Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-09-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Question SQLite is Locked? Problema con SQLite.

Tengo una base de datos SQLite connectada por firedac en un archivo local. Estoy seguro al 100% que ese archivo no esta abierto por ningun otro lado pero cuando compilo el programa al editar la base de datos me salta el siguiente error: "[FireDAC][Phys][SQLite] ERROR: database is locked"
He pensado que podría ser como en algunas bases de datos, que la tienes que poner en modo insert o edit. Pero no encuentro esa opción.
Muchas gracias!

EDIT: He visto que hay un modo "Edit" pero me sigue dando el mismo error.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-09-2015
Avatar de MAXIUM
MAXIUM MAXIUM is offline
Miembro
 
Registrado: May 2005
Posts: 1.358
Poder: 15
MAXIUM Va por buen camino
La gracias de las base de datos, es que pueden ser accedidas por las aplicaciones en forma simultánea. SQLite no es la excepción, así que descarto que el problema este en que otro programa lo este usando.

¿Al hacer que procedimiento ocurre esto? ¿Al abrir, consultar, conectar, editar?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 25-09-2015
pokexperto1 pokexperto1 is offline
Miembro
 
Registrado: Dec 2013
Posts: 35
Poder: 0
pokexperto1 Va por buen camino
Cita:
Empezado por MAXIUM Ver Mensaje
La gracias de las base de datos, es que pueden ser accedidas por las aplicaciones en forma simultánea. SQLite no es la excepción, así que descarto que el problema este en que otro programa lo este usando.

¿Al hacer que procedimiento ocurre esto? ¿Al abrir, consultar, conectar, editar?
Simplemente tengo un StringGrid asociado a la base de datos y ya. Al modificar el string grid me dice eso.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 25-09-2015
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Aug 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 10
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Seguramente porque estas conectado desde el IDE

Revisa el FireDAC explorer (a la derecha en el IDE)



Asegurate que no tengas la conexion abierta (boton derecho sobre la conexion, close)

Si necesitas acceso multiusuario tenes que indicar el parametro "LockingMode" a "Normal"

Mas info aca
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-10-2015
Inge022 Inge022 is offline
Miembro
 
Registrado: Jun 2008
Posts: 30
Poder: 0
Inge022 Va por buen camino
SharedCache

Ultimamente estoy teniendo el mismo problema en una App desarollada con Delphi XE8 para Android. Otra cosa que lei varias veces en distintos foros es la propiedad SharedCache, que por defecto esta en True y dicen de probar ponerla en False para evitar este problema.

Yo actualmente tengo la App con SharedCache en False, el LockingMode en Normal y aun sigo teniendo el mismo problema. Pero podes probarlo de todas maneras ya que tal vez el entorno no sea el mismo.
Suerte y comentanos cuando llegues a un resultado.
Saludos.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-06-2016
JOSEG JOSEG is offline
Registrado
 
Registrado: Oct 2015
Posts: 5
Poder: 0
JOSEG Va por buen camino
consulta

estimado : como puedo hacer para revirsar firedac explorer ? tengo exactamente el mismo problema, quiero unicamente insertar datos en mi tabla clientes que tiene : nombre,apellido,direccion,cuil,dni ,nada mas cuando voy a hacer la insercion ,en el boton aceptar del formulario que sirve para insertar escribo lo siguiente : fdm.t_Empleados.post;
fdm.q_Empleados.Refresh;
Close;
Ademas revise tambien pensaba lo mismo que era porque la base da datos estaba siendo usada en otro lado ,puesto que me di cuenta que nada que ver ahora por lo que lei.pero como puedo hacer para poner la base de datos que la conexion no este abierta

mil disculpas si escribo y olvido algunos detalles pero es la primera vez que hago una consulta en este foro ,agradezco cualquier ayuda que puedan brindarme,
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-06-2016
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.659
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por JOSEG Ver Mensaje
es la primera vez que hago una consulta en este foro
En ese caso deberías leer nuestra guía de estilo.
Bienvenido y gracias por tu colaboración.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SQLite y Max(ID) FGarcia Tablas planas 1 24-04-2014 18:44:27
SQLite mblascog Conexión con bases de datos 2 19-02-2011 20:51:00
Problema con transacciones, sqlite y componentes ZEOS zoide Conexión con bases de datos 10 16-11-2009 14:10:05
Problema... Delphi2009, Zeos y SQLite lookmydoom Varios 4 09-04-2009 00:01:19
Problema con consulta en SQLITE salvica SQL 1 14-03-2009 23:39:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:53:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi