GetEditText(ACol, ARow: Longint): string; override;
end;

type
  TForm1 = class(TForm)

    DataSource1: TDataSource;
    Table1: TTable;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Label1: TLabel;
    procedure DBGrid1CellClick(Column: TColumn);

  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}


Function TDBGridPlus.GetEditText(ACol, ARow: Longint): string;
Begin
Result := InHerited GetEditText(ACol,ARow);
End;
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
Label1.Caption := TDBGridPlus(DBGrid1).GetEditText(3,3);
end;

end.


Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-07-2008
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Gracias

Muchas gracias por tu pronta respuesta, estoy probando tu ejemplo Marcos, luego te comento la implementación.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-08-2008
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
funciona

Si funciona, tuve que trabajar un poco con la detección de teclas per funciona bien, gracias

Última edición por ecfisa fecha: 16-08-2008 a las 20:16:46. Razón: corrección del texto
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-07-2010
mongiel mongiel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 10
Poder: 0
mongiel Va por buen camino
Que tal Ecfisa, me gustaria ver si me puedes hacer favor de ayudar en como resolviste el problema de encontrar las celdas y pasar los parametros en automatico en la funcion TDBGridPlus(DBGrid1).GetEditText(Colum,Fila);

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-07-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola mongiel.

En realidad, tuve que hacer un poco de memoria sobre el caso...

No tuve necesidad de encontrar automáticamente fila y columna aquella vez,
pero probé un poco y este código parece funcionar:
Código:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
   ShowMessage(TDBGridPlus(DBGrid1).GetEditText(Column.Index+1,Query1.RecNo));
end;
Nota: La columna la extraigo del parámetro 'Column' y la fila del registro seleccionado.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-07-2010
mongiel mongiel is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2008
Posts: 10
Poder: 0
mongiel Va por buen camino
Si funciono!!

Muchas gracias Ecfisa!! me funciono muy bien y nuevamente muchisimas gracias me sacaste de un gran apuro.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Obtener posicion de Texto en un Memo (fila de texto) JuanErasmo Varios 2 26-06-2007 22:47:41
obtener numero de registros en un dbgrid hanna33 OOP 6 28-11-2006 23:51:39
Obtener Texto plano de un campo blob Manuel Firebird e Interbase 12 06-10-2006 00:01:53
Obtener el texto que tengo seleccionado en un DBGrid Sr.Scorpion Conexión con bases de datos 2 15-04-2005 14:08:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:33:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi