Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-11-2005
El_Raso El_Raso is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Posts: 129
Poder: 15
El_Raso Va por buen camino
No me sale lo que quiero en esta consulta...

Tengo una Tabla llamada INDICES

con NUMEROALUMNO INTEGER
NOMBRECOMPLETO VARCHAR(40)
CODIGOGRADO SMALLINT
INDICEFINAL NUMEROC(5,1)

Necesito sacar el codigo y nombrecompleto del mejor estudiante (indice final mas alto) de cada grado (los Grados son 12.. 1,2,3...12)

Una mano por fa...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 18
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Titulo no muy descriptivo, ya llevas 32 mensajes en el foro!!
Lee Este hilo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de Chente(rMan)
Chente(rMan) Chente(rMan) is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2005
Posts: 89
Poder: 14
Chente(rMan) Va por buen camino
Código SQL [-]
select CODIGOGRADO, NOMBRECOMPLETO, max(INDICEFINAL)
group by CODIGOGRADO, NOMBRECOMPLETO

A ver intentalo de esa manera.


Saludos.

Vicente López.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-11-2005
El_Raso El_Raso is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2003
Posts: 129
Poder: 15
El_Raso Va por buen camino
Excusame vtdeleon pero en verdad se me escapo eso... tratare de que no vuelva a pasar...

Chente.. asi no me funciona porque solo quiero al alumno que tenga el indice mas alto por grado y asi me salen todos...

Si son 5 grados.. saldran solo 5 alumnos...

Espero explicarme y me entiendan...
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-11-2005
Avatar de Chente(rMan)
Chente(rMan) Chente(rMan) is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2005
Posts: 89
Poder: 14
Chente(rMan) Va por buen camino
Tienes razón de esa manera no sale...

ya es un poco tarde... mañana mas relajado le echare un ojo.


Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-11-2005
Nelet Nelet is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Picassent - Valencia
Posts: 95
Poder: 16
Nelet Va por buen camino
Prueba con esto:

Código SQL [-]
select A.CODIGOGRADO, A.NUMEROALUMNO, A.NOMBRECOMPLETO from INDICES A where 
A.INDICEFINAL IN (select max(B.INDICEFINAL) from INDICES B where 
A.CODIGOGRADO=B.CODIGOGRADO group by CODIGOGRADO)
__________________
_____________________________________
And follow me to where the real fun is

Última edición por Nelet fecha: 29-11-2005 a las 08:59:35.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:50:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi