Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2012
Avatar de vicentnew
vicentnew vicentnew is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Ubicación: Goya - Corrientes - Argentina
Posts: 26
Poder: 0
vicentnew Va por buen camino
quiero Agrupar según condición FastReport

Estimados, tengo dos tablas relacionadas, en una los nombres de los alumnos (tabla1) y en la otra las materias que adeudan (tabla2), a su ves en fast report me arme un formulario que me muestre todos los alumnos y la cantidad de materia que adeuda cada uno…. El problema es que no se como mostrar solo aquellos alumnos que adeuden mas de dos materias por ejemplo, y no se si ese problema lo tengo resolver dentro del fastreport o en el sql del query que tengo en mi form…les paso el ejemplo, trabajo con delphi7 y sqlite3 con zconection. Desde ya gracias

Tabla 1
Id Id_alumno

1 1
2 2
3 3
4 4


Tabla2
Id Id_alumno Materia

1 2 Matemática
2 2 Lengua
3 1 Recreo
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2012
Avatar de kapcomx
kapcomx kapcomx is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2007
Ubicación: Puebla México
Posts: 348
Poder: 12
kapcomx Va por buen camino
query

amigo vicentnew, lo que te recomiendo es que hagas desde tu query el filtro para que te devuelva los que deben mas de 2 materias y luego ese query lo ligues al reporte

ya en le reporte hasta podrias hacer un maestro detalle alumno-materias
saludos...
__________________
un tipo al cual la sociedad no le tiene el mas mínimo respeto no puede ser presidente....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-07-2012
Avatar de vicentnew
vicentnew vicentnew is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Ubicación: Goya - Corrientes - Argentina
Posts: 26
Poder: 0
vicentnew Va por buen camino
Hola amigo gracias, tengo pensado algo así, (Digamos que es lo que necesito):

Select * From "tabla2" GROUP BY "id_alumno" where "materia" HAVING Count(*)>2

pero es mas que evidente que estoy colocando mal el código sql, me darían una mano?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-07-2012
Avatar de ozsWizzard
ozsWizzard ozsWizzard is offline
Miembro
 
Registrado: May 2004
Ubicación: Murcia
Posts: 190
Poder: 15
ozsWizzard Va por buen camino
Creo que lo que quieres hacer es algo así como esto:

Código SQL [-]
Select "id_alumno", Count(*) as Materias 
From "tabla2" 
Group By "id_alumno" 
Having Count(*) > 2

Piense que cuando se usa una cláusula "Group by", en la cláusula "Select" siempre tienen que estar los campos por los que agrupas (y viceversa).

EL "Having" es como una cláusula "Where" pero con funciones de grupo (como es el Count).

Un saludo
__________________
La Madurez se llama...
~~~Gaia~~~
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 13-07-2012
Avatar de vicentnew
vicentnew vicentnew is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Ubicación: Goya - Corrientes - Argentina
Posts: 26
Poder: 0
vicentnew Va por buen camino
Gracias amigos me estoy acercando creo a lo que quiero, solo que aun no puedo resolver el problema, ya que en mi reporte necesito ver de esta manera:

id_Alumno: 758
Materias que adeuda:
Nombre de materia 1
Nombre de materia 2
Nombre de materia 3

y asi.........

pero haciendo de la forma anterior solo veo de esta manera


id_Alumno: 758
Materias que adeuda:
3

Por el momento pude lograr ver todos los alumnos con las materias adeudadas, lo que no puedo hacer es filtrar solo aquellos que adeudan mas de dos materias con la lista correspondiente de materias...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-07-2012
Avatar de vicentnew
vicentnew vicentnew is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2011
Ubicación: Goya - Corrientes - Argentina
Posts: 26
Poder: 0
vicentnew Va por buen camino
Listo!!

Amigos, Gracias por la ayuda, al final pude solucionar el problema, siempre estuvo en mis narices, solo tenia que agregar un detaildata dentro del fastreport y apuntar allí las materias relacionadas al alumno y listo. muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta que obtiene campos de una tabla u otra según condición Gabo SQL 10 20-08-2007 08:53:02
Cambiar de color una fila de un Dbgrid segun una condicion... hook Varios 5 12-07-2005 23:40:36
Agrupar o no según u parametro de una tabla auxiliar apicito SQL 8 27-12-2004 23:44:41
Selecionar y agrupar segun el Mes Carlex SQL 9 12-07-2004 15:45:35
FastReport+No imprimir una linea (Condicion) IVAND Impresión 1 10-04-2004 18:04:32


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:28:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi