Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2008
vlanka24 vlanka24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: México.
Posts: 23
Poder: 0
vlanka24 Va por buen camino
Lightbulb Buscar ruta de BD

Hola a todos en el foro.!

Voy a explicar que es lo que necesito realizar para una aplicación que estoy desarrollando.

1. Primero que nada: las bases de datos que utlizo son dBase IV.
2. Al componente TTable en la propiedad de DatabaseName le asigno la ruta donde se encuentran mis tablas.
3. Creo un instalador para mi aplicación, obviamente mandando mis BD a la ruta que ya estableci en tiempo de diseño...
Hasta este punto todo esta perfecto....

Pero que tal si yo como usuario final cambiara de ubicación mi carpeta de BD o que el instalador permitiera esta opción; quisiera que mi aplicación pudiera buscar los archivos (tablas) y asignara la ruta donde se encuentran a los componentes TTable, independientemente de que el lunes la carpeta de BD se encuentre en C:\ y al paso de un mes se haya cambiado a la carpeta de Mis Documentos.... y asi sucesivamente...

Cualquier aportación podra servirme como guía para realizar esto, quiza sea algo muy sencillo para muchos pero no le encuetro el hilo para seguir con esta idea...

Bueno de antemano gracias y que tengan buen día.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.816
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Hay varias opciones, que se me ocurren.

Una opción es que la ruta de Base de Datos siempre vaya "ligada" a la del programa; De forma que si en el instalador se cambia la ruta del programa (es lo habitual), es fácil desde la misma aplicación "recalcular" la de la BD (suponiendo que por ejemplo sea un subdirectorio).

Otra opción es detectar, al entrar en el programa, que el usuario ha instalado la Base de Datos en otro lugar (por ejemplo, si no se encuentran las tablas) y mostrar un diálogo para que determine la nueva ubicación.

Otra un poco más compleja, es que desde el instalador grabes en disco (un fichero) o una clave de registro con la nueva ubicación y desde el programa consultes ese dato. Pero esta, ya dependerá del instalador que estés utilizando y de las opciones o posibilidades que te brinde.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2008
vlanka24 vlanka24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: México.
Posts: 23
Poder: 0
vlanka24 Va por buen camino
Bd

Gracias Neftali intentare lo que comentas para ver cual de las opciones puedo realizar...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-08-2008
cjmatador cjmatador is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Posts: 24
Poder: 0
cjmatador Va por buen camino
yo creo que si el usuario conoce la ubicacion de la bd es muy probable que este realize buckup's de esta y si utilizas algun metodo de busqueda podria no encontrar la bd actualizada, yo recomiendo utilizar siempre el ODBC para este tipo de aplicaciones ya que instalaras la base de datos y siempre encontraras el lugar correcto
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2008
cjmatador cjmatador is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ene 2008
Ubicación: La Paz Bolivia
Posts: 24
Poder: 0
cjmatador Va por buen camino
si estuviese equivocado favor hacermelo conocer
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-08-2008
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.816
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por cjmatador Ver Mensaje
...yo recomiendo utilizar siempre el ODBC para este tipo de aplicaciones ya que instalaras la base de datos y siempre encontraras el lugar correcto
¿Cuando dices "este tipo de aplicaciones" a qué te refieres?

ODBC es un tipo de acceso a Base de Datos por decirlo así "genérico". Tiene bastantes desventajas en cuanto a eficiencia y velocidad frente a accesos de tipo "nativo".
Tampoco acabo de entender eso de que así siempre encuentras la Base de Datos. Si cambias la Base de Datos de ubicación, ni con ODBC ni con acceso nativo la vas a encontrar.

Seguramente no entendí la explicación; Tal vez deberías aclarar ese tema.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-08-2008
vlanka24 vlanka24 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2007
Ubicación: México.
Posts: 23
Poder: 0
vlanka24 Va por buen camino
Bd

Agradezco las dos respuestas...
He resuelto esto como había comentado Neftali, ligando las bases de datos a la ruta del programa y verificando que los archivos existan para poder abrirlos.

Gracias.!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Buscar archivo text, sin ruta. Caral Varios 18 26-02-2008 19:25:06
Ruta de un fichero Ubed Conexión con bases de datos 1 09-11-2007 10:43:01
Ruta de aplicación richi Varios 2 07-03-2007 15:53:12
Abrir fichero, Buscar Ruta Alexis7788 Varios 5 27-02-2007 21:35:25
cambiar la ruta de la bd... lurad Conexión con bases de datos 1 30-11-2006 12:21:00


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:26:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi