Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MS SQL Server
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-07-2012
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
Como le resto una hora a la fecha y hora en sql server

saludos, tengo una duda de como restar una hora por medio de una sentencia de select al servidor sql server 2000, esta es sql creado y cuando se ejecuta me indica la fecha y hora pero como le hago para que me reste una hora:

Código SQL [-]
select (Convert(Char(8), Getdate(),112) + ' ' + Convert(Char(8), Getdate(), 108)) As fechahora

por decir, esto es lo que me devuelve: 20120712 11:40:12

necesito la fecha y hora asi 20120712 10:40:12

Les agradesco
Gracias

Última edición por Casimiro Notevi fecha: 12-07-2012 a las 20:11:31.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-07-2012
Avatar de javier7ar
javier7ar javier7ar is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Argentina
Posts: 124
Poder: 19
javier7ar Va por buen camino
En SQL Server tenes la funcion DATEADD(datepart , number, date) para eso

para tu caso seria algo asi:

Código SQL [-]
select DATEADD(hh, -1, getDate())

a eso agregale lo que tenes con convert para que salga con el formato que queres.
Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-07-2012
uper uper is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Posts: 296
Poder: 21
uper Va por buen camino
ok, muchas gracias
asi es como de cierta manera necesito la sentencia restarle una hora
muchas gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-10-2015
trisaac trisaac is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2015
Posts: 2
Poder: 0
trisaac Va por buen camino
A mi me sirvio, Gracias

Cita:
Empezado por javier7ar Ver Mensaje
En SQL Server tenes la funcion DATEADD(datepart , number, date) para eso

para tu caso seria algo asi:

Código SQL [-]
select DATEADD(hh, -1, getDate())

a eso agregale lo que tenes con convert para que salga con el formato que queres.
Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta de fecha con hora, como? El_Raso SQL 6 18-03-2010 19:01:13
Como grabar la fecha y hora de un archivo? Luis Alberto Varios 17 28-01-2009 21:03:15
Como bloquear la fecha y hora de una PC con XP? flystar Varios 2 28-08-2008 00:02:19
Fecha y hora por separado como comparar zugazua2001 Varios 5 22-05-2006 18:55:46
como insertar fecha y hora?? ebeltete SQL 2 02-08-2003 22:28:08


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:45:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi