Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 27-05-2008
Jose Roman Jose Roman is offline
Miembro
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Colombia
Posts: 296
Poder: 13
Jose Roman Va por buen camino
Question Cantidad de Registros...

Hola a todos...He visto que se puede realizar que una consulta SQL devuelva cierta cantidad de registros, mi pregunta es que debo hacer para que mi consulta realizada con devuelva 5 registros solamente, utilizo Firebird y MDO con Delphi 7.Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.598
Poder: 20
Delphius Va camino a la fama
Hola Jose Roman,
A tu SQL debes añadir la clásula FIRST seguida del número.

Código SQL [-]
select first 5....

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 18
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Cita:
Empezado por Jose Roman Ver Mensaje
Hola a todos...He visto que se puede realizar que una consulta SQL devuelva cierta cantidad de registros, mi pregunta es que debo hacer para que mi consulta realizada con devuelva 5 registros solamente, utilizo Firebird y MDO con Delphi 7.Gracias.

Hola

me parece que puedes usar el Top 5 (o la cantidad que quieras..)..

Código SQL [-]
Select Top 5 * From Tabla

Si miras al final de este hilo encontraras que han tratado el tema.. no se como seria para Firebird...

por ahi aparece un

Código SQL [-]
Select first 100 * from TAbla
Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-08-2008
Avatar de peccatum
peccatum peccatum is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2005
Posts: 86
Poder: 13
peccatum Va por buen camino
Hola


Firebird 2.1 y no puedo hacer algo sencillo como la siguiente consulta:

Código SQL [-]
select first 5 *
from individuos

"Token unknown - line 1, char 13.
5."


Será que hay que instalar algún set de UDF´s donde esta definida la función first? ... por que no funcionará =(

edit:

si funciona de esta manera:

Código SQL [-]
select  *
from individuos
rows 5

Última edición por peccatum fecha: 07-08-2008 a las 03:12:54.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-08-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Según Firebird 2.1 Release Notes:


Cita:
ROWS Syntax
D. Yemanov
ROWS syntax is used to limit the number of rows retrieved from a select expression. For an uppermost-level
select statement, it would specify the number of rows to be returned to the host program. A more understandable
alternative to the FIRST/SKIP clauses, the ROWS syntax accords with the latest SQL standard and brings some
extra benefits. It can be used in unions, any kind of subquery and in UPDATE or DELETE statements.
It is available in both DSQL and PSQL.
Syntax Pattern
SELECT ...
[ORDER BY <expr_list>]
ROWS <expr1> [TO <expr2>]
Examples
1.
SELECT * FROM T1
UNION ALL
SELECT * FROM T2
ORDER BY COL
ROWS 10 TO 100
2.
SELECT COL1, COL2,
( SELECT COL3 FROM T3 ORDER BY COL4 DESC ROWS 1 )
FROM T4
3.
DELETE FROM T5
ORDER BY COL5
ROWS 1
Points to Note
1. When <expr2> is omitted, then ROWS <expr1> is semantically equivalent to FIRST <expr1>. When both
<expr1> and <expr2> are used, then ROWS <expr1> TO <expr2> means the same as FIRST (<expr2>
- <expr1> + 1) SKIP (<expr1> - 1)
2. There is nothing that is semantically equivalent to a SKIP clause used without a FIRST clause.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-08-2008
hecospina hecospina is offline
Miembro
 
Registrado: Oct 2007
Posts: 202
Poder: 11
hecospina Va por buen camino
Hola
La respuesta que te dio Delphis funciona correctamente en firebird
seria algo asi
Código SQL [-]
Select first (5) codigo from tabla

La opcion Top no me ha funcionada en firebird

Adicional si deseas omitir un numero de registros podrias hacerlo asi
Código SQL [-]
Select first (5) skip (10) codigo from tabla

Lo que hace es tomar 5 registros omitiendo los 10m primeros

En el releace notes que se instalan con firebird encontrarar muchas cosas utiles
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-08-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.482
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por hecospina Ver Mensaje
Hola
La respuesta que te dio Delphis funciona correctamente en firebird
seria algo asi:
Select first (5) codigo from tabla

La opcion Top no me ha funcionada en firebird

Adicional si deseas omitir un numero de registros podrias hacerlo asi:
Select first (5) skip (10) codigo from tabla

Lo que hace es tomar 5 registros omitiendo los 10m primeros

En el releace notes que se instalan con firebird encontrarar muchas cosas utiles
Sólo comentar que los paréntesis rodeando los números no son necesarios, al menos en la versión 1.5
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Cantidad de registros en Access Drakyto Varios 2 07-02-2008 17:30:44
cantidad de registros devueltos por adoquery ozegarra OOP 2 16-01-2008 16:39:43
Cantidad de Registros Carliviris Varios 11 08-08-2006 17:10:36
devorver una cantidad determinada de registros senpiterno SQL 2 20-04-2005 22:10:03
Cantidad de registros en Paradox y MSAccess hrauda Conexión con bases de datos 5 25-09-2004 07:13:17


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:25:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi