Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > C++ Builder
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-10-2010
coockold coockold is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2010
Posts: 9
Poder: 0
coockold Va por buen camino
problemas con la lectura

Hola,

me gustaría ver si ustedes me pueden ayudar con una duda. Les cuento que estamos teniendo problemas con la lectura de archivos, ya que cuando el soft llega a la lectura de un cero (null), automaticamente termina con dicha lectura, pese a que en el codigo se indica claramente que esta debería ser más amplia. Por ejemplo, al escribir el siguiente codigo:

AnsiString fdir;
if (OpenDialog1->Execute()) {
fdir=OpenDialog1->FileName;

int length;
is.open(fdir.c_str(),ios::binary|ios::in);
is.seekg (0, ios::end);
length = is.tellg();
is.seekg (0, ios::beg);
char * buffer= new char [length];
is.read(buffer,length);
is.close();
delete[] buffer;

}

la lectura de "buffer" en vez de leer "length" elementos, se corta al encontrar un cero.

Espero alguno de ustedes pueda ayudarme a resolver este problema, sin mas que decir me despido, un abrazo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 14-10-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.941
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Como estás leyendo el contenido de buffer, ¿Lo estás asignando o convirtiendo a un char*?

Saludos.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 14-10-2010
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.738
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
Puede ser que estés abriendo el archivo en modo "texto" e interprete el "\x00" como marca de fin de archivo. No recuerdo (ni quiero ) cómo se abre en modo binario con C++, pero en C es añadiendo "b" al modo de apertura, así:
Código:
Archivo = fopen (Nombre, "rb");
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine

Última edición por Ñuño Martínez fecha: 14-10-2010 a las 16:03:19.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 14-10-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.941
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Ñuño Martínez Ver Mensaje
Puede ser que estés abriendo el archivo en modo "texto" e interprete el "\x00" como marca de fin de archivo.
No, lo está abriendo en modo binario:
Cita:
Empezado por coockold Ver Mensaje
...........
is.open(fdir.c_str(),ios::binary|ios::in);
...........
Sin embargo mi comentario del mensaje previo va encaminado a lo que comentas, Ñuño Martínez, con la idea del modo texto:
Cita:
Empezado por escafandra Ver Mensaje
Como estás leyendo el contenido de buffer, ¿Lo estás asignando o convirtiendo a un char*?
Si el buffer lo interpreta como un char* o un PBYTE, el debugger o la cadena donde lo asigne interpretará el primer nulo que encuentre como final de cadena...

Quizás a estas alturas ya se ha dado cuenta del detalle

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 16-10-2010
coockold coockold is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2010
Posts: 9
Poder: 0
coockold Va por buen camino
Gracias escafandra y ñuño por sus respuestas, la verdad es que no soy un experto en c++ , pero tengo que desarrollar un soft en c++ builder para mi tesis.

como dice escafandra estoy leyendo el archivo en modo binario, y si logro entender bien según lo que él dice el problema sería que al almacenar los datos leidos en un *char el debugger interpreta los 0 como el fin de la cadena...

de ser ese el problema ¿cómo lo podría solucionar? ¿qué tipo de variable debería usar para almacenar lo datos?

lo que me tiene complicado es hacer que el soft lea una cantidad de datos que varía de archivo a archivo (por eso estoy creando un arreglo de tamaño dinámico mediante el operador new... "char * buffer= new char[length];"), para que luego se almacenen los datos en una variable, que se puedan manipular y que despues se escriba en otro archivo. El problema es que dentro de esos datos que hay que leer hay varios 0. ¿Cómo lo hago?

gracias denuevo.
Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-10-2010
Avatar de escafandra
[escafandra] escafandra is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Nov 2007
Posts: 1.941
Poder: 13
escafandra Va camino a la famaescafandra Va camino a la fama
No he podido responder antes, viajé este fin de semana.

Puedes almacenar los datos en un array tipo char* sin problemas. Sólo debes tener en cuenta que si tratas de ver lo que tiene con el debuger, éste lo considera una cadena y la termina al primer \0, pero los datos siguen en el array y puedes acceder a ellos por un índice o por aritmética de punteros.

Con el debugger puedes colocar la Expresion *Buffer (Si tu array se llama así) y en la casilla Repeat count el número de elementos cosecutivos en memoria que quieres ver.

Repito el problema no es el tipo del array sino la forma de "verlo"

Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problemas con la lectura de correos Caro Internet 9 19-11-2012 22:15:06
Lectura de variables rauros API de Windows 20 17-07-2008 16:50:12
Lectura del USB por Interrupción cisco Varios 0 25-10-2007 19:13:29
Lectura de un FTP con idHTTP gluglu Internet 2 05-05-2007 01:35:50
Problema de lectura de un cd dragondetierra Varios 0 18-02-2007 19:58:52


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:42:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi