Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-09-2006
Iskariote0087 Iskariote0087 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 81
Poder: 19
Iskariote0087 Va por buen camino
Talking ejecucion de programa

Hola hola, tengo un pequeño problema a ver si algu¡en me echa un cable!. Tengo un programa desarrollado en un PC con una pantalla de 17", el programa cuando se ejecuta ocupa toda la pantalla porque asi lo quiero.El problema es que cuando ejecuto este programa en el portatil que la pantalla es de 15" hay una parte del programa que no veo.Me salen las barras de desplazamiento pero no quiero eso, lo que necesito es que se ejecute donde lo ejecute se ajuste al tamaño de la pantalla.Recuerdo que en Visual habia una forma con 'Resize' no se no me hagais mucho caso .Bueno no se si hay alguna manera pero si la hay seguro que bosotros la conoceis.Gracias

Un saludete Perretes
Iskariote
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Es facil saber la resolución de panrtalla; Busca en la ayuda de Delphi sobre la variable Screen; A partir de ahí en el evento OnShow del formulario puedes cambiar el tamaño y posición de este a partir de la resolución que has obtenido (una regla de tres).
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de xEsk
[xEsk] xEsk is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2006
Posts: 454
Poder: 19
xEsk Va por buen camino
Si quieres obtener solo el area de trabajo (vamos el escritorio usable, sin la barra de inicio) puedes usar esto:

Código Delphi [-]
var
  R: TRect;
begin
  // Obtiene el area de trabajo exacto (sin contar el menu inicio
  // sea cual sea su altura, posicion, etc etc... ya q obtendras el
  // area de trabajo REAL (usable))
  SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @r, 0);

Asi pues en la variable R tienes ahora el Left, Top, Right, Bottom q son valores Enteros, o TopLeft, BottomRight q son del tipo TPoint.

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-09-2006
Iskariote0087 Iskariote0087 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 81
Poder: 19
Iskariote0087 Va por buen camino
Cool Sigo con el tema

Ya, todo esto esta muy bien, pero creo que no me he explicado bien.El problema no se trata de que el programa ocupe toda la pantalla, el tema esta en que cuando el programa ocupa toda la pantalla todos los componentes que tengo deberian moverse para cojer su posicion dentro de la pantalla en la que se este ejecutanto.Mi problema es que cuando ejecuto el programa en un equipo con el monitor mas pequeño el programa si se ejecuta en el total de la pantalla pero hay botones que ni siquiera llego a ver.Q pasa que si quiero llegar a ver todos los botones etc. tengo que moverlos uno por uno?,no existe una funcion que maximice el programa y resitue todos los componentes de forma automatica?espero que si porque si no menudo curro!!!
Espero que en esta ocasion me entendais y me podais ayudar, gracias, gracias

Un saludo
Iskariote
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Iskariote0087
en un equipo con el monitor mas pequeño
¿Estamos hablando de monitores más pequeños o resoluciones más pequeñas?
Por que lo uno no tiene nada que ver con lo otro.

Normalmente se debe diseñar un programa para trabajar correctamente en la resolución más pequeña en que se va a utilizar. Si diseñas un form que ocupa 850 pixels de ancho y lo llevas a un ordenador que trabaja a 800x600, pues como comprenderás no hay muchas opciones; O lo haces más pequeño o no cabe. ?¿?¿?¿
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-09-2006
Iskariote0087 Iskariote0087 is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2006
Posts: 81
Poder: 19
Iskariote0087 Va por buen camino
tienes razon.....

Ya, tienes razon no tiene nada que ver una cosa con la otra.En realidad de lo que estoy hablando es de resoluciones diferentes, en el PC tengo una resolucion de 1828x1024 y en el portatil no me permite poner esta configuracion.el tema esta en que yo creia que de alguna manera sin tener que hacer el programa mas pequeño podria hacer que se ajustase a la resolucion que tenga.Creo aver visto en alguna ocasion un programa que al maximizarlo todos sos componentes se resituan y cuando lo minimizas vuelven a su lugar.Eso podria hacerlo a pelo recorriendo todos los componentes pero seria muy engorroso.De todas formas gracias por las aclaraciones, me han servido mucho.Un saludete
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.282
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Ok, puedes intentar hacerlo, utilizando las propiedades de Align y Anchors de los controles, pero siempre se hace partiendo de la resolución más pequeña; Y utilizando dichas propiedades se puede hacer que los controles/paneles/... se agranden de una determinada forma si el formulario se agranda, pero al contrario me resulta difícil de imaginar.

También hay controles que intentan solventar este problema, pero nunca he sabido ninguno que lo haga de forma correcta. Busca por internet, prueba alguno y ya nos dirás...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con la ejecucion del programa daly Varios 4 18-10-2005 14:39:06
Bloquear la ejecución de un programa. alfredosg19 Varios 2 19-03-2005 18:17:47
Ejecucion de Programa en Kylix karimnot Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 1 03-09-2004 21:33:28
Ejecucion de un programa en una PC silviodp Varios 3 23-01-2004 01:53:09
programa en ejecucion??? Tanix Varios 2 11-12-2003 14:15:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:05:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi