Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 16
rafita Va por buen camino
¿Record counta el total de registros devueltos?

Hola a todos,
Me ha tocado en suerte modificar una aplicación realizada por un compañero (Delphi 7 contra SQL Server 2000, utilizando ADO).

Analizando el código veo que después de efectuar cada consulta utiliza el valor de RecordCount para saber el número de registros devueltos y mostrarlo en pantalla.
Según he leido en estos foros, esto sólo es correcto si después de hacer la consulta hiciese un "ADOQuery1.Last", pero durante todas las pruebas que he realizado, el valor que muestra es correcto.

¿me fio de que continue funcionando?
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
La verdad es que eso depende un poco del motor utilizado y del tipo de tablas, por lo que no es extraño que pueda funcionar con Sql Server.

Quizás lo más seguro es lanzar un Count(Campo) o Count(*), porque sabes que siempre va a funcionar.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-09-2006
rafita rafita is offline
Miembro
 
Registrado: Aug 2003
Ubicación: Cuenca- España.
Posts: 309
Poder: 16
rafita Va por buen camino
muchas gracias por tan veloz y precisa respuesta.

Has dado totalmente en el clavo: utilizar Count(*) me asegura un valor correcto sin que mis modificaciones pongan en peligro el funcionamiento de la aplicación (no me fio de mis pobres conocimientos y ahora soy el responsable).

gracias
__________________
Rafita.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Rave Report generar paginas apartir de los resultados devueltos Gedeon Impresión 2 08-09-2006 23:49:17
Borrado total de Registros en tablas DBF Roilo Tablas planas 5 17-07-2006 18:01:17
DBGrid saber total de registros de lo que se ve liz_hilton OOP 3 10-06-2005 17:21:18
Ordenar por un sum(total) nugame SQL 5 19-12-2003 15:38:46
Identificar emails erroneos o devueltos Descendents Internet 0 20-11-2003 10:53:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi