Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-02-2014
MaGNa MaGNa is offline
Miembro
 
Registrado: Nov 2004
Posts: 23
Poder: 0
MaGNa Va por buen camino
MySQL ClientDataSet y LiveBindings...

Buenas,

Llevo unos días volviendome loco con el uso de dbExpress y livebindings, pues llevo años utilizando ZeosLib y quiero empezar a usar las nuevas tecnologías de Embarcadero. El caso es que no sé que hago mal pues no soy capaz de poder utilizar el acceso a los datos como lo he hecho toda la vida. Os detallo lo que quiero hacer:

Quiero conectarme a MySQL, y lo hago con dbExpress. Hasta aquí todo bien, le doy los parametros, copio las dll necesarias et voilà, dbExpress Conectado.
Luego pongo un TSQLQuery (o TSQLTable) y le asigno a un TDataSource. También ok.
Pero luego al conectar con LiveBindings a un StringGrid, me muestra los datos, pero no si edito algún dato, éstos no son volcados a MySQL. Además, si intento acceder a tabla.fieldbyname('campo').asstring siempre me devuelve un valor vacio.
Si pongo un Navigator, éste no funciona.

Como esto no funcionaba he probado con TClientDataSet, poniendo un dbExpress, un TSQLQuery, su DataSource y en el TClientDataSet selecciono "Load Local Data" y le asigno el DataSource y si que puedo acceder a los datos mediante código (siempre apuntando al ClientDataSet), consigo que funcione el Navigator pero los cambios no se vuelcan a MySQL. De hecho si pulso "actualizar" del navigator me dice que hay cambios sin aplicar.

Os ruego que me aportéis luz sobre este tema, pues creo que ninguno de los dos metodos es el adecuado para hacerlo y todos los tutoriales que encuentro son con otros tipos de base de datos.

Millones de gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-03-2014
Avatar de bulc
bulc bulc is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2010
Posts: 371
Poder: 9
bulc Va por buen camino
LiveBindings y demás

Te recomiendo (LiveBindings) el libro de Francisco Charte sobre XE2. Es muy clarificador tanto para LiveBindings como para dbExpress. Lo vende la casa que distribuye los productos de Embarcadero en España. Está en formato pdf. Es posible que también esté en papel.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
numero de registros con Livebindings gustavosv Varios 4 06-06-2013 10:42:32
Error "Reader has no more rows" en LiveBindings aquiestamos FireMonkey 3 23-12-2012 20:15:50
Livebindings y la propiedad readonly joselitoman Varios 0 11-12-2012 15:52:31
Como mostrar imágenes en stringgrid con livebindings defcon1_es FireMonkey 1 29-08-2012 18:18:32
por que duplicidad de registros con clientdataset sin ingresar registros ...mysql Arturo MySQL 3 05-09-2006 18:39:37


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:21:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi