Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Exportando a Excel con DBGridExcelExport

Hola Amigos

Tanto tiempo...entre vacaciones y tanto trabajo atrasado.. no había tenido tiempo de ingresar a postear....

ahora tengo un tiempito y bueno... me apareció un problemilla....estoy exportando a Excel con el componente DBGridExcelExport de la JV... y tengo unas consultas...

Tengo un DBGrid que posee un campo que tiene valor 0, 1, 2, 3 y 4... y quiero que aparesca CONTADO, CRT - 15 DIAS, CRT - 30 DIAS, CRT - 45 DIAS Y CRT - 60 DIAS respectivamente...

eso lo hice en el Query.. en el OnGetText con el sgte codigo
Código Delphi [-]
procedure TDatos.IBQ_ExportarFac_Forma_PagoGetText(Sender: TField;
  var Text: String; DisplayText: Boolean);
begin
    Case IBQ_ExportarFac_Forma_Pago.AsInteger of
         0 : Text := 'CONTADO';
         1 : Text := 'CRT - 15 DIAS';
         2 : Text := 'CRT - 30 DIAS';
         3 : Text := 'CRT - 45 DIAS';
         4 : Text := 'CRT - 60 DIAS';
    End;
end;

y me funcion super bien... en el DBGrid me muestra el resultado sin problemas

para exportar a Excel utilizo el sgte proceso

Código Delphi [-]
     SaveDialog.Title := 'Exportar a Microsoft Excel...';
     SaveDialog.Filter := 'Microsoft Excel 97-2003 [*.xls]|*.xls|Microsoft Excel 2007 [*.xlsx]|*.xlsx|Todos los Archivos [*.*]|*.*';
     SaveDialog.FilterIndex := 1;
     SaveDialog.DefaultExt := '*.xls';
     if SaveDialog.Execute Then
        begin
        DBGridExcelExport.FileName := SaveDialog.FileName;
        DBGridExcelExport.Grid := Ventas_Mes;
        DBGridExcelExport.ExportGrid;
    end;

el problema es que en vez de mostrar la columna con los datos CONTADO, CRT - 15 DIAS, CRT - 30 DIAS, CRT - 45 DIAS Y CRT - 60 DIAS, me los muestra con 0, 1 , 2 y 3...

ahh.. se me olvidaba.. lo mismo pasa con otra columna que por defecto tiene E o N, y realizo el proceso para que diga EMITIDA o NULA

Código Delphi [-]
procedure TDatos.IBStringField2GetText(Sender: TField; var Text: String;
  DisplayText: Boolean);
begin
     If IBQ_Exportar['Fac_Estado'] = 'E' Then Text:= 'EMITIDA' ELSE Text:= 'NULA';
end;
que podrá ser ?... el DBGrid lo muestra bien.. el Excel no...?
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 06-02-2008 a las 00:28:22.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-02-2008
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 73
Poder: 21
gendelphi Va por buen camino
Hola, nunca he utilizado ese componente, pero lo mas seguro es que sea porque la exportación a Excel se basa en el DataSet. Yo mejor te sugiero que lo hagas a nivel del Query, por ejemplo puedes hacer una consulta de la siguiente forma:

Código SQL [-]
SELECT numero,
  CASE
    WHEN numero = 1 THEN 'UNO'
    WHEN numero = 2 THEN 'DOS'
    WHEN numero = 2 THEN 'TRES'
    ELSE 'OTRO'
  END nombrenumero
FROM mitabla
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola gendelphi

Intenté hacer lo que dices, pero no me funciona.. me da error, ni siquiera en el editor de consulta del Interbase me funca...

Código SQL [-]
SELECT "Fac_Forma_Pago",
    CASE
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 0 THEN "CONTADO"
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 1 THEN "CRT - 15 DIAS"
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 2 THEN "CRT - 30 DIAS"
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 3 THEN "CRT - 45 DIAS"
    ELSE "CRT - 60 DIAS"
    END "Fac_Forma_Pago"
FROM "Factura"

Lo realicé así, pero no me funciona...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 07-02-2008
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 73
Poder: 21
gendelphi Va por buen camino
Quizás no observastes bien el ejemplo que te puse, en él los valores deben de ir entre comillas simples, ya que se tratan de constantes, y las comillas dobles son para identificadores, en éste caso campos de la tabla.

Código SQL [-]
SELECT "Fac_Forma_Pago",
    CASE
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 0 THEN 'CONTADO'
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 1 THEN 'CRT - 15 DIAS'
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 2 THEN 'CRT - 30 DIAS'
    WHEN "Fac_Forma_Pago" = 3 THEN 'CRT - 45 DIAS'
    ELSE 'CRT - 60 DIAS'
    END "Fac_Forma_Pago"
FROM "Factura"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 07-02-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Gracias...

Si me había fijado ese detalle
Cita:
en él los valores deben de ir entre comillas simples
pero resulta que mi configuración del Interbase 6 no me acepta las comillas simples... tambien intente con " ' " CONTADO " ' ".... Pero no me funca...

Gracias...
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-02-2008
gendelphi gendelphi is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Tlaxcala Mexico
Posts: 73
Poder: 21
gendelphi Va por buen camino
Entonces es por la versión que estas utilizando, yo utilizo Firebird 2, y recuerdo que en Firebird 1.5 también funciona.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Ajuste de líneas exportando a Excel Alexis7788 Varios 0 11-12-2007 11:57:38
excel a delphi, como mostrar columnas de excel Vyckso Servers 2 13-08-2007 13:38:08
Exportando QRPs a PDFs ruedabeat2003 Impresión 5 24-05-2007 11:50:51
Exportando un Qreport a WORD bustio Impresión 1 11-06-2004 15:07:07
Exportando a PDF Perenquen Impresión 2 25-09-2003 14:00:06


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:18:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi