Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2003
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 16
Giniromero Va por buen camino
un tEdit que sólo tome datos de tipo integer?

Hola,

Necesito saber si hay alguna propiedad del Tedit, que me permita obligarle a que sólo tome datos integer, o numéricos.

O si hay alguna manera que, mediante código, pueda filtrar, para que, sólo si son numéricos los datos que tiene ese objeto, tome el valor que en él se encuentra para manipularlo, y sinó, muestre un mensaje de error.

Algo así como:

If (valor del TEdit es integer) then begin
accion1
end
else begin
showmessage ('Tienes que introducir valores numéricos');
end;

Lo que necesitaría es la expresión (valor del TEdit es integer).

Muchas gracias

Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
Puedes utilizar el TCurrencyEdit de las RX. A parte de no permitir la entrada de letras y poder dar formato a los números, tienes la propiedad AsInteger
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-09-2003
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 16
Giniromero Va por buen camino
Hola cadetill,

no he encontrado, entre mi lista de componentes, el que me aconsejas.
¿que tipo de componentes son los RX?

De todos modos se me ha ocurrido otra forma de solucionar mi problema, sin tener que mirar el tipo de datos del TEdit.

La soluión no tiene nada que ver con lo planteado aquí, por lo que no os voy a aburrir con mi aplicación, pero en cualquier caso, muchas gracias por el interes, y como siempre, por la ayuda.



Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-09-2003
judoboy judoboy is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Valencia
Posts: 139
Poder: 16
judoboy Va por buen camino
Los RXLibs forman parte de un paquete de componentes que te recomiendo, y encima son gratuitos.
Desde la propia página de cadetill te los puedes descargar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-09-2003
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 16
Giniromero Va por buen camino
Gracias,

les echaré un vistazo.

Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-09-2003
Alfredo Soler Alfredo Soler is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Santo Domingo,R.D.
Posts: 30
Poder: 0
Alfredo Soler Va por buen camino
En el Evento KeyPress pones un filtro para que solo se puedean digitar los valores deseados.

Aqui va un ejemplo

procedure Edit2KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in ['0'..'9',#8]) then key:=#0;
end;

En el ejemplo solo te permite los caracteres del 0 al 9 el el #8 que es el retroceso.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-09-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.877
Poder: 21
delphi.com.ar Va por buen camino
El ejemplo de Alfredo fallará si al usuario se le ocurre pegar un string que tenga en el portapapeles. Si te interesa, te puedes dar una vuelta por mi página, donde hay un paquete de componentes que contiene un TIntEdit que es un editor de enteros y TCardinalEdit, que es un editor para cardinal.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-09-2003
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 16
Giniromero Va por buen camino
Hola,

¿Como hago para instalar estos nuevos componentes? por que no he tenido que hacerlo nunca, y estoy segura que me podrían ser muy utiles... si supiera como instalarlos


Muchas gracias, de antemano,

Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 24-09-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
mirate este hilo a ver si te ayuda con la instalación de los componentes

http://www.clubdelphi.com/foros/show...light=instalar
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-09-2003
Giniromero Giniromero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 296
Poder: 16
Giniromero Va por buen camino
Gracias,

lo echaré un vistazo.

Saludos

Virginia
__________________
Sonrie al mundo, y el mundo te sonreirá :)
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:26:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi