Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-03-2007
odomalo odomalo is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 4
Poder: 0
odomalo Va por buen camino
Acceder a un item de una clase referenciada

Hola, no se muy bien si poner este mensaje aquí o en el foro de OO, si no va aquí que el moderedor lo cambie de sitio.
Mi problema es que estoy haciendo una aplicacion en la que uso InstantObjects, para acceder a una base de datos a través de esta persistencia de clases. Y hay dos clases, una de las cuales tiene una referencia a la otra, y tiene que ser referencia, no puede ser "parte de". Me gustaría poder acceder a un item de la clase referenciada desde la clase base, y no lo consigo.
No hay ID, la ID la genera automaticamente la base de datos, pero no se si puedo acceder a esta ID o tendria que ser a la variable NAME, de la clase referenciada, que es lo que me interesa saber.
Untilizo un TInstantExposer para obtener los datos de la BD.
Por ejemplo:

InstanExposer.FieldByName('REFERENCIA_A_CLASE_REFERENCIADA').AsString,

pero me da error, se que asi no es correcto, pero no se como hacerlo.
Si alguien me puede echar una mano se lo agradeceria mucho.
Un Saludo!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-03-2007
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: Jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 5.723
Poder: 19
Ñuño Martínez Va camino a la famaÑuño Martínez Va camino a la fama
¿Exactamente, qué error devuelve?
__________________
Proyectos actuales --> Allegro 5 Pascal ¡y Delphi!|MinGRo Game Engine
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-03-2007
odomalo odomalo is offline
Registrado
 
Registrado: Feb 2007
Posts: 4
Poder: 0
odomalo Va por buen camino
Hola, pues el error que da es una excepción. que no encuentra el item REFERENCIA_A_CLASE_REFERENCIADA. Es que al utilizar InstantObjects, mi BD no tiene ID, no la utilizo, aunque se genera una automaticamente (algo asi como 666845487879794134497) pero yo desde mi codigo no puede acceder a esta ID, ya que para mi no existe, solo existe para la BD, internamente. Si observo en la Bd las dos tablas, los ID coinciden, pero no puedo, o no se acceder a esta ID, ya que en mi persistencia de clase no la he declarado. Y la cuestion es como poder acceder a un item de una clase referenciada desde mi propia clase, vamos, como si fueran punteros o algo asi. Pero no me aclaro...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-03-2007
Troffed Troffed is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2004
Posts: 51
Poder: 15
Troffed Va por buen camino
No entiendo porque dices que no puedes acceder a la ID. Si haces "self.ID" ¿no obtienes el ID?

Lo de la clase referenciada, mañana te respondo porque me voy a enfrentar a ello, porque estoy empezando con el InstantObjects, mira esto.
__________________
"De la ignorancia nos equivocamos,
de los errores aprendemos."
---
www.softinspain.com
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Error al intentar acceder a datos desde una Clase chico_bds OOP 5 18-01-2007 18:59:32
Item en tiempo de ejecucion oscarovertel Varios 3 18-08-2006 14:46:26
Seleccionar un item de un List Box zvf OOP 2 06-04-2006 16:45:38
Agregar Item a TdxBarManager FunBit OOP 1 25-07-2005 17:50:46
A donde fue el Item del Combo? yusnerqui Varios 2 04-08-2004 14:02:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:06:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi