Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de day_eli
day_eli day_eli is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2007
Posts: 31
Poder: 0
day_eli Va por buen camino
Red face ¿Cómo pasar varios datos de un TEdit a un DbGrid?

Buen día...necesito saber como pasar los datos que el usuario escriba en los tEdits a un DbGrid por medio de un Botón?

Agradezco la colaboración que puedan prestar a esta novata?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.210
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
En realidad uno no inserta datos en un DBGrid. Un DBGrid, al igual que otros componentes dbaware, sólo muestran los datos de una dataset, y las modificaciones, inserciones etc. de datos se hacen directamente sobre el dataset o con consultas sql.

Por ejemplo, si estás usando un Table y quieres agregar un registro, harías algo como:

Código Delphi [-]
Table.Insert;

.
.
.
Table.FieldByName('campo').AsString := Edit.Text;
.
.
.

Table.Post;

Pero también puedes hacer uso de DBEdits en lugar de Edits normales. Con ellos te evitas el copiado manual de los datos y sólo te ocupas del Inser y el Post.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de day_eli
day_eli day_eli is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2007
Posts: 31
Poder: 0
day_eli Va por buen camino
Roman...y que herramienta me sugieres tu para realizar esta tarea? como podria hacerlo?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-05-2007
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.210
Poder: 10
roman Tiene un aura espectacularroman Tiene un aura espectacular
Esteee. pues no sé Tendríamos que saber más detalles de lo que quieres hacer. Si usas componentes Table, entonces es como te digo, conectas el DBGrid y los DBEdits al mismo DataSet (a través de un DataSource). Pero más no puedo decirte sin saber detalles, por ejemplo, no sabemos qué base de datos estés usando.

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar datos de un dbgrid a un dbedit fran Tablas planas 14 13-03-2007 11:38:33
Pasar datos de un DBGrid a un Edit deadsystems Varios 7 11-03-2007 22:31:36
como pasar varios registros desde el interactive sql de ibconsole.. uper Firebird e Interbase 2 30-01-2006 19:28:09
Pasar datos desde un DBGrid jdangosto OOP 2 19-02-2005 17:55:37
Pasar el valor de un TEdit dentro de un StringGrid a otro TEdit que está fuera atirado Varios 4 11-09-2004 20:13:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:48:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi