Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-10-2017
Erdani Erdani is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2017
Posts: 3
Poder: 0
Erdani Va por buen camino
Conectar la App Delphi a SQL Sever

Hola a todos los lectores, necesito saber que herramiento debo utilizar para conectar mi aplicación a SQL Sever. Estoy utilizando DELPHI XE7. Espero por su pronta respuesta por favor y gracias...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-10-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
Bienvenido a Club Delphi

Este es un tema que se ha tratado infinidad de veces en los foros

Te diria que realices una busqueda o revises los enlaces que aparecen al final de todo

Como punto de partida te puedo decir que utilizas componentes ADO o bien componentes FireDAC (si tu edicion de Delphi los trae). Tambien existe una alternativa libre que son los componentes ZEOS. La forma de trabajar con ellos se muy similar
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-10-2017
Erdani Erdani is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2017
Posts: 3
Poder: 0
Erdani Va por buen camino
Gracias por la bienvenida y por responder.

Se que con Zeoslib una se puede conectar a MySQL, pero no sabia que tambien a SQL Sever.

Y tampoco sabia que en el desarrollo de aplicaciones que facilita delphi, se prodria ejecutar el mismo zeoslib.

Que me dices de las dos cosas comentadas y muestro dudas. Espero tu respuesta por favor y gracias...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-10-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 366
Poder: 18
bitbow Va camino a la fama
Es necesario que identifiques que es un conector y los componentes de base de datos disponibles, como te comentan es un tema tratado infinidad de veces y existe soporte para SQLServer desde el BDE, ademas de que puedes darte una vuelta en youtube y encuentras aun mas información.

BDE (en desuso), dbexpres, zeos, firedac, ado/odbc.

Se respondio tan pronto como fue posible, espero no haber tardado.

Saludos y suerte.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-10-2017
Erdani Erdani is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: oct 2017
Posts: 3
Poder: 0
Erdani Va por buen camino
gracias por participar bitbow.

Solo quiero confirmar ahora es que si puedo conectar a SQL server con ZeosLib?

Y segundo:

La misma packages de Zeoslib que se utiliza para un VCL Forms, sirve de igual manera para la creacion de Aplicaciones moviles (Multi-device application)?.

Espero sus respuestas por favor y gracias...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-10-2017
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Erdani Ver Mensaje
Solo quiero confirmar ahora es que si puedo conectar a SQL server con ZeosLib?
Ya te han comentado varias veces que es un tema tratado muchísimas veces en los foros.
También puedes ver la web de zeos, que lo primero que dice es:
Cita:
Description
The ZeosLib is a set of database components for MySQL, PostgreSQL, Interbase, Firebird, MS SQL, Sybase, Oracle and SQLite for Delphi, FreePascal/Lazarus, Kylix and C++ Builder.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-10-2017
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.233
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Si tu versión de Delphi los trae, yo comenzaría por probar con ADO o FireDAC antes de instalar nuevos paquetes de componentes.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
ayuda con sql Sever amell2020 Varios 25 30-11-2011 22:31:39
Configurar y conectarse a SQL Sever 2005 con Delphi 7 Jose Roman Conexión con bases de datos 5 11-06-2008 22:07:17
conectar delphi con SQL jamert_92 SQL 5 02-05-2007 20:44:33
Conectar a sql por ssh con delphi zvf MySQL 0 21-11-2006 22:14:23
quitar user y password sql sever fsancho Conexión con bases de datos 1 20-09-2005 04:42:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:11:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi