Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-09-2003
agora18 agora18 is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Posts: 22
Poder: 0
agora18 Va por buen camino
Subir Archivo Plano

Hola amigos
Tengo en una ubicación de mi disco duro (c:\archivos) un archivo plano delimitado por comas(,), necesito subirlo a una tabla que tiene exactamente las mismas columnas de mi archivo plano.
Necesito crear un procedimiento que lo haga automáticamente, pues este proceso debo hacerlo cada mes. Lo otro es lo contrario de una tabla (paradox) necesito generar un archivo plano delimitado también por comas.
Quien me puede ayudar por favor es un poco urgente.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-09-2003
cadetill cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: May 2003
Posts: 3.387
Poder: 19
cadetill Va por buen camino
No voy a poner el algoritmo de paso de un lado a otro, porque de esta manera aprenderas un poquito más , lo que sí haré es darte las pautas de cómo puedes hacerlo

1.- Fichero a Tabla

Tienes que leer el fichero de principio a fin. Esto lo puedes lograr mediante las instrucciones AssignFile, Reset, ReadLn y con un bucle while not EOF(Fichero) do
Como es un fichero que separa los campos por comas, puedes aprovecharte de la propiedad CommaText de los TStrings. Es decir, creas un TStringList antes del bucle y, por cada linea que lees, se la assignas a la variable de tipo TStringList de la siguiente forma (suponiendo que SL es el TStrings y str es la linea leida del fichero de texto mediante ReadLn):
SL.CommaText := str;
Ahora tienes en un TStringList todos los valores de los campos de la tabla a los que puedes acceder mediante SL[x] (siendo x el número de campo)

2.- Tabla a Fichero

Es aún más sencillo. Tienes que hacer un bucle while not Tabla.Eof do y concatenar en una variable de tipo string el conjunto de valores de los campos y luego con writeln añadir a un fichero que abras abierto con Rewrite y asignado con AssignFile

Para recorrer los campos de un Dataset, recuerda que éste tiene la propiedad Fields que te los enumera todos

Bueno, espero te sirvan las explicaciones
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 16-09-2003
Avatar de Onti
Onti Onti is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Posts: 500
Poder: 16
Onti Va por buen camino
solo como otra alternativa:

para leer el archivo texto es utilizar una conexion ODBC al archivo texto y luego ya es facil poder pasar a la tabla paradox.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 16-09-2003
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
También puede leerse como si fuera una tabla, creando un fichero de tipo SCH, pero igual es más complicado.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:03:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi