Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-10-2008
tocomi tocomi is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 45
Poder: 0
tocomi Va por buen camino
Entre firebird, MySql y postgrest????

Hola, tengo una consulta para los entendidos, tengo una aplicacion que hay que traspasar desde paradox hacia alguna base de datos que funcione en WEB, idealmente que tambien funcione en windows y php (la parte web se haria en php, mientras que para los usuarios de la empresa se haria en windows), cosa de tener un solo programa que mantener, y no una aplicacion para windows y otra para web

Entre MySql, Firebird, y Postgrest, cual usarian y por que?????
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Yo utilizaría Firebird. Es muy potente y se conecta bien con Delphi (para programar para Windows) y con PHP. Además de esto, es sofware libre. El mantenimiento de esta base es casi nulo. La instalación 5 minutos. Los backups, se realizan con la base abierta.

MySQL creo que está muy integrada con PHP, pero he escuchado que no es del todo libre si lo usas para empresas.

Postgrest no la conozco, pero se que es muy potente. Con Delphi no tendrás problemas, y supongo que con PHP tampoco.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Cita:
Empezado por tocomi Ver Mensaje
Entre MySql, Firebird, y Postgrest, cual usarian y por que?????

Mysql sin dudarlo.

Por ser un motor de base de datos ampliamente usado en desarrolos Web, existe una amplia gama de herramientas y una enorme base de conocimientos que te permitirán resolver tus dudas con una inversión mínima de esfuerzo.

Saludos.
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-10-2008
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Mira este hilo, puede que te aclare algunas ideas.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 22-10-2008
Rockin Rockin is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 264
Poder: 21
Rockin Va por buen camino
FireBird al poder.

Tengo una aplicación en Delphi, con un Servidor de Capa Intermedia, IIS, y Firebird. Y tanto en local, como mediante VPN con mi otra oficina como con el formulario web que tenemos de ventas, Firebird va de escándalo el acceso a datos es mucho más rápido que con otros componentes y otras BD.

Es mi experiencia, cada uno contará la suya

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-10-2008
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
amigo duilioisola, pues te doy toda la razon, resulta que MySQL tiene una licencia Dual, esta licencia consiste en que desarrollos hechos con MySQL tienen que ser GNU/GPL para poder heredar esta misma licencia de MySQL, sin embargo, cosa que muy pocos saben es que desarrollos que no sean libres tienen que pagar por esta licencia, por cada servidor y cliente que tengan instalados, muy por el estilo de MS SQL Server, en este momento no recuerdo cunto cuesta la licencia para el Server ni para el cliente, pero se que no es muy económica.
Firebird RuleZ
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de AzidRain
[AzidRain] AzidRain is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz, México
Posts: 2.914
Poder: 21
AzidRain Va camino a la fama
Hablando de SPAM, ahora hasta en chino...o japonés...yo creo qye cada dia se está poniendo peor la cosa....

Pero contestando la pregunta...si solo quieres usar tablas y alguna que otra cosa de BD puedes usar MySQL, es un motor maduro, rápido, bien soportado y sobre todo libre. (no hacer caso de los que no leen bien la licencia de la version "comunnity") Con este motor lograras avances muy rápidos...ahora que si te interesa meterte mas a la cuestion de BDs pues ahi esta FB, aunque digamos que MySQL y FB son mutuamente excluyentes ya qu etrabaj de manera diferente.
__________________
AKA "El animalito" ||Cordobés a mucha honra||
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por poliburro Ver Mensaje
Mysql sin dudarlo.

Por ser un motor de base de datos ampliamente usado en desarrolos Web, existe una amplia gama de herramientas y una enorme base de conocimientos que te permitirán resolver tus dudas con una inversión mínima de esfuerzo.

Saludos.
Amigo, recuerda que para el uso que le quiere dar el amigo deberá pagar una licencia. Es importante destacar que ni firebird ni postgres requieren de ello.

Mi elección firebird y hay muchos hilos que indican porque.

Saludos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-11-2008
lbuelvas lbuelvas is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 377
Poder: 21
lbuelvas Va por buen camino
De acuerdo con donald shimoda
__________________
Luis Fernando Buelvas T.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
resp

yo en mi caso usaria mysql.

Es mas estoy considerando olvidarme de firebird y usar mysql en la mayoria de mis proyectos ya que todo lo que se dice de este es de soponer que es superior a cualquier sgbd es mas se puede hasta comparar con oracle.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.

Última edición por rastafarey fecha: 19-11-2008 a las 22:25:54.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por rastafarey Ver Mensaje
yo en mi caso usaria mysql.

Es mas estpy considerando olvidarme de firebird y usar mysql en la maypria de mis proyectos ya que todo lo que se dice de este es de soponer que es a cualquier sgbd es mas se puede hasta comparar con oracle.

No se entiende muy bien lo que comentas, que es comparable a oracle? Mysql?
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Depende de lo que vayas a hacer EXACTAMENTE.
Pero, en principio, Firebird, sin duda.
Después PostgreSQL.
Y mysql si quieres hacer alguna cosita sencillita
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Pues no, no estoy de acuerdo, Primero MySQL ante todo y luego Firebird, ¿razón?, el amigo se dará cuenta y optará por MySQL.

Saludos
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de donald shimoda
donald shimoda donald shimoda is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Ubicación: Argentino en Santa Cruz de la Sierra
Posts: 1.083
Poder: 17
donald shimoda Va por buen camino
Cita:
Empezado por enecumene Ver Mensaje
Pues no, no estoy de acuerdo, Primero MySQL ante todo y luego Firebird, ¿razón?, el amigo se dará cuenta y optará por MySQL.

Saludos
Eso me gusta, cuando se dan argumentos válidos.
__________________
Donald Shimoda [Team RO] - Blogs: Remobjects Pascal
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-11-2008
Avatar de Kipow
Kipow Kipow is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Guatemala
Posts: 329
Poder: 18
Kipow Va por buen camino
Pues si el servidor de ambas aplicaciones sera windows local pues yo optaria por Firebird, yo la uso desde hace algunos años y es una base ya bastante madura y con lo que se viene 2.5 - 3.0 creo que tenemos para muchos años mas. ademas de ser estable, poco mantenimiento, Open. MySql lo he usado para pequeños desarrollos unicamente asi que no podria opinar mucho. Otras opciones serian el Oracle express o el SQL Server Express. tienen sus limitantes pero aun asi tienen muy buena pinta.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 03-12-2008
Avatar de benjaminao
benjaminao benjaminao is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2008
Ubicación: Venezuela-Isla de Margarita
Posts: 16
Poder: 0
benjaminao Va por buen camino
Arrow

Yo por mi parte le recomendaría hacerlo con Firebird ya que se comporta de maravilla con Delphi además de ser muy estable, rápido y fácil de mantener, es gratis y para rematar se conecta fácilmente con php es muy parecido a la forma de trabajar mysql en php y tiene la ventaja de que es 100% software libre, se lo recomiendo por que mi tesis de grado la hice en base a un sistema de escritorio que compartía una db con una pagina Web y resulto ser una excelente forma de convertir tu aplicación de escritorio en un sistema accesible vía Web, ya que firebird es súper buen administrador de los insert, update de múltiples usuarios.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 03-12-2008
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por benjaminao Ver Mensaje
Yo por mi parte le recomendaría hacerlo con Firebird ya que se comporta de maravilla con Delphi además de ser muy estable, rápido y fácil de mantener, es gratis y para rematar se conecta fácilmente con php es muy parecido a la forma de trabajar mysql en php y tiene la ventaja de que es 100% software libre, se lo recomiendo por que mi tesis de grado la hice en base a un sistema de escritorio que compartía una db con una pagina Web y resulto ser una excelente forma de convertir tu aplicación de escritorio en un sistema accesible vía Web, ya que firebird es súper buen administrador de los insert, update de múltiples usuarios.
Las tiendas online que hemos hecho (en mi trabajo) trabajan todas conectadas a un servidor Linux con Firebird, además es la misma base de datos de la empresa, o sea, tiempo real total, los pedidos hechos desde la web por los clientes están siendo creados directamente en la base de datos que usa la empresa.
Evidentemente, está todo bastante controlado en temas de seguridad para que no se cuele ningún "maleducado" en el sistema.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 14-01-2009
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Pagina Compartativa

No he trabajado con postgress pero he ojeado el manual de referencia y si dudas se ve que tiene muchas cosas interesantes , encontre esta referencia y vale la pena mirarla porque definitivamente firebird es muy buena pero le faltan elementos de trabajo por ejemplo :declarar los camos usando la fila de un archivo es vital para el desarrollo, funciones de usuario en vez de procedures

http://www.amsoftwaredesign.com/pg_vs_fb
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 14-01-2009
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.058
Poder: 29
jhonny Va camino a la famajhonny Va camino a la fama
Cita:
Empezado por ASAPLTDA Ver Mensaje
declarar los camos usando la fila de un archivo es vital para el desarrollo
No se si te refieres a esto... http://jhonny.clubdelphi.com/2008/11...e-una-columna/

Cita:
Empezado por ASAPLTDA Ver Mensaje
funciones de usuario en vez de procedures
¿Te refieres a las UDFs?, si no, pues ¿seran a estas otras?, http://jhonny.clubdelphi.com/2008/07...adas-firebird/ ademas de otras sentencias mas que tiene por ahí.
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 14-01-2009
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Smile Declarando funciones de usuario en plsql SemiEjemplo

En la base de datos
Código SQL [-]
Declare function get_nombre cliente
(in nocliente %clientes.nocliente,
out( nombre_cliente %clientes.nombrecliente)
as
begin
  select nombrecliente from clientes into :nombrecliente);
end

en delphi por Ejemplo
select nopedido,codigocliente,get_nombre_cliente(codigocliente), from pedidos_header

Permite desplegar el nombre del cliente facilmente
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Copiar BD MySQL entre ordenadores Ezecool MySQL 8 23-01-2008 10:08:47
Interacción entre Pervasive y MySQL lucero_chivas C++ Builder 0 12-04-2007 21:38:29
Diferencia entre firebird y firebird pdb aledieb Firebird e Interbase 2 19-11-2006 14:10:17
Diferencias entre Interbase y FireBird erickperez6 Firebird e Interbase 2 22-05-2006 22:14:38
consultas SQL entre delphi y MySQL docarrillo SQL 1 03-07-2003 03:31:22


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:56:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi