Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-11-2008
Avatar de BlackDaemon
BlackDaemon BlackDaemon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: Bolivia - Santa Cruz
Posts: 206
Poder: 18
BlackDaemon Va por buen camino
leer puerto comX, serial o paralelo ?

Hola

Bueno, tengo tiempo que no me paso por el foro para preguntar alguna tontería como siempre jeje, pero es que ahora me a tocado usar de nuevo delphi para hacer una app para windows, me dijieron que java pero dije, nah, prefiero delphi en fin..

La historia es que necesito poder enviar/recibir los sms desde mi pc, ya sé, se a tocado muchos temas referente a esto, como hay la posibilidad de montarte tu propio wategay sms, o hacerlo con alguna empresa via web, etc, pero no me sirven ninguna.. primero el gateway sms he estado mirando uno libre, pero que es.. grande para lo que necesito, luego hay de pago, que ni de coña me gasto pasta en algo así para lo que quiero, osea que he decidido hacerlo a "mano", comunicarme con mi móvil conectado a mi pc con cable o ya sea por bluetooth (esta última me gustaría, no he logrado nada con bt+delphi) digo que la segunda me gustaría por que pienso que sería la aplicación casi genérica para el móvil, osea que no tendrías que tener los druivers de tu móvil+cable, con solo tener tu dispositivo bluetooth funcionaría la comunicación PC <-> móvil sin problemas... ya he puesto un tema al respecto de delphi+bluetooth hace tiempo, pero no he recibido ninguna respuesta y como tampoco tienen la obligación de hacerlo sigo esperando la pongo de nuevo por si alguien me ayuda: el tema es este

http://www.clubdelphi.com/foros/show...ight=bluetooth

Bueno, siguiendo ahora con mi problema les comentaba que no de real importancia hacerlo con bluetooth, pero me gustaría, ahora en el caso de que sea la conexión a través del cable que trae el móvil, siempre creo que es USB , Yo ahora tengo un nokia n95, el cual he instalado su pc suite y creo que este me instala todos los drivers necesarios, ya que igual el pc suite es una aplicación que se comunica con el móvil ya sea irda, bt, cable

Entonces por que yo no puedo conectarme a el ? ya, por que no lo sé hacer y eso es lo que quiero, comunicarme con el para en primer lugar leer la bandeja de entrada de sms, así para ver si hay un sms lo leo y hacer algo con el es otro tema tarea para mí jeje, bueno eso es... leer la bandeja de entrada sms del móvil, ahora he pensando hacerlo usando los comandos AT y creo que es la única forma.. no lo sé, pero esta he pensando y no es tan difícil (parece) bueno pero ahora es que no se cómo hacer la conexión
mi móvil se conecta por cable USB, vale, entonces tendría que trabajar con delphi+USB ? Eso he visto en el foro y no hay "casi" nada referente a esto, solo algo que es comprar un conversor de USB a paralelo, lo cual no lo veo bueno, por qu ese debería poder comunicarse con el móvil por USB al igual que paralelo o serie, en fin... pero viendo en mi pc en administrador de dispositivos y en PUERTOS COM & ... veo que hay algo que dice: nokia n95
aquí adjunto una imágen para que des cuenta.

http://omploader.org/vd2Ry

http://omploader.org/vd2Rz

Bueno, entonces sigue mi duda, qué uso para enviar/recibir datos del móvil ?
Cómo podría leer la bandeja de entrada del móvil(enviar/recibir), ya sea con AT o sin ellos?

He usado un ejemplo del amigo del foro del que soy fanático, el Seoane, que lista los puertos com, y me lista uno mas, creo que es el 6, lo he visto igual en el registro, que es ahí donde mira ese código, entonces teniendo estos datos quisiera saber cómo puedo hacer lo que quiero, estaría muy amable que me respondieran y si no es mucho pedir algo de código, que para empezar soy tonto
Espero que mi mensaje sea lo más posible claro y que no os haya terminado de confundir, me despido con un saludo para todos y gracias de antemano!!

saludos pues!

PD olvidé mencionaros que uso el delphi 2009 el unicode ese, pero igual tengo el delphi 7 que me gusta mucho, pero quisiera empezar a usar este otro, me sirve alguna componente de este último citado ?

Última edición por BlackDaemon fecha: 06-11-2008 a las 18:14:58.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-11-2008
Avatar de BlackDaemon
BlackDaemon BlackDaemon is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2006
Ubicación: Bolivia - Santa Cruz
Posts: 206
Poder: 18
BlackDaemon Va por buen camino
Hola

Bueno, no sé cual respuesta leer, estoy confundido xD (broma)

me responderé solo por si a alguien le sirve, para realizar la conexión con un móvil que actúe como un modem GSM, etc, es necesario instalar sus drivers y utilizar su cable que trae, mayoría es uSB, ahora al hacer todo esto te crea automáticamente un puerto COM virtual (parece) y ahí en adelante es todo fácil, osea trabajas delphi+COM y para eso puedes usar vaarios componentes, yo he probado este
http://sourceforge.net/projects/comport/
y funciona de maravilla, al menos para lo que yo quiero, ejecutar comandos AT y recibir la respuesta o hacer lo que quiera con el móvil, espero que a alquien le sirva ya que he visto que a varios les ineteresa esto pero están perdidos igual que yo lo estaba al principio, pero ahora se me aclararon las cosas y la verdad es que la librería te hace casi TODO, ya luego es depende de nuestra creatividad que hacer con todo eso.

Bueno, pero sigo queriendo realizar la conexión mediante Bluetooth, espero que alquien me ayude con eso, ya que no he pillado nada libre, open, para eso, solo un framework que es de pago, he leido en un hilo que comentan esto.


Socket := WSSocket(AF_BTH, ID_SOCK_STREAM, BTHPROTO_RFCOMM);

bueno, nunca he trabajado con sockets directamente en delphi, pero creo que ahí creas el socket de tipo bluetooth me imagino, no sé xD
pero de ahí en adelante no sé qué hacer, no creo que sea difícil pero no lo sé, me gustaría poder realizar la conexión e igualmente poder ejecutar comandos AT y recibir la respuesta, espero que me sepan ayudar, me despido con un saludo y gracias por adelantado!

adiós
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Leer puerto serial Mary Carmen G. Varios 2 05-08-2008 08:41:16
Leer el puerto serial de un conmutador KX-TA308 con tpapro richy08 Varios 23 18-07-2008 00:04:37
Leer el puerto serial de un conmutador Kx-Ta308 richy08 Varios 3 02-07-2008 19:42:46
Como leer desde el puerto serial maravert PHP 2 15-01-2008 01:13:42
leer una pesa industrial por un puerto serie o paralelo miguel_e Varios 1 11-01-2008 18:42:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:01:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi