Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 13-02-2009
Ziara Ziara is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 43
Poder: 0
Ziara Va por buen camino
Deshabilitar submenu de un TMainMenu

Hola, cómo puedo deshabilitar un submenu de un menu del componente TMainMenu?

es decir:

Archivo ->Menu
(y dentro de Archivo)
Abrir ->Submenu
Guardar ->Submenu
Cerrar ->Submenu

la forma de deshabilitar el Menu sería:

Código:
MainMenu->Items->Items[1]->Enabled = false;
pero con:

Código:
MainMenu->Items->Items[1]->Items[3]->Enabled = false;
por ejemplo, para deshabilitar el Submenu Cerrar no tiene éxito.

Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 13-02-2009
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 17
Caro Va por buen camino
Hola, no manejo c++Builder pero en delphi sería así:

Código Delphi [-]
 //Para el primero 
 MainMenu1.Items[1].Enabled := False;
 
 //para el submenu
 MainMenu1.Items[1][1].Enabled := False;
 
 //Si tienes mas submenus
 MainMenu1.Items[1][1][1].Enabled := False;
 
 //Prueba algo así
 MainMenu->Items[1][2]->Enabled = False;

lo unico que tuenes que tomar en cuenta es que empieza desde la posición 0. Si archivo es tu primera opción estara en la posición 0 y Cerrar estara en la posición 2.

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-02-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.937
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Código:
MainMenu->Items->Items[1]->Items[2]->Enabled = false;
El primer submenú comienza en 0!! Summenu Cerrar es el Items[2]

Saludos.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-02-2009
Ziara Ziara is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 43
Poder: 0
Ziara Va por buen camino
Gracias! Tenía que haber tenido en cuenta de que empezaba en 0.

Sé como se inserta imágenes en el submenus cuando estan habilitados, pero cuando están deshabilitados, se puede insertar también una imagen? lo he probado asi:

Código:
this->MainMenu->Items->Items[0]->Items[3]->Enabled = false;
this->MainMenu->Items->Items[0]->Items[3]->ImageIndex = 3;
pero no aparece nada, lo que digo si se puede hacer algo como con los TSpeedButton que tienes dos imágenes, uno para el boton habilitado y el mismo pero en gris para el deshabilitado.

Un saludo.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-02-2009
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.937
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Ziara, tu código si funciona. ¿Has ajustado la propiedad Images de MainMenu al ImageList que tengas en tu Form?

Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-02-2009
Ziara Ziara is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2007
Posts: 43
Poder: 0
Ziara Va por buen camino
Hola escafandra.

Cita:
¿Has ajustado la propiedad Images de MainMenu al ImageList que tengas en tu Form?
Si, me he asegurado de que estuviese. Cuando ejecuto la aplicación aparece la silueta de la imagen y gris (como también deshabilitado) pero no consigo que aun deshabilitado el submenu me aparece la imagen que yo quiero del ImageList.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Icono en un Submenu del MainMenu albls .NET 1 20-11-2008 22:38:35
Icono en un Submenu albls Internet 1 20-11-2008 19:39:55
Como crear un submenu tipo Reopen? bustio Varios 1 15-11-2005 20:53:51
como inserto un SubMenu? lpaburto Varios 1 14-10-2005 16:49:07
Como saber que SubMenu se ejecuto rjsitruiz Varios 6 14-07-2004 22:33:04


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:17:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi