Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2011
Nostradonuts Nostradonuts is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Ubicación: Lerida
Posts: 5
Poder: 0
Nostradonuts Va por buen camino
restar tiempos

hola a todos.

tengo un pequeño problema, en una aplicación que estoy haciendo. Tengo un Edit1 en el cual quiero poner una fecha y una hora, por ejemplo con este formato: 'dd/mm/yyyy, hh:mm:ss', y en un edit2 quiero poner una hora con el siguiente formato: 'hh:mm:ss'. Despues en un Panel1 quiero que me reste el Edit1 del Edit2.

Para explicarme un poco mejor. Tengo un proceso, que por ejemplo, quiero que termine el dia 23/03/2011 a las 15:00 (Edit1), dicho proceso dura un tiempo determinado, por ejemplo: 16:38:00 (Edit2), lo que quiero es que el programa me diga a que hora deberia empezar el proceso, para que finalice en el dia y hora marcados en el Edit1.

he provado distantas formas, lo ultimo que e probado es lo siguiente:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 n1, resta: TdateTime;
 n2 : TTime;
begin
  n1:= StrToDate (edit1.text);
  n2:= StrToTime (edit2.text);
  resta:= n1 - n2;
  panel1.Caption:= formatDateTime ('dd/mm/yyyy, hh:mm:ss', (resta));
end;

... pero siempre me da error en el formato que le ponga en el edit1.

Gracias por vuesra antencion y ayuda.

Última edición por ecfisa fecha: 12-03-2011 a las 20:20:19. Razón: ETIQUETAS DELPHI
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-03-2011
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Nostradonuts.

Si el proceso no supera las 23hs 59min 59seg, podrías hacer:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Ini,Fin: TDateTime;
begin
  LongTimeFormat:='hh:mm:ss';      // formato 24hs 
  (* valores ejemplo de prueba *)
  Edit1.Text:= '12/03/2011 12:00:00';
  Edit2.Text:= '12:30:00';

  Fin:= StrToDateTime(Edit1.Text); // fin del proceso
  Ini:= StrToTime(Edit2.Text);     // tiempo de duración
  ShowMessage(FormatDateTime('"La aplicación debe comenzar el" ' +
                             'dd/mm/yyy "a las "hh:mm:ss', Fin-Ini));

end;

Un saludo.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 13-03-2011 a las 01:28:55.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2011
Nostradonuts Nostradonuts is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: feb 2011
Ubicación: Lerida
Posts: 5
Poder: 0
Nostradonuts Va por buen camino
gracias, me ha ido muy bien.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Calculo de tiempos jafera Varios 9 04-11-2010 13:08:47
Tiempos de Respuesta Maury Manosalva MySQL 2 01-02-2007 18:59:46
Restar tiempos de un timestamp ELINK Firebird e Interbase 3 01-12-2006 12:27:36
Sumar tiempos Aztaroth SQL 1 06-05-2004 20:36:37
Sumar tiempos con SUM Ruben_Cu SQL 4 03-11-2003 04:10:49


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:08:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi